ВОПРОСЫ УСТАВА ⇐ Клирос
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВОПРОСЫ УСТАВА
Девочки, вот подумала. Мне положено магазин убирать в 7 утра, а я бы пришла в 21.00 и сказала бы. Давайте я сейчас уберу, а то мне вставать в 5.30 трудно. Надо отсыпаться. И что бы было? 2 выговора и увольнение 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Образование: высшее, имею учёную степень
Олдана, не верная аналогия, как мне кажется. То что Вы приводите это работник - работодатель. А Господь - наш Папа, причем Любящий.
В крещении Дария.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
И даже с работодателем, все зависит от конкретной организации. У нас на работе, например, тот, кто отвечает за уборку, сам решает, когда он приходит. Иногда это вечер, иногда рано утром. Для директрисы главное лишь то, чтобы ясли были чистыми в момент прихода детей.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15469
Неужели он ещё служит?Чебурашка: 17 дек 2021, 16:31Там все сложнее и интереснее. Отец Георгий Кочетков - клирик РПЦ. Служит в Новодевьичем монастыре. Идеи его вроде бы как осуждаются кулуарно и большинство священников говорят: ребята, поаккуратнее с этим братством, но тем не менее все члены Преображенского братства ходят в приходы (или приход) РПЦ, равно как и отец Георгий по-прежнему иерей...
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Олдана
Согласна есть работы, когда можно договорится с работодателем, но в целом везьде есть порядок. Учитель мог бы сказать, давайте я уроки буду вести вечером вместо утра, так как у меня дети, не могу рано вставать. Или папа приведет ребенка в ясли вечером вместо утра. Или поликлиника откроется в неположеное время. И что тогда будет. Все равно должен быть порядок. А наш магазин положено начать мыть с утра, так как вечером еще покупатели ходят и я должна прийти заранее и убрать положенные места пока нет покупателей. Да Господь наш отец. Но разве бы своему родителю я бы делала что то в неположеное время, если была бы необходимость. Например, дать маме таблетки, которые положены утром, вечером
-
Чебурашка
Я инженер-строитель с 25 ноября работаю на удаленке! По семейным обстоятельствам. Умный и грамотный руководитель найдет возможность дать работникам работать и учтет их просьбы. А "Я начальник-ты дурак" этобывает и это печально. И это точно не про Бога.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Не поверите, иногда так и происходит.Олдана: 17 дек 2021, 20:34 давайте я уроки буду вести вечером вместо утра, так как у меня дети, не могу рано вставать.
Я инженер-строитель с 25 ноября работаю на удаленке! По семейным обстоятельствам. Умный и грамотный руководитель найдет возможность дать работникам работать и учтет их просьбы. А "Я начальник-ты дурак" этобывает и это печально. И это точно не про Бога.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Интересное сравнение. Если применить эту аналогию к Богослужению, кто какую роль играет?И что такое таблетка, которую необходимо пить по часам в данном случае?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вроде бы как да, обратного я не слышала.
В крещении Дария.
-
Олдана
Чебурашка, таблетка, это лекарство, которое положено пить в установленное время. А служба для спасения души. Я пью снотворные. И если я буду вместа вечера пить утром, то какая я весь день прохожу. Или тироксин должна пить утром, а выпью вечером, так как утром мне охота спать
Если с мамой что-то случится и я скажу, давай я приду вечером, а утром мне надо отдыхать
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Евангелии сказано, как хотите, чтоб вам делали, так и вы делайте. Нравится же всем, когда все по часам. Если мы своим родителям все как положено стараемся делать, то тем более отцу Небесному. Причащаемся во исцеление души и тела. Если в больнице я буду капризничать, разве я вылечусь?
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Или поезд должен приехать в 5 утра, а приедет в 5 вечера?
Если с мамой что-то случится и я скажу, давай я приду вечером, а утром мне надо отдыхать
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Евангелии сказано, как хотите, чтоб вам делали, так и вы делайте. Нравится же всем, когда все по часам. Если мы своим родителям все как положено стараемся делать, то тем более отцу Небесному. Причащаемся во исцеление души и тела. Если в больнице я буду капризничать, разве я вылечусь?
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Или поезд должен приехать в 5 утра, а приедет в 5 вечера?
-
Чебурашка
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
У Бога и так все есть. У Него нет времени.Олдана: 17 дек 2021, 21:06 Если с мамой что-то случится и я скажу, давай я приду вечером, а утром мне надо отдыхать
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ой как многие могут поспорить. По часам - этот каторга для большинства. Почему не все выдерживают уход за больным? Потому что этот труд, огромный. Что шаг вправо-шаг влево расстрел. Это тюрьма, тюрьма внутри времени суток. Не можешь даже выйти вздохнуть куда-то, потому что ты весь в этих часах, капли, таблетках и уколах...
В крещении Дария.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Забавно, кстати, что некоторые отцы требуют присутствия поголовно всех прихожан на некоторых ключевых службах (количество может разниться в зависимости от их строгости), совсем не думая о том, что тогда "поликлиника откроется в неположенное время". Ну, или что из-за этого неверующие будут работать вдвое за верующих (хотя, может, тем как-то спасутся).Олдана: 17 дек 2021, 20:34 Учитель мог бы сказать, давайте я уроки буду вести вечером вместо утра, так как у меня дети, не могу рано вставать. Или папа приведет ребенка в ясли вечером вместо утра. Или поликлиника откроется в неположеное время.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Олдана
Чебурашка, был вечер и было утро, день первый. Для нас Бог создал время. Дни, недели, для чего то это надо было. Да, согласна, Богу не нужны наши молитвы. Это мы хотим спастись. Причащаемся во исцеление души и тела. Храм-духовная лечебница. Святые отцы сотворили молитвы. Есть для утра, для вечера. Ты же не читаешь утренние молитвы вечером?
-