Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение mAlenushka »

Фрося:многодетной себя не считаю.
мы с тобой трехдетные :P :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Селька:Ты объективно многодетная
Лен, если честно ни одна из знакомых мне трехдетных мам многодетной себя не считает ни разу. 5 и больше - да, это уже оно, но не 3 :)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

mAlenushka:если честно ни одна из знакомых мне трехдетных мам многодетной себя не считает ни разу. 5 и больше - да, это уже оно, но не 3 :)
а почему тогда удостоверение выдают на третьего ребенка о многодетности?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Фрося:в этой теме не обсуждали поведение семей, осмелюсь повторить
У нас, видимо, настолько сливается образ абстрактной многодетной мамы с образом усталой-замызганной-*неухоженной-наглой-вечно с требованиями и т.д. женщиной, что сложно отделаться :) На самом деле, таких много... Особенно, я замечаю, в поколении предыдущем (ровесники моих родителей) или чуть старше меня, лет на 10. Ровесницы - это уже другие женщины, коих у нас тут множество :) а вот, допустим, мачеха мужа - мать пятерых детей, при том, что кукушка, детьми не занималась никогда, но зато собирала мат.помощь по всем м естам, где можно и нельзя, и регулярно жалуется, что ей все всё должны. Вызывает именно упомянутые Селькой чувства :pardon: И ее возраста я знаю таких много. Они реально создают жалостливо-унизительный образ многодетной мамы

Добавлено спустя 41 секунду:
Косовица:а почему тогда удостоверение выдают на третьего ребенка о многодетности?
не путай официальный социально-юридический статус с собственным мироощущением :)

Добавлено спустя 57 секунд:
Я признаю, что мне нужна соц.помощь, обеспечиваемая государством, без неее даже с тремя уже очень трудно, поэтому именно с этого количества она и начинается, но согласись, трое - это НЕ много :)
Косовица

Сообщение Косовица »

mAlenushka:но согласись, трое - это НЕ много :)
да,НЕ много, а ОЧЕНЬ много :D , по крайней мере, для моего мироощущения мамы двоих детей.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

Ой,наверное не в тему,если что пните по направлению:на работе меня за идиотку принимают за то,что я хочу еще третьего и четвертого дитятю...Удивительно слушать людей говорящих,что дети это так прекрасно и говорящим мне,что я дура за мое желание иметь больше двух деток.
Тут наверное не зависть,тут скорее не приятие тех,кто смотрит на деторождение не так как они.
Хотя я сама удивляюсь родителям,которые рожают 8-го,а воспитывает предыдущих старшая дочь,которой даже не дают закончит 9-ть классов мамины и папины -"сколько Бог даст" :(
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Селька , родная, ну не надо так,
через несколько лет перечитывая
эту тему, ты улыбнешься, я
уверена будет у тебя много деток.
У тебя душа добрая, и на самом
деле (мне кажется) ты не та, что
на аватарке ( в смысле не
одинокий волк), и детей ты
любишь.
Помилуй Бог меня от многих деток. Кстати, я не понимаю, почему человек, которого раздражает непонимание и жаление многодетных считает нормальным точно также вести себя по отношению к бездетным? "Нет, не мои, у меня нет, ну и что"?
Моя аватара символизирует другое. Героиня по факту Санса, и она уже потеряла свою лютоволчицу Леди.
Детей вообще я не люблю. И никогда не мечтала о большой семье. Была до брака морально готова и смирилась с этим, как с неизбежным злом, но не хотела никогда.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Селька:Детей вообще я не люблю. И никогда не мечтала о большой семье
Не поверишь, и я не мечтала и к детям (не своим) до сих пор равнодушна :D . Но мои взгляды СИЛЬНО поменялись с появлением своих деток.
Косовица

Сообщение Косовица »

Селька:Детей вообще я не люблю. И никогда не мечтала о большой семье. Была до брака морально готова и смирилась с этим, как с неизбежным злом, но не хотела никогда.
:( Лен, может пообщаться с психологом на эту тему?Это не естественное состояние для женщины, я не думаю что ты чайлдфри. А может что то из детства на тебя так повлияло.Грустно все это.
Селька:Моя аватара символизирует другое. Героиня по факту Санса, и она уже потеряла свою лютоволчицу Леди.
ничё не поняла, это из фильма? можно название?хочу посмотреть.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Селька:Детей вообще я не люблю
Я до сих пор думаю, что детей мне Господь дал не потому, что я их люблю, а как раз для того, чтобы я научилась наконец-то любить. Ну хотя бы своих.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

ничё не поняла, это из фильма?
можно название?хочу посмотреть.
Это сериал Игра Престолов.
Лен, может пообщаться с
психологом на эту тему?Это не
естественное состояние для
женщины, я не думаю что ты
чайлдфри. А может что то из
детства на тебя так
повлияло.
То есть признак здоровья психики - считать, что все, кто думает не так, как ты или не согласен с тобой непременно сумасшедшие?
Закрыто Пред. темаСлед. тема