Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Печка
Всего сообщений: 23
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: газовая отрасль
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Печка »

Виолина:Печка, а вы высказывайтесь однозначнее, а иначе только путаете всех и даже на прямые вопросы не отвечаете
По-моему разговоры о встрече патриарха, митрополита и непатриарха выглядят более неоднозначно, чем встреча патриархов, о которой я писала, не так ли? ;)

Ведь воссоединение имеет место быть лишь при взаимном согласии оных.
Недостаточно будет согласия лишь одного, например, нашего патриарха или Вселенского, что уж тут запутанного и неоднозначного? ;)
На прямые вопросы отвечаю прямо.
Всё дурное, что обо мне говорят – неправда, правда- еще страшнее!!!
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Печка, прямой вопрос: в храм какого патриархата вы ходите ?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Печка:чем встреча патриархов, о которой я писала, не так ли?
Пожалуйста, для тех, кто в танке, уточните-- о какой встрече патриархов Вы толкуете?
Перечислите их поименно, чтобы полностью исключить разночтения.
Печка
Всего сообщений: 23
Сыновей: 3
Профессия: газовая отрасль

Сообщение Печка »

Настя Молодчикова:Печка, прямой вопрос: в храм какого патриархата вы ходите ?
В Храм Сретения Господня (МП).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тигра:Пожалуйста, для тех, кто в танке, уточните-- о какой встрече патриархов Вы толкуете?
Перечислите их поименно, чтобы полностью исключить разночтения.
Руководителей всех патриархий у которых есть евхаристическое общение. ;)
Поименно же. православие ру вам в помощь.
Всё дурное, что обо мне говорят – неправда, правда- еще страшнее!!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Печка, вы не в киеве живете? ато в киеве у нас Сретенский - КП
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 28 авг 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
......
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Печка,
Таинства в УПЦ КП не благодатны лишь потому, что низы не хотят.
Верхи уже готовы.
как говорит народная мудрость-финиш полный :Search:
рекомендую прочитать про раскол
http://azbyka.ru/dictionary/16/raskol_t ... -all.shtml
чтобы вам было понятно, что это такое в действительности.....Бог вам в помощь, не искать ссоры, а понять истину :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

так я и не поняла, Печка, вашей позиции и что собственно, вы пытаетесь донести... вроде бы сами, как вы говорите, ходите в храм МП (а значит молитвенно вместе со всем храмом поминаете патриарха Кирилла о здравии), но при этом защищаете раскольников КП-шников... защищаете Денисенко. их можно пожалеть по человечески, как людей, но как можно оправдывать их грехи? говорите, что православная, а оправдываете группировку людей, нарушивших основы православия, переступивших через апостольские постановления и каноны святой Церкви в своей погоне за властью.
не сочтите за труд, раз уж ввязались в эту тему, прямо и четко сформулировать свою позицию
......
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Здравствуйте, форумчане! Смотрю, эта тема часто открывается, да и на других сайтах много стало вопросов о КП. Сейчас приведу ответы на вопросы за последние дни с сайта "Православие в Украине"http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/node/3911, отвечает архимандрит Алипий, настоятель храма Петра и Павла на Нивках в Киеве, сотрудник телеканала "Глас". Читая ответы на вопросы на этом сайте я 4,5 года назад и узнала, что такое КП и что я имею прямое отношение к "таинствам" этой организации.

Андрій 26 августа 2013
Слава Богу! //// я обращаюсь к моим соотечественникам, которые также исповедуют православную веру, но находятся вне молитвенным общением с нами. ///// (Слова Святейшего Митрополита Владимира). Сам Митрополит признал, что УПЦ КП это православная церковь, которая исповедует истинно православную веру. А не так как некоторые называют...сектанты-раскольники-самозванцы. Это уже о многом говорит. Как можно вообще говорить о том что нет благодати таинств, когда сами миряне которые посещают УПЦ КП чувствуют..благодать Божию. Знаю из своего опыта, когда приходишь в храм, молишься, принимаешь Причастие...которая на душе радость, мир,покой..... Сколько, не возможно посчитать, было много чудесных случаев..которые не могут быть просто так. Все это благодать Божья, поддержка, помощь Господа Иисуса Христа, которая есть и в УПЦ и УПЦ КП и УАПЦ. Если нет благодати таинств, тогда что это?

Ответ:

Господи, благослови! Более всего про эту "благодать", которая у святых Отцов называется " прямо "обман" (по рус. "прелесть") Вам лучше расскажут харизматики из секты Аделаджи, или с "Победа", да еще с большого количества других сект, которые называют себя "православными". О таких можете узнать на сайте "Антисекта"- их уже не десятки, а сотни. И все розповдають которая в них "благодать-надблагодать".

Да, они все в своих сектах (я имею в виду псевдоправославного товкмачення)учат исповедовать свою веру в рамках учения Церкви. Но Церковь создана не только на обучении, а, прежде всего, на единства в любви. То есть, какие бы не были согласны между собой апостолы Петр и Павел, но оставались в единстве, не выходя из Церкви святой Апостольской, представляя друг другу в послушании уважение, воздерживаясь от всего, что может разобщить верующих. Поэтому апостол Павел даже восклицает: "Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?". А еще напоминает, что во Христе нет наций, ибо все становятся Христовыми.

Церковь - Тело Христово. Поэтому Тело может быть только одним единственным. Это Святая Соборная Апостольская Церковь. Есть Церкви еретического сорта, которые признаются за Апостольской традиции, но за пределами спасительного служения. Все остальное: секты и парасинагоги.

Церковь Православную основал Христос в начале 1-го века.

УАПЦ, которая действует сейчас в Украине во всех своих отделениях, в 1989 году основал бывший епископ Житомирский Иван, что перед тем послал к Св. Синода свои фотографии, где он был полностью голый. УПЦ КП основал анафемат Михаил Денисенко, который когда был митрополитом Филаретом в 1992 году, не покорился Церкви в определении оставить кафедру, которую он "насиловал" вместе со своей любовницей.

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." Евангелиє от ап. Луки гл. 13

Владимир 25 августа 2013
Из ваших слов получается что в УПЦ МП нельзя молиться за тех, кто крещен в УАПЦ и УПЦ КП а чего же тогда они молятся за тех людей, которые крещены УПЦ МП.

Ответ:

Господи, благослови! Вопрос непонятное: "они"- это кто? Если "они"- это раскольники, то не наше дело, за кого они молятся. Это их проблемы.

Молиться в церкви за раскольников и еретиков - противоестественно. Ведь Церковь является святыней на земле и создается в Тело Христово, как о том пишет апостол Павел. Все, что вне Телом Христовым - вне Литургии Церкви. А Литургия - молитвенное стояние перед Богом. Поэтому в молитве Церкви может быть лишь поминовения верных.

А вот в личной молитве вне церкви надо молиться и за заблудших.

архимандрит Алипий

Алексей 24 августа 2013
Спасибо за Ваши труды, о. Алипий. Помогите разобраться в следующем, навеянном вопросами о УПЦ-КП. "Таинства", совершаемые в УПЦ-КП таковыми не являются, так как для их совершения требуется быть священнослужителем, а для рукоположения - епископом. Но может ли оказаться, что Крещение, совершенное в УПЦ-КП является действительным из-за того, что в некоторых случаях его могут совершать миряне. Т.е. может ли это Крещение состояться как совершенное служителями УПЦ-КП (мое название - самозванцы) не в качестве иереев, а в качестве мирян? При формулировке вопроса я исходил из того, что самозванцы не отлучены от Церкви, и являются христианами, хотя и не допущены к служению. Возможно, я неверно понимаю ситуацию.

Вiдповiдь:

Господи, благослови! Алексей, логики мало в Вашем вопросе. Ведь для того, чтобы совершить Крещение по чину мирянина( вынужденная мера в отсутствие священника), надо, чтобы мирянин был православным христианином, а не раскольником. Раскольник может "крестить" в раскол. И что может подать при таком "таинстве", кроме "раскольничей благодати"? Ведь для Крещения нужна личная верность Христу и Его Церкви. А как может преподать Крещение во Христа тот, кто вне Церкви Христовой?

архимандрит Алипий

Оксана 24 августа 2013
Вы говорите, что в УПЦ КП и УАПЦЦ нет таинства крещения, как это ?С ваших слов получается что УПЦ КП и УАПЦ недействительные,а только действительные УПЦ МП. Мы живем на Украине поэтому должны возрождать свои церкви и молиться своим языком в своих церквях

Ответ:

Господи, благослови! То, пожалуйста, "возрождайте" что хотите. Но Церковь Христову не надо возрождать - она и существовала до ваших "возрождений" и существует во время этих "возрождений", и будет существовать до второго Пришествия Господня. Именно в ней все Христовы Таинства и благодать.

А что возрождают те, кто из нее, из Церкви, основанной Христом, пошел? Так язычники "возрождают" украинскую "исконную" религию языческих божеств. Но не возрождают, а придумывают новую религию, так же о языческую религию славян не сохранилось ни одного письменного памятника, рассказал хоть бы что за религиозная философия была у славян до Крещения, или как служили на требищах своим богам. Так что они возрождают?- ничего. Могут создать только новое.

А вы что возрождаете? Нового Христа нашли?

архимандрит Алипий

Алексейчук 19 августа 2013
В Символе Веры написано признаю одно Крещение а Вы указываете (Архимадрит Алипий) перекрещивать людей которые Крещены в храмах Киевского Патриархата

Ответ:

Господи, благослови! Если бы в "Киевском патриархате" происходило Крещение, то и не указывал на то, что надо Крестить детей. Ни разу я не указывал на то, что надо "перекрестить", а только говорил, что надо Окрестить. Потому что у КП нет благодати Таинств. А следовательно и Крещения они не могут представить.

архимандрит Алипий

:chelo:
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 28 авг 2013, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Наталья Раевская, мне таки интересно, раз я здесь отмечаюсь. И должна заметить, что
Наталья Раевская:если кому из россиян интересно, воспользуйтесь, пожалуйста, переводчиком или я вечером переведу
это неправильно, т.к. согласно правилам форума:
1. Официальным языком форума является русский литературный.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Вот, нашла наконец-то, как раз в тему, ведь помнила, что о. Алипий высказался по поводу обниманий:

Константин 02 серпня 2013

Здравствуйте, батюшка. Во время празднования 1025 летия крещения Руси СМИ очень сильно потрудилось освещая все события, встречи, молебны и службы. И вот во время одной из передач по ТВ мы видим встречу Блаженнейшего Владимира и Филарета, которые приветствуют друг друга целованием. После этого по «Первому национальному» каналу показывают праздничную службу КП на которой священник, которому было поручено приветствие вместо Филарета, говорит что, мы теперь «на коне», и власти нас любят, и все церкви нас признали. Как относится к хвастовству КП почти понятно. Как относится к действиям Блаженнейшего Владимира не понятно. До этого людям говорили : « Не ходите в храмы к раскольникам», а теперь тётушки у подъезда говорят друг другу, что мол они «помирились», что это теперь одно и то же и можно ходить в любой храм. Как быть?

Ответ:

Господи, благослови! Целование было естественной любезностью, какой приветствует Блаженнейший и католических и лютеранских иерархов. Однако же мы не ходим на латинские мессы и служения протестантов.

Хорошо, что целовались - это личное доброе приветствие. Порадуемся этому.
И надо сказать, что еще 8 лет тому назад были фотографии взаимного целования Блаженнейшего Митрополита с раскольником "Филаретом". Пусть будет мир. Но пусть и правда Божия остается в границах Церкви Христовой.

архимандрит Алипий
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 28 авг 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема