Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Флейта »

Пенелопа:Просто маме лучше встречаться с подругой тогда, когда ребёнок в садике.
Пенелопа, полностью согласна! :friends:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Lili Marlen:Ох, достало уже до трясучки!!!
Тогда ни у кого трясучки не будет :D
Lili Marlen, В крайнем случае, если уж совсем никак, можно ребенку мультики на полчасика включить, а пока смотрит - пообщаться. Я изредка так делаю, если по-другому не получается ребенка отвлечь, а очень нужно, главное - не злоупотреблять. Или еще вариант - идти вместе с подругой и ее дочкой погулять, и пока девочка играет на площадке с другими детишками, вы мило беседуете на скамеечке :smile:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Гунчик,
Простите, если следовать логике, то я должна красть не ребенка у мамы, но маму у ребенка. У вызывающего скорбь почти 6тилетнего ребенка, коий ни секундки не может без мамки.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Пс. Там просто долга песня: с отцом девочки мы сразу вошли в конфронтанс: я не воспринимала его. Он классово меня ненавидел. Дошло до физических угроз с его дальней стороны (не страшно, конечно). Но девочка - полная его копия.Внешне и по характеру. Ничего не могу поделать со своей неприязнью. А подругу очень люблю
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Lili Marlen, я тут подумала, что если бы я, детная мама, очень хотела пообщаться с пришедшей подругой, я обязательно нашла бы для этого способ. Создается такое впечатление, что ваша подруга не очень-то хочет провести с вами часок, ей больше нравится, когда вы на час-полтора своими играми отвлекаете от нее дочку. А что она делает в это время? Ждет вас для общения, или лихорадочно занимается своими делами?
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Гунчик,
Самой захотелось заплакать над судьбой бедной девочки, 5,5. Но потом вспомнила, что во втором посте я написала, что ее мама не работает. А про сад вообще речи не было. Но всех очень жалко.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

агриппина:Считается,что дети священников лучше воспитаны и вообще способны хорошо влиять на других детей
Ну вот. Очередной ярлык :P Воспитанность ребенка зависит совсем не от того семья священника это или рабочего, а от того, есть ли в этой семье любовь и взаимопонимание.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Lili Marlen: с отцом девочки мы сразу вошли в конфронтанс: я не воспринимала его. Он классово меня ненавидел. Дошло до физических угроз с его дальней стороны (не страшно, конечно). Но девочка - полная его копия.Внешне и по характеру. Ничего не могу поделать со своей неприязнью. А подругу очень люблю
Lili Marlen, откровенно говоря, на мой взгляд выход один: не ходить к ним домой. Какой смысл в этих посещениях? В очередной раз ощутить неприязнь? Думаю, отсюда и неловкость в общении, потому что вы обе это чувствуете.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Богдановна,
подруга? Она стоит возле меня, весело играющей. И заполошно шепчет мне: ну поиграй еще! Не вся ж я нижния белья доселе простирнула!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Маргарита,
я как всегда: про себя сказала - решила, что все слышали:) Подруженция моя в разводе уже 3й год
я бы не сказала, что я девочку не люблю. Негатива никакого нет - равнодушие. Естественно, максимально демаркирую это, п.ч. подругу очень люблю. Мы друг в друге нуждаемся, срослись. Поэтому и ходить с визитами приходится постоянно:)
Последний раз редактировалось Lili Marlen 14 янв 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Lili Marlen, да нет, я поняла. Про мужа речь-то шла в прошедшем времени. :D Я про дочку. А вообще-то советовать как-то сложно. :unknown: Если б речь шла не о ближайшей подруге, я б забила на такое общение.
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Маргарита,
Да и я б забила бы:) - но я ее так люблю. Очень.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Ни коим образом не хотела обидеть.
Просто из раза в раз относиться к визиту лучшей подруги, как к возможности воспользоваться услугами няньки - это как-то, гм... Хотя с твоей стороны это очень дружественный шаг, конечно. Тем более, что она не работает, ребенок в сад не ходит.
Тогда терпеть. :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема