Сама м.б. год-два ходила с таким крестом, меняла на него в тот момент, когда ходила на электролечение, там крест металлический приходилось снимать, и потом просто долго носила. А папа наш так и ходит с деревянным уже не один десяток лет.Таня Галкина: 24 апр 2017, 21:00Деревянный крестик, просто ровный, на одной стороне написано "Jerusalem".
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мама говорила, что удобно с ним в больницу идти, а то там то одни манипуляции, то другие, где никакого металла у пациента быть не должно. Этот крестик я покупала в церковной лавке.
Я маме дарила крестик из янтаря, там тоже никого - только надпись "Спаси и сохрани" на оборотной стороне.Topolek: 25 апр 2017, 02:17Сама м.б. год-два ходила с таким крестом, меняла на него в тот момент, когда ходила на электролечение, там крест металлический приходилось снимать, и потом просто долго носила. А папа наш так и ходит с деревянным уже не один десяток лет.
Мама говорила, что удобно с ним в больницу идти, а то там то одни манипуляции, то другие, где никакого металла у пациента быть не должно. Этот крестик я покупала в церковной лавке.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Искала такую тему----вроде нету, поэтому спрошу тут. Матушки и нематушки, поделитесь своим отношением к магазинам одежды секонд хенд. Покупаете ли там вещи? Почему? Спасибо.
В крещении Екатерина
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1830
- Образование: начальное
Фиола, я лично не покупала, но родственники иногда передают хорошие вещи дочке оттуда. Ничего плохого в этом не вижу, просто вещи. ...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Фекла
- Всего сообщений: 3232
- Профессия: преподаватель
В таких магазинах порой можно найти дешевую качественную вещь. Особенно детей там удобно одевать, так как на новые вещи цены кусаются. Я обычно дома окропляю святой водой, стираю и ношу с удовольствием.
-
Волна
- Всего сообщений: 5391
- Дочерей: 2
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
Девочки, спасибо. У меня тут просто возле дома открылся такой магазин, вчера из любопытства зашла перед работой---очень симпатичные вещи, дорогие фирмы, есть вообще неношеное состояние, а цены потрясающе приятные. Надо будет не проходить мимо, в общем.
В крещении Екатерина
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6590
- Сыновей: 4
А святой водой, в частности, крещенской, везде кропят, "даже и под ноги", и никто не усматривает в этом попирания святыни или какого-то пренебрежения, неуважения...
Так что - да не убоимся коридора!
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И еще, если следовать логике.
Если в коридоре не место образу Христа, то почему место любому другому образу - Матери Божией, например?..
Любое мнение на чем-то должно быть основано. Почему не место? Разве есть где-то на земле место, где Бога нет? Он везде. И в коридоре тоже. Почему бы там не быть Его образу?
А святой водой, в частности, крещенской, везде кропят, "даже и под ноги", и никто не усматривает в этом попирания святыни или какого-то пренебрежения, неуважения...
Так что - да не убоимся коридора!
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И еще, если следовать логике.
Если в коридоре не место образу Христа, то почему место любому другому образу - Матери Божией, например?..
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Дочерей: 3
Если семья хочет встать на очередь на жилье, куда надо обращаться, подскажите? И все ли имеют право или только какие либо категории граждан?
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10589
- Профессия: филолог
Таня Галкина, 
Этим он ему и понравился
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-