Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Ульяна »

Стихийник:Мы как-то дискутировали на тему создания вселенной
C кем?
Стихийник:я человеку привел более 10 доводов почему планете по научному около 7500 лет, и что в библии Написана правда, а не 4.5млрд. лет.
Может матушки и сведущи в этой теме настолько, чтобы привести 10 доводов, но лично я не смогла бы повторить Ваш подвиг, хотя в Церкви давно. Не могли бы Вы в этой теме по памяти написать свои 10 доказательств? Буду очень благодарна.
Я когда-то спрашивала у одного их православных на эту тему. Говорила ему, что если земле 7500 лет, то вся археология, палеонтология, неандертальцы и прочее - профанация. На что он мне ответил, что у Господа 1 день, как 1000 лет и 1000 лет как один день. То есть, по его мнению под тем, что в Библии сказано "и было утро, и был вечер - третий день" - можно подразумевать наших 1000000000 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Стихийник:Я пока писал первое сообщение даже сам посчитал, что это скорее был толчек, и что меня просто греет мысль о пристутствии духа святаго во мне, но может это и не так. Есть подозрение, что это плод моего воображения, но он явно говорил за меня со мною и очень грамотно и хорошо.
Или прелесть, или призывающая благодать. Сколько Вам лет?
Стихийник:Я достаточно мало об этом знаю, изучаю христианство недавно, и меня все больше и больше затягивает.
А до христианства Вы изучали какую-нибудь религию?
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Стихийник:Есть подозрение, что это плод моего воображения, но он явно говорил за меня со мною и очень грамотно и хорошо.
святые отцы учат с осторожностью относиться к таким вещам и очень осторожно делать выводы. главный принцып: не хули (а вдруг это и правда от Бога), но и не принимай (это может быть от лукавого).

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Стихийник:то как же они генетически смогли завести детей, при том, что сейчас в наше время это невозможно. Ибо если два родственника захотят поиметь детей, он родится с лейкемией, или уродцем
встречала в инете такие ответы:
Чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно понять для чего Бог создал человека и зачем Он сказал Адаму плодится и размножаться. Перед первыми людьми была поставлена задача умножить жизнь на земле. Если вы занимались селекцией или слыхали о ней, то наверно знаете, что родственное смешение крови в первых поколениях вреда не наносит. Но если это делать постоянно из рода в род, то такие селекционные формы становятся довольно слабыми. У людей это называется болезнь королей.
Запрет на брак между родственниками появился только во времена Моисея. И тем более люди в то время были ближе к совершенству, чем сейчас, поэтому дети от таких браков были здоровыми.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и еще,Стихийник, у нас принято с Большой буквы писать такие слова как: Бог, Святой Дух, Библия, Священное Писание...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник

Сообщение Золотой Лучик »

Тролль? :-|
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Стихийник
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Торговец

Сообщение Стихийник »

Ульяна:C кем?
С Другом, он молодой как и я, но учился в Радио-Академии и верить исключительно в атеизм, и научные методы.
Ульяна:Может матушки и сведущи в этой теме настолько, чтобы привести 10 доводов, но лично я не смогла бы повторить Ваш подвиг, хотя в Церкви давно. Не могли бы Вы в этой теме по памяти написать свои 10 доказательств?
Конкретная статья, которая мне собственно и открыла это знание.
http: // apologetica . ru/staty3.html
Если ссылки можно оставлять то появится. Уберите четыре пробела, так должно пройти. Прекрасная статья, развеяла кучу бреда связанного с этими миллионами лет. Ну трудность в том что я библию читал только первые 50 страниц, и совсем давно, поэтому она мне в какой-то мере помогла.
Ульяна:Или прелесть, или призывающая благодать. Сколько Вам лет?
24 года. А что такое прелесть? Призывающая благодать, это благодать которая призывает уверовать в Бога?
Ульяна:А до христианства Вы изучали какую-нибудь религию?
Нет, но было время как то занимался Йогой, и был у меня кумир даже. Но речь даже не об этом. Раньше вера моя ограничивалась Молитвой непостоянной, редкой, и редкими походами в церковь, редкими постами, а теперь я более в это углубился, как в пост так и в молитву, и хочется так же об этом больше и знать. Вот и изучаю, но скорее познаю, узнаю даже.
Настя Молодчикова:и еще,Стихийник, у нас принято с Большой буквы писать такие слова как: Бог, Святой Дух, Библия, Священное Писание...
Простите меня, исправлюсь. В первые пишу кому-то что-то о Боге :chelo:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Уважаемый Стихийник, то, о чем Вы спрашиваете, вовсе не КОРОТКИЙ вопрос, а длинный.
М.б. Вам следует обратиться на какой-нибудь другой православный ресурс в интернете, например, на кураев.ру, и там поделиться своими мыслями, послушать разных людей. Тот форум гораздо более посещаем и, к тому же, позиционируется, как миссионерский.
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Стихийник:но было время как то занимался Йогой
это заметно :D
не обижайтесь только ;)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Стихийник, прочтите эту тему Шестоднев. Сотворение мира.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Стихийник, в теме Акафиста свт Спиридону дала ссылку на "Азбуку" - очень хороший ресурс. открывай прямо как энциклопедию и изучай все подряд. там кстати тоже есть форум и куча подфорумов. можно задавать вопросы священникам (хотя для начала всегда следует искать ответ среди уже готовых).

а Библию начни обязательно читать каждый день хоть понемногу. хоть по паре строк и начни с Евангелия - это живое Слово Божье, пусть оно входит в твою душу и там расцветает...
можно так же читать Библию с толкованиями святых. там же, на "Азбуке" есть http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/tolkovanie/

и к нам конечно заходи :smile:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Стихийник
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Торговец

Сообщение Стихийник »

Тигра:Уважаемый Стихийник, то, о чем Вы спрашиваете, вовсе не КОРОТКИЙ вопрос, а длинный.
М.б. Вам следует обратиться на какой-нибудь другой православный ресурс в интернете, например, на кураев.ру, и там поделиться своими мыслями, послушать разных людей. Тот форум гораздо более посещаем и, к тому же, позиционируется, как миссионерский.
Спасибо за ссылку. Посмотрю что там обязательно, чуть позже. Пока есть что почитать и здесь интересно.
Феодора: это заметно
не обижайтесь только
Ой, не в коем случае. Мало-ли чего у кого не бывало. Сам за собою порой такие вещи замечаю, что то смешно, то плакать хочется от них, последствий этой самой Йоги... :)

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 4 секунды:
Факел:Стихийник, прочтите эту тему Шестоднев. Сотворение мира.
Читаю сейчас. Что-то пока ничего подобного. дочитаю скажу ответил на вопрос или нет. Спасибо :chelo:
Настя Молодчикова, огромное спасибо :smile:
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Подскажите, пожалуйста, если брат мужа "заочно", по национальной традиции, был назван крестным моего сына (восприемник был другой), могу ли я стать крестной матерью его дочки?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема