Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7

Сообщение Странница »

Анисия, а как же тогда материнский капитал на третьего и последующего ребенка?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Осьминожка »

Странница, маткапитал выплачивается только один раз
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

Как я прочла, то материнский капитал выплачивается на семью, но ситуация такова, что сейчас новая семья и первая семья у моего сына.
Получается, что сын может на себя оформить материнский капитал на своего первого ребенка?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Мышенька
Всего сообщений: 2699

Сообщение Мышенька »

Странница, у нас был МК на второго и региональный МК на третьего.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
https://social.saratov.gov.ru/tematiche ... y_kapital/

В статье указано, что очередность детей учитывается по матери.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Странница, вот описаны все ситуации, кому положен маткапитал. Ваш сын не подходит ни под одну.
Право на получение материнского капитала имеют:

женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года;
женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, если ранее она не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки;
мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей , ранее не воспользовавшийся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем первого ребенка, ранее не воспользовавшийся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года;
мужчина, воспитывающий второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2007 года, и являющийся их отцом (усыновителем), в случае смерти женщины, не имевшей гражданства Российской Федерации, родившей указанных детей, либо объявления ее умершей;
мужчина, воспитывающий первого ребенка, рожденного начиная с 1 января 2020 года, и являющийся отцом (усыновителем) этого ребенка, в случае смерти женщины, не имевшей гражданства Российской Федерации, родившей указанного ребенка, либо объявления ее умершей.

При возникновении права на получение маткапитала у указанных лиц не учитываются дети, в отношении которых эти лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, дети, оставленные данными лицами в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации, дети, в отношении которых имеется письменное согласие матери на их усыновление (за исключением согласия на их усыновление отчимом), а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами этих лиц.

Также право на материнский капитал имеют:

отец или усыновитель ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации — в случае прекращения права на материнский капитал женщины, родившей или усыновившей детей;
несовершеннолетний ребенок (если таких детей несколько — то все они в равных долях) или совершеннолетний ребенок, учащийся по очной форме обучения (или дети в равных долях), до окончания обучения при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца/усыновителя или женщины, являющейся единственным родителем или усыновителем.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Странница, на третьего дают 450 тыщ только для погашения ипотеки .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1

Сообщение Полета »

Странница, семья вашего сына имеет право на получение регионального материнского (семейного) капитала. Эта мера социальной поддержки оформляется в УСЗН по месту регистрации. Размер выплаты в регионах разный. У нас в Челябинской области 123 тысячи. Реализовать можно по семи направлениям (погашение ипотеки, лечение и обучение детей и родителей, строительство и реконструкция жилья, покупка садового участка, подключение газа).
"Не бойся, только веруй"
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Скажите, пожалуйста, кто знает. Слышала об обычае читать Псалтырь "за кого-то", то есть на каждой славе молиться о конкретном человеке. Как именно, что при этом говорится, какие молитвы читаются?
Олдана
Всего сообщений: 3866
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Олдана »

Графиня, вот нашла как пример. Статья с пояснениями и в конце молитвы о здравии и упокоении. Принято на первой славе читать молитву с именами о здравии. На второй о упокоении.

https://m.vk.com/wall-7602563_94476

Мы дома читаем молитвы Серафима Саровского. Он тоже составил. Но в интернете я не нашла.

Думаю, можно читать молитвы из Утреннего правила: о здравии и упокоении.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На форуме постами читается Псалтирь с именами. Можно в темы заглянуть
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У вас Вконтакт работает?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема