Говорим правильноДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Говорим правильно

Сообщение Ёжик в тумане »

VASILISSA: 09 дек 2018, 16:48 Печально, когда, имея возможность проверить текст, при спокойном обсуждении чего-либо, автор этого не делает. И так сойдет, мол.
А как определить есть ли у автора такая возможность, даже, если обсуждение спокойное. И точно ли автор думает, что и так сойдёт, а не личное ли это восприятие читающего (вот у него, на данный момент всё вокруг спокойно, чувствует себя хорошо - значит и у других так же)? :-|

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
По телевизору сейчас идёт фильм "Самая обаятельная и привлекательная" и только что звучала замечательная песенка "...легко давать советы другим, но не себе..." Хочется добавить, что и критиковать легко, и свои ошибки, которые проскакивают у всех! тоже прощать легко.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Ёжик в тумане, делать лингвистическую экспертизу каждой строки каждого участника форума никто не собирается. Речь шла об общей тенденции. Рассматривать под лупой каждое слово никто не будет.
Если устраивает небрежное и неправильное написание, то это Ваше право. Право других - испытывать от этого неприятные чувства. :D

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
К тому же можно освежить в памяти правила форума.
II Рекомендации

1. Официальным языком форума является русский литературный. Пожалуйста, следите за речью. Набирая свое сообщение, старайтесь сконцентрироваться на том, что вы пишете. Сообщения, содержащие сленг, могут быть отредактированы администрацией либо вообще удалены.
Правила форума

Есть надежда, что на правила форума обижаться никто не будет. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ёжик в тумане

VASILISSA: 09 дек 2018, 17:01 Право других - испытывать от этого неприятные чувства.
Тем более здесь это официально разрешено делать вслух. Вот только я не помню, где в правилах амёбой можно называть, тех кто по каким-то причинам доставляет неприятные чувства. :-|

На одном из форумов была тема в которую цитировали сообщения (в основном частично) с ошибками/описками искажающими смысл этих самых сообщений и меняющими его в разряды от шутки до недоумения. Когда так и хочется переспросить "что сказать-то хотели?" Ну или в сообщении такая абракадабра набрана была, что вообще не понятно и хочется попросить - переведи!

Главное условие было - цитировать без указания авторства! Если автор хотел, то сам объявлялся, если нет - так и нет. :pardon:
Мне очень часто хочется, чтобы подобная тема была и здесь, но не решаюсь заводить - вдруг воспримут с обидой. :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Искренне не понимаю, почему такая бурная реакция? Никто не требует академического текста. Просьба внимательнее набирать текст. Все!
Родилась эта просьба не на пустом месте, т.к. уже порой читаешь не слова, а какой-то набор символов. Целые ребусы приходится разгадывать. Вот это не будет нормой на форуме, даже не просите. :D

Короче, всех призываем:
Уавжмаые фаурмачне ; бьлошая прьсоба сболдюать парвлиа паропвиснаия - :D
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

EVGENIYA, где вы находите такие чудесные наглядные пособия?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ёжик в тумане

VASILISSA: 09 дек 2018, 17:19 Родилась эта просьба не на пустом месте, т.к. уже порой читаешь не слова, а какой-то набор символов. Целые ребусы приходится разгадывать. Вот это не будет нормой на форуме, даже не просите.
А кто-то просит? :Search:
Тут уж многие отписались, что стараются, но не всегда выходит. Ну, так и относимся с пониманием, и можно в лс написать с просьбой исправить текст, а можно и в эту тему прийти и выпустить пар "амёбам вообще думать не надо" :pardon:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Дюймовочка, русский язык в котах.

Комикс-серию, в которой коты объясняют правила правописания в русском языке, сделала Анна Беловицкая, которая преподает в школе иностранные языки. В свободное от работы время, ратует за грамотность и русский язык среди интернет-пользователей. Большой педагогический опыт Анны подсказал ей, что лучше всего усваивается информация, если она подана с юмором, легко и на ассоциативном уровне. Котики правящие миром и интернетом, объясняющие самые сложные для большинства людей слова, нарисованы обычными ручками и карандашами на крафт-бумаге.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
https://www-adme-ru.cdn.ampproject.org/ ... -432855%2F
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

VASILISSA, если наиболее способные форумчанки будут более грамотно писать , как знать, может и я буду более способной в данной области.
Особенно если я буду знать с кого точно я могу брать пример.
Пока я воспринимаю обсуждение как соревнование кто компетентнее. И я безусловно проигрываю большинству

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
EVGENIYA, :Rose:
Жаль,что, когда я училась не было таких пособий наглядных.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Очень показательно с точки зрения психологии, кто на что обиделся.
И странно, что Модераторскому Совету приходится оправдываться за просьбу соблюдать Правила Форума.
Ещё раз.
Случайные описки бывают у всех. Речь не о них, не о дисграфии и не о случайном незнании написания какого-либо слова.
Речь о небрежности и неуважении - и к читающим, и к себе самой.
Пожалуйста, перечитывайте сообщения перед отправкой либо сразу после. Возможность правки сохраняется целые сутки!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ёжик в тумане

фотина: 09 дек 2018, 17:42 Речь не о них, не о дисграфии и не о случайном незнании написания какого-либо слова.
Речь о небрежности и неуважении
Ну, вот опять. А как это определить - так и не понятно. :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема