Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Январочка, Леночка,как же мне знакома эта проблема....и как же я вам сочувствую...В своё время мы снимали квартиру,а были прописаны за городом в квартире родителей мужа, пятером в двушке50кв.м.Я пошла обивать пороги жилинспекции, так мне сказали, что у нас достаточно жилплощади, и плевать, что свекровь инвалид первой группы.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Дочерей: 0
Сестрички, такой вопрос. Решила почитать книгу Старец Силуан--батюшка в храме обмолвился, что полезная. Взяла ее в церковной библиотеке. Там два раздела--Жизнь и учение Старца и Писания Старца Силуана. Но посмотрела в интернете, вроде автором этой книги должен быть архимандрит Софроний (Сахаров). В моей книге про арх. Софрония ни слова. То есть у меня не та книга или что? Или наоборот нужна моя, а та, где автор арх. Софроний--это уже другое? Запуталась совсем, может, кто пояснит. 
В крещении Екатерина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Mimoza, сколько лет у свекрови первая группа была?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Солнечный лучик, 33 из 35
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Mimoza, 33 года???
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Статус: матушка
Январочка, Лен, сомневаюсь, что мое сообщение что-то даст, но напишу, а вдруг... В общем, поищи не федеральные, а региональные программы. С нашим регионом, конечно, тут параллель не буду проводить, понимаю, что это небо и земля, но все же, коль вы немного относитесь к Северу, судя по коэффициентам, о которых мы с тобой говорили в другой теме, значит есть вероятность и гос.дотаций по обеспечению граждан субъекта Федерации жил.фондом.
Попытка не пытка.
Мы тут с разных уголков необъятной, и в каждом таком углу свои законы на эту тему, свои нюансы. Это надо либо в местной администрации и ипотечных агентствах узнавать в своем городе, либо искать обсуждения на местных информационных порталах, городских интернет-форумах.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да, и насчет документов на квартиру. Мы тоже не в своей живем, а в прошлом году так и вовсе в адаптированном помещении жили. Нет, адаптировано оно превосходно было, только вот по документам не являлось жилым помещением. Но нам позарез нужен был договор для органов опеки, составили формальную бумагу, договор аренды на безвозмездной основе. И в сегодняшнем жилье такой же договор. Заелючается с собственником жилья. Да, юридически это филькина грамота, но по факту эта бумажка открыла нам много дверей.
Попытка не пытка.
Мы тут с разных уголков необъятной, и в каждом таком углу свои законы на эту тему, свои нюансы. Это надо либо в местной администрации и ипотечных агентствах узнавать в своем городе, либо искать обсуждения на местных информационных порталах, городских интернет-форумах.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да, и насчет документов на квартиру. Мы тоже не в своей живем, а в прошлом году так и вовсе в адаптированном помещении жили. Нет, адаптировано оно превосходно было, только вот по документам не являлось жилым помещением. Но нам позарез нужен был договор для органов опеки, составили формальную бумагу, договор аренды на безвозмездной основе. И в сегодняшнем жилье такой же договор. Заелючается с собственником жилья. Да, юридически это филькина грамота, но по факту эта бумажка открыла нам много дверей.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Дочерей: 3
Pavla, спасибо за совет! У меня пока нет сил обивать пороги, я не совсем адекватная в последнее время, могу опять сорваться(((
Мы уже просили сделать договор 2! года назад и напоминали об этом постоянно, но воз и ныне там. С пропиской также, здесь временная регистрация у мужа и детей, у меня нет. Владелица жилья сейчас в другом монастыре.
Надо идти в соцзащиту, в администрацию и там все узнавать.
Мы уже просили сделать договор 2! года назад и напоминали об этом постоянно, но воз и ныне там. С пропиской также, здесь временная регистрация у мужа и детей, у меня нет. Владелица жилья сейчас в другом монастыре.
Надо идти в соцзащиту, в администрацию и там все узнавать.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
Январочка, да, понимаю. У меня бы сейчас тоже сил не хватило этим заниматься, на детей-то не всегда можно "себя найти". Но если соберешься это сделать, то никого не проси, будете еще 10 лет ждать. Просто надо скачать образец договора, исправить на свой лад, распечататт в двух экземплярах и свозить на подпись к арендодателю. Один оставить у нее, второй - себе забрать.
Сил тебе и терпения!
Сил тебе и терпения!
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3884
Решила спросить тут. У меня уже несколько лет постоянная слабость. Я проверила щитовидку нашли гипотиреоз, стала пить гормоны. Постоянно пью антидепрессанты. На работе все работают как бы не напрягаясь, а я очень быстро устаю. Дома делаю только самое необходимое. Может кто знает, что еще нужно проверить или какие средства употреблять?
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17812
Aldona,
у меня таже фигня, тоже гипотериоз и тоже неимоверная усталость.
-