Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Таня Галкина »

Весёлый дождик, смотря насколько строго все в вашей опеке. Иногда достаточно выписки из банка, в которой показано ваше движение по счету. Иногда достаточно зарегистрированного частного предприятия с уплатой единого налога. Потом вы ж наверняка знаете, что оформлять документы сразу на обоих не обязательно. Достаточно оформить согласие другого супруга.
Реклама
Жужелица
Всего сообщений: 10
Статус: матушка

Сообщение Жужелица »

Всем здравствуйте! :chelo:
На днях обсуждала эту тему с мужем.Так вот муж не готов,считает,что своих сперва нужно воспитать,а тут-чужой!Что гены и прочее... Я в гены не верю.Потому что и в нормальных семьях вырастают алкоголики,наркоманы,воры,убийцы и тп.
Но если усыновлять,то я бы не хотела,чтобы об этом кто-то знал.У наших родственников есть приемная дочь,а другая родственница периодически подчеркивает непринадлежность девочки к нашей семье(хотя только в разговоре со взрослыми).Старшие дети нашего большого семейства тоже знают эту тайну,тк некоторые родители несдержанны на язык.Но та семья не может иметь детей,поэтому они не могли скрыть факт усыновления от родных.
А мне бы хотелось,когда забеременею третьим,сказать,что будет двойня и из роддома выписаться с двумя малышами.Об этом будем знать я,муж,врач.Может,это из области фантастики,но хочется верить,что это осуществимо.И чтобы Господь умудрил и меня и мужа.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Жужелица, Возможно, если вы во время беременности документы соберете как минимум за пару месяцев до своих родов..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Жужелица

Сообщение Жужелица »

Алиса, а интересно ,можно ли вообще обойтись без документов о усыновлении?чтобы и государство не знало?
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Жужелица, можно, но это уголовное преступление. Ребенок - это тоже гражданин, и его права тоже охраняются законом.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Жужелица:А мне бы хотелось,когда забеременею третьим,сказать,что будет двойня и из роддома выписаться с двумя малышами.Об этом будем знать я,муж,врач.Может,это из области фантастики,но хочется верить,что это осуществимо.
Жужелица!
Я думаю, что это не из области фантастики, а из области маловероятности.

Чтобы так все благоприятно совпало надо очень много стыкующихся исходных данных.
1.
Алиса:если вы во время беременности документы соберете как минимум за пару месяцев до своих родов..
, а еще лучше- начинать надо, как только на учет в ЖК встали.
2. Конкретный и 100% договор с глав. врачом того род.дома, где Вы соберетесь рожать, чтобы именно Вам было позволено усыновить малыша-отказничка.
Поскольку спрос на новорожденных очень велик, у главврача есть свой список и органов опеки, куда он сообщает об этом в первую очередь, ну... и не без того, что свой личный.
3. На момент Ваших родов должна быть женщина, которая откажется от ребенка. Или в этом род.доме, или в другом, из которого его разрешат перевести.

И еще много-много всяких нюансов. :unknown:
В том числе надо четко отдавать себе отчет- готовы ли Вы будете, если ребеночек, которого Вам предложат усыновлять, окажется с серьезной патологией. Таких малышей сразу не выписывают, а направляют на дообследование и лечение в детские больницы.
Готовы ли вы будете в своей семье разрываться между двумя новорожденными, один из которых не дома?

Понятно, что пока это лишь только разговоры, но обо всем этом надо думать серьезно и заранее, тем более, что муж не очень готов к усыновлению.
В любом случае, Жужелица, мне хочется от всей души пожелать, чтобы Ваше желание сделать счастливым и дать семью хоть одному оставленному ребенку осуществилось.
Бог в помощь! :Rose:
Жужелица

Сообщение Жужелица »

Таня Галкина:. Ребенок - это тоже гражданин, и его права тоже охраняются законом.
ага,как его бросит собственная мать,"законно" откажется-это не преступление,а право ребенка на родителей?!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кумушка, спасибо большое за информацию и за добрые пожелания! :chelo: :Rose:
Конечно,это пока это думы,но хочется делать добрые дела!
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Жужелица, я согласна с вами, что оставленные дети - это чудовищно несправедливо, хоть и законно. Потому нам с вами тем более нельзя распоряжаться ими так, как нам хочется. Нам с вами их всех очень жаль, но это живые люди и граждане, а не котята, которых может приютить каждый, кому захочется. И у ребенка должно быть гарантированное право на то, что его усыновит человек без психиатрической патологии, например.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Весёлый дождик:Где ее взять священнику с матушкой. у которых доход отсутствует по документам?
А вы поинтересуйтесь в органах опеки, каким образом должна выглядеть эта справка. Думаю, они вам расскажут, что и как надо оформить.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Яблоко:Весёлый дождик писал(а):
Где ее взять священнику с матушкой. у которых доход отсутствует по документам?

А вы поинтересуйтесь в органах опеки, каким образом должна выглядеть эта справка. Думаю, они вам расскажут, что и как надо оформить.
А опека не заинтересуется уже имеющимся ребенком - как он живет при отсутствии доходов у родителей?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема