Страшнее кошки зверя нет ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страшнее кошки зверя нет (

Сообщение Виолина »

колосок:Куда и как бы их потом спрятать?
в гофрированную трубку
Елена
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Колосок, есть специальные коробы ( под плинтуса) там все протягивается и убирается.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Ходили в гости к соседке по участку в том году . У нее кот молодой, около года ему было тем летом. Он дикий как мне кажется. Его котенком маленьким дали на время летом, а потом не забрали вовсе. Так сын соседки его в ванной комнате держал и иногда кормил. Соседка была не дома тогда, она позже котенка обнаружила.
С наступлением лета кота вывезли на участок. Мы пришли,я впервые к коту подошла. Я стала его гладить-ничего, не убегал, только когти выпускал, и вроде был не против.

А минут через 20-30 этого вдруг резко прыгнул с пола на шею моей маме. Да прямо когти выпустил рядом ближе к венам. Соседка тогда с мамой беседовала.

Теперь когда приходим к коту не подходим. Кто знает почему он так? Ревность?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Виолина

Сообщение Виолина »

ВарвараВ:А минут через 20-30 этого вдруг резко прыгнул с пола на шею моей маме.
вдруг не бывает, если кот не бешеный. ;) Всегда идут сигналы о недовольстве.
Я просто тыщщу раз уже видела подобное. Животное всячески выказывает напряжение, злость, сдерживаемую агрессию, а люди его просто не понимают. Есть животные, которые могут долго терпеть, а потом срываются. А есть такие, которые быстро переходят в нападение, но перед этим все равно есть предупреждающие сигналы.
Елена
Ксюха

Сообщение Ксюха »

У кошек первый сигнал психа - это постукивание хвостом и расширеные зрачки. Если собака от удовольствия хвостом мотяляет то кот наоборот. Вздыбленная шерсть, напряженная поза, походка боком, фырканье , не шипение , шипение - это последняя стадия припадка :D .
Виолина

Сообщение Виолина »

Нервное подергивание хвоста - самый известный и очень явный признак. но может быть даже такое: человек гладит кошку, та сначала мурчит, потом замолкает - это уже признак напряжения, потом пригибает уши - признак агрессии, человек продолжает гладить кошку, она же не вырывается, не шипит. И тут кошка бросается на руку или в лицо. А ведь она давала сигналы
Елена
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

фотина:Сейчас лето, кот не замерзнет и не помрет, будет время адаптироваться. Но увозить или убьют - тут вариантов нет. В селе убивают сразу.
Сегодня утром завезли кота на ферму всё-таки. :( , потому как вчера чуть сама его не прибила-увидела, что он снова сожрал соседского утёнка :( ......а я уже думала было его пожалеть и никуда не везти, но....правильно все говорили, он уже не остановился бы, пока всех утят бы не слопал, они бы просто не успели вырасти... :(
Жалко его дурня, ну вот зачем стал лопать домашнюю птицу? :-| не могу понять-кормила хорошо. У сестры родной всю жизнь коты живут, и сейчас три кота в доме. Так вот она удивляется тоже , ни один из ее котов даже попыток не делал поохотиться на цыплят, домашнюю птицу постоянно держит, а коты разные-и породистые и беспородные :pardon:
А у другой родственницы кошка таскает и ест огурцы с грядок, прям грядками :D в таком масштабе, что они на время урожая огурцов постоянно закрывают ее в сарае. При чем эта тяга к огурцам наследственная, ее кошка мать таскала огурцы, и уже теперь молодая окотилась, и маленький котенок стал таскать огурцы. Недавно тоже пару кошек завезли, а то консервировать нечего :P , она ведь все равно умудряется сбежать из сарая :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Наталья Пушкина,
не, ну изза каких-то поганых огурцов животных выкидывать - это, прошу прощения, гадство. Таким только тараканов заводить.
Пс. Этак я должна была своих псин за три пары погрызенных папиных бот (в общем ~ 1.5 тыс. нерублей) вниз головой подвесить. Не считая всяких мелочей, вроде обоев, трех комплектов нижнего белья, обуви попроще...

в общем, мега-фу :%)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Наш украинский тоде огурцы чавкает, но прям на грядке, дыни это его слабость вообще, понадгрызует каждую и уходит к следуйщей :D . Сколько не пытались одну дать- на грызи , неееее , вкусней прям на бахче ее портить :D . Собака ходит и шелковицу ест и клубнику и черешню :D . В том году папа раз десять пытался посадить черную смородину , а на утро находил куст в яру :D . Потом увидел что кот его выкапывает ну и собака помогает, а потом она их в яр уносит :D .
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Lili Marlen:ну изза каких-то поганых огурцов животных выкидывать - это, прошу прощения, гадство. Таким только тараканов заводить.
Понимаешь, люди живут в селе, питаются летом овощами только с огорода, а кошек поедающих огурцы уже получилось 3 таких....сажать огурцы чисто для кошек? :-|
Поэтому двух завезли, а одна-то поедательница все равно осталась :pardon:
Одна все огурцы не съест, а три кошки сразу-вполне даже справятся. :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема