Мужа хотят отправить в село! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мужа хотят отправить в село!
Ой девочки я так переживаю,голова даже разболелась.Ведь молимся Свт.Спиридону,может все не просто так.На все воля Божия конечно.Но как подчас нелегко ее понять.
Раба Божия Анна
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Дорофея, а муж сейчас настоятелем служит в городе, или штатным клириком? Что-то не увидела выше.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Дорофея
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Дорофея, никто не запрещает пообщаться с предыдущим настоятелем. Я бы именно так и сделала.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Дорофея, на самом деле, все просто, нравится и устраивает - соглашайтесь. Не нравится- не соглашайтесь.
У каждого свои "за" и "против", сколько людей, столько мнений, ориентируйтесь на себя и свои силы.
У каждого свои "за" и "против", сколько людей, столько мнений, ориентируйтесь на себя и свои силы.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Ага. Я думаю все уже решено. Просто сказали, присмотритесь, имели ввиду смиритесь.
-
Дорофея
Пенелопа, да я тоже так думаю.Но муж сказал,что неудобно беспокоить его,ведь нам негласно предложили,вдруг владыка вообще другого священника благословит,а тут мы уже нагрянем все распрашивать 
Раба Божия Анна
-
логопед
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Нас в январе, кстати, может кто помнит, я просила здесь и молитвах, чуть не отправили в городской приход (в другом городе, 2,5 часа от нас). Позвонили в новогоднюю ночь из митрополии, вот мы тогда перетрухали. Уже приказ прислали в благочиние, но потом архиерей его отменил, в связи с деятельным раскаянием предыдущего настоятеля. Там был старинный большой городской приход, полностью восстановленный, но с такииими косяками от предыдущего настоятельства, что лучше уж в селе остаться, чем расхлебывать своей шкурой чужие ошибки, и платить счета за десятилетия. Так что и в городе приход приходу рознь.
тогда, конечно, первое время будет сложно, даже просто потому, что сейчас вся ответственность будет лежать целиком и полностью на нем за все вопросы. Штатным клириком служить... эм.. удобно и спокойно что ли, но рано или поздно придется стать настоятелем, и очень редкий случай, чтобы давали под руководство сразу городской приход. Ну это у нас так, как в других епархиях не знаю. Сначала "учат" на селе локально, а потом уже в город перекидывают уже с опытом настоятельства.
Нас в январе, кстати, может кто помнит, я просила здесь и молитвах, чуть не отправили в городской приход (в другом городе, 2,5 часа от нас). Позвонили в новогоднюю ночь из митрополии, вот мы тогда перетрухали. Уже приказ прислали в благочиние, но потом архиерей его отменил, в связи с деятельным раскаянием предыдущего настоятеля. Там был старинный большой городской приход, полностью восстановленный, но с такииими косяками от предыдущего настоятельства, что лучше уж в селе остаться, чем расхлебывать своей шкурой чужие ошибки, и платить счета за десятилетия. Так что и в городе приход приходу рознь.
Последний раз редактировалось Pavla 27 авг 2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
логопед
Дорофея, Нам негласно говорили,и за год поздравляли с настоятельством, муж не верил, думали слухи. А просто документы шли долго. Так что раз сам секретарь епархии сказал, считайте дело решенное.

Мобильная версия