В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ириска
Всего сообщений: 8497
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение Ириска »

Не знала куда разместить,вот сегодня прислали по ватсапп,защита,нервничает,но справился.
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Уважаемый нейропсихолог Анна Высоцкая задала своим подписчикам вопрос, не ломает ли чувства высокочувствительного ребёнка спорт.
Ответы были разные, очень интересные. Поработав над опросом, Анна написала свой вывод.
Какие интересные комментарии про эмоциональную чувствительность и спорт. Большинство комментирующих склоняется к тому, что к высокой спортивной нагрузке хорошо адаптируются дети, изначально "толстокожие", с низкой эмоциональной чувствительностью. Таким детям проще переносить не только давление тренера на себя лично, но и давление на других детей (в силу низкой эмпатии... "это же не на меня орут"). Также я размышляю о том, что эмоциональный заряд, который дает спорт, особенно, в видах, связанных с риском, плюс игровые виды, питает и бодрит низкочувствительных. Им нужны грубые, яркие эмоции, и они их получают. С другой стороны, важно то, в каком возрасте ребенок оказался в большом спорте, у какого тренера и какую поддержку он получал от родителей. Совокупность этих трех факторов будет определять то, насколько спорт скомпенсирует высокую чувствительность или же, напротив, задавит и без того низкую. Скорее здесь даже влияние будет именно на развитие эмоционального интеллекта и возможностей контроля, понятно, что на саму чувствительность влиять сложно, это вшитая опция. Могут ли высокочувствительные дети быть успешны в спорте. Думаю, да. Но должны сойтись звезды. Такого ребенка нужно вести. Мне также понравился комментарий про циклические виды спорта как те, где высокочувствительному спортсмену может быть комфортно. Сочетание же спортивной гимнастики с высокой чувствительностью могу представить себе с большим трудом. Если чувствительного ребенка вести, экспериментировать с амплуа (в игровых видах спорта), давать много поддержки и не торопиться, думаю, шансы вырастить спортсмена и сохранить целостность есть. Но в массе, как практика - работать с детьми низкочувствительными проще. Это менее ресурсозатратно для всех участников процесса. Также понравился комментарий про то, что низкочувствительные по своему уязвимы. Они могут действовать во вред себе, не ощущать границ, их очень легко эксплуатировать под видом того, что они сами "в восторге".
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Агидель, а вот и ответ, почему я не люблю спорт, в особенности любые варианты командных игр:). Правда, никогда не считала себя высокочувствительной, но раз уж термин появился - видимо, так оно и есть. Просто раньше нас таких «нервными» называли:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Агидель,
как-то прям... не знаю... припечатали всех за е-мое, как говорится...
Агидель: 28 сен 2019, 18:58 кого ребенка нужно вести. Мне также понравился комментарий про циклические виды спорта как те, где высокочувствительному спортсмену может быть комфортно. Сочетание же спортивной гимнастики с высокой чувствительностью могу представить себе с большим трудом. Если чувствительного ребенка вести, экспериментировать с амплуа (в игровых видах спорта), давать много поддержки и не торопиться, думаю, шансы вырастить спортсмена и сохранить целостность есть. Но в массе, как практика - работать с детьми низкочувствительными проще.
а нормально-чувствительных нету что ли? Всех так поделили классно - высоко и низко, и вот "высоко" надо прям вести-вести и всячески поддерживать, а на низкочувствительных и поорать не страшно? :pardon:
у меня высокочувствительный ребенок. Ходит на дзюдо. Кладет всех. Первым из троих моих, начавших занятия одновременно и в одной секции, у одного тренера, получил разряд. Их там на тренировке 40 человек только в его возрастной группе (дюсшор потому что). Тренеры одни и те же - и старший, и младшие. :pardon:
Про циклические отчасти соглашусь. Но не только они. У подруги чувствительный ребенок нашел себя в конном спорте...
Про орущих тренеров... Я даже не знаю... Мне такие не попадались. Даже в ШОР, даже тренирующие вполне себе чемпионов региона/России в их возрастной категории.
И опять же, что такое "орать". Орать в спортзале, чтобы 40 гавриков подросткового возраста (да и детского), на бегу обсуждающие животрепещущие вопросы дружбы, тебя услышали? Тренеру по футболу на полевой тренировке? Это "орать"? мой высокочувствительный рассуждает прямо ровно так, как в выводе психолога рассуждают о низкочувствительных - не на меня орут :pardon: и сам же мне и объяснял, что "мам, ну по-другому же мы его не слышим" :pardon:
Тренеры, орущие именно на ребенка как капрал в "Цельнометаллической оболочке" на новобранцев, - это, имхо, какие-то пережитки совка и пропаганда фильмов о спорте в ссср же (типа Льда и Легенды 17), повторюсь, я с таким не сталкивалась. А большинство мам, даже детей с задатками, без разговоров заберет своих чад из секции,если узнает про ор (особенно на девочек).
Короче, обобщенные выводы - это всегда такие выводы :D примерно как правда, ложь и статистика :D
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

mAlenushka: 29 сен 2019, 07:47 Тренеры, орущие именно на ребенка как капрал в "Цельнометаллической оболочке" на новобранцев, - это, имхо, какие-то пережитки совка и пропаганда фильмов о спорте в ссср же (типа Льда и Легенды 17), повторюсь, я с таким не сталкивалась.
Ооооо... это,действительно, ты просто не сталкивалась! Я видела в работе секции олимпийского резерва по конному спорту и синхронисток :%) даже мне было страшно от крика тренеров. Ну про мат или «ты как г..о на воде» я и молчу, уши в трубочку.
А да,их родители нормально к этому относятся - профессиональный спорт выше всего :%)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Наша бывшая тренер, из Донецка, чемпионка и прочее, могла с полоборота довести девчонок до слез. Матом не ругалась, но хамского тона и оскорблений было достаточно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Какой-то новомодный бренд - высокочувствительные и низкочувчтвительные дети :-|
У меня лично пока вызывает больше вопросов и отторжения, чем принятия :pardon:
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

mAlenushka: 29 сен 2019, 07:47 Про орущих тренеров... Я даже не знаю... Мне такие не попадались. Д
У нас есть такие. Сын старший так с футбола ушел (там тренер разговаривает матом только, и местные его понимают. У нашего стала болеть голова-"мам, я не могу столько матюков слышать.,больше не пойду туда. И не пошел. Выдержал 2 недели. Также с борьбой получилось.
Такой же
mAlenushka: 29 сен 2019, 07:47 капрал в "Цельнометаллической оболочке" на новобранцев
. :pardon:
Потом сын записался в секцию баскетбола и волейбола, и гандбол периодами (когда нужно в соревновании поучаствовать). Оба тренера правильные. И без мата. Сын занимается 3 года уже, достиг определенных результатов.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mAlenushka: 29 сен 2019, 07:47 нормально-чувствительных нету что ли? Всех так поделили классно - высоко и низко, и вот "высоко" надо прям вести-вести и всячески поддерживать, а на низкочувствительных и поорать не страшно?
:friends: +10000
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Валери-Я
Всего сообщений: 123

Сообщение Валери-Я »

Младшую водим на балет, старший плаванье, ищем ему айкидо, но пока по времени подобрать не получается
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Poljanka: 29 сен 2019, 08:05 Ооооо... это,действительно, ты просто не сталкивалась! Я видела в работе секции олимпийского резерва по конному спорту и синхронисток
Я знаю, что они есть до сих пор, но, имхо, это все равно пережиток :pardon: рано или поздно такие закончатся (надеюсь)
Но я не о том.
Я о том, что такие тренеры
Poljanka: 29 сен 2019, 08:05 Ну про мат или «ты как г..о на воде» я и молчу, уши в трубочку.
Maestra: 29 сен 2019, 08:34 Матом не ругалась, но хамского тона и оскорблений было достаточно.
Наталья Пушкина: 29 сен 2019, 09:06 там тренер разговаривает матом только, и местные его понимают. У нашего стала болеть голова-"мам, я не могу столько матюков слышать.,больше не пойду туда.
доведут ЛЮБОГО ребенка :pardon: без разницы высокочувствительно или низкочувствительного. Абсолютно любого
А тут в выводах так сформулировано, что типа, кто выдержал это все - тот вот толстокожий носорог, а остальные - лилии нежные :pardon:
Да вот нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема