liana или Паломник или другие умные форумчанки!
А я что-то вообще не пойму зачем первый одевает сразу 2 пары? Пусть одна пара просто чистая будет, для второго хирурга.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
liana:Простите не поняла, если второй оденет вывернутые перчатки первого (внутренние) то бактерии первого хирурга нападут на пациента
Тогда так. Первый - обе пары. Второй - вывернутую первую пару первого и вторую пару. Третий - вторую пару. Иначе
Тогда у второго первая вывернутая пара соприкоснется грязной стороной с чистой стороной второй пары, и на третьего нападут бактерии первого . Свой вариант я написала.
Тульчанка по условию все четверо болеют разными болезнями и не должны заразится.
А я что-то вообще не пойму зачем первый одевает сразу 2 пары? Пусть одна пара просто чистая будет, для второго хирурга.
liana:Я опять по хирургов, может так: 1. одевает сразу обе пары, 2. одевает внешние перчатки, 3. одевает тоже обе пары только внутренние вывернуты наизнанку
Если 2-ой оденет внешние перчатки, то внутри и снаружи они будут уже "грязные", а перчатки 1-ого грязные внутри, получается только одна "чистая" сторона.
Про хирургов.
1 - одевает перчатки №1 и №2 друг на друга. Внутренняя сторона №1 заражена хирургом №1, внешняя сторона №2 - пациентом.
2 - Одевает пару №2. Внутр. №2 - хирург №2, внешн. №2 - по прежнему пациент.
3 - одевает пару №1 наизнанку, на нее пару №2 правильно. Внешняя №2 по-прежнему пациент, внутр. №1, которая была вешней - хирург №3
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Попадья и Лиана были правы, кажется
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
liana:Я опять по хирургов, может так: 1. одевает сразу обе пары, 2. одевает внешние перчатки, 3. одевает тоже обе пары только внутренние вывернуты наизнанку
Если 2-ой оденет внешние перчатки, то внутри и снаружи они будут уже "грязные", а перчатки 1-ого грязные внутри, получается только одна "чистая" сторона.
palomnik хорошо обьяснила. Пациента касаются всегда одни и те же перчатки, только одной стороной.