KATARINA: Просто я много общаюсь среди молодежи.
Даже те,у кого более и менее воцерковленные родители и они имеют понятие о вере и причащаются, не могут вырваться из этой засасывающей субкультуры.
А их друзья...
Катюша!
Я тоже очень много общаюсь среди молодёжи. Тем более, что все мои дети уже давно- молодежь.

И друзей их в нашем доме перебывали толпы.
Могу сказать тебе, что все они очень РАЗНЫЕ!!!
Знаешь, мне с ними ужасно интересно.

На меня даже подруги обижаются в последнее время, потому что я больше интересуюсь и вовлечена в жизнь этих весёлых, грустных, спорящих, обиженных, злящихся, добрых, страстных....
ИЩУЩИХ молодых людей.
Я прекрасно вижу все те опасности, которые их подстерегают. В большом городе этого добра так много!

Да, во многом они самоуверенны, считают, что ничего страшного с ними не случится, что они "сам с усам" и т.д. Кто-то, к сожалению, пускается во все тяжкие, у кого-то тяжелейшие отношения с родителями, внебрачные связи.

Мне ужасно жаль таких...
Но плохих людей среди них нет!!! Это я утверждаю со всем пылом своего сердца.
Кто-то набьёт себе шишек и наделает массу ошибок. Я уже сейчас вижу это, стараюсь предостеречь. Самое главное- среди них нет равнодушных.
Да, у моих детей круг друзей- образованные ребята. Нет и не было так называемой гопоты. Они много читают, учатся, рано начали работать. Кто-то хочет преуспеть в карьере, кто-то много колесит по свету. Кто-то уже хороший христианин, кто-то мечется в поисках Бога...
И все, как один, мечтают о любви. О единственной любви!
Я так желаю им счастья!!! Мне так хочется, чтобы они не запутались и не наломали дров!!! Но как всё будет, одному Господу ведомо...
Катя! Боясь за сыновей, старайся не терять с ними связь и взаимопонимание.
Мое глубочайшее убеждение, которое я не устаю повторять-
всё идет из семьи!
Если почва прочна, то все плохое и наносное сдуется.
Видя очень трезво и ясно все опасности и невзгоды нашего времени, тем не менее, я считаю, что оно благодатно и для выбора веры, и для выбора пути жизни. Да, нужная дорога всё сужается и сужается... Молодым непросто среди всей этой вольницы.
Но разве кто-то сказал, что будет и должно быть легко???
Мне наше время нравится. Мне интересно жить в нём!
Мне всегда было интересно жить.

И в советское время, на которое пришли мои детство и юность, и сейчас.
За последние годы я открыла для себя так много замечательных людей, узнала столько нового.
А дети... Да, я за них очень переживаю. Мне хочется, чтобы они были очень счастливы.
Но я НЕ боюсь за них! Я верю в их порядочность и доброту.
Я верю, что хороших людей все равно больше. И Господь не оставит!
Во все времена! Аминь!