Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение mrs.potter »

муха:
ЗУМ-ЗУМ:...Филадельфия, Синклитикия..
игуменья Доминика...
почти. правильнее- Домника, без первой "и"

:friends:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Кумушка:они очень хотели, чтобы их назвали "по- благородному" Ириной, или Ольгой.:D
брат мой очень просил родителей, чтоб меня назвали Анжелой или Снежаной- это был верх красоты у детско-садовского сообщества.
хорошо,что он был еще не так авторитетен у родителей, мне удалось избежать этих популярных имён
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

ЗУМ-ЗУМ:... брат мой очень просил родителей, чтоб меня назвали Анжелой или Снежаной- это был верх красоты у детско-садовского сообщества.
хорошо,что он был еще не так авторитетен у родителей, мне удалось избежать этих популярных имён
:ROFL:
Знакомо такое дело. :D
Со мной в 1 классе училась девочка- татарка по имени Роза. Нам, девчонкам, страшно нравилось оно и мы немного завидовали. А мальчики непременно хотели сидеть с ней за одной партой. Но девочка была хорошая, поэтому до открытой ревности дело не дошло. :D
mariga
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Мы с именем старшей намучались (еще далековаты от веры были) - чего тоько не перебрали, чтобы всем нравилось, в итоге назвали Машей (самое распространенное имя по статистике за 2005 год :D ), а с сыном - по святцам... Теперь понимаю - чего мудрили-то, все оказалось проще простого (в какой день родили, так и назвали) - Господь называет
Чадо
Всего сообщений: 131
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Чадо »

Матушки, вопросик у меня к Вам, если позволите :smile: ;)

А если меня родители назвали Марией не вчию честь, а просто. Какую именно Марию я могу считать своей Святой покровительницей? Родилась 1 апреля. Мне говорили что ближайшея дата к дате моего дня рождения. Так ли это. или может я могу выбрать сама какая мне ближе? Как правильно :-|

:oops: простите меня если не совсем грамотно изложила вопрос? Просто мне кроме Вас нет больше у кого спросить.

Спаси господи.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Вам правильно сказали. Обычно берется святой, память которого ближайшая за днем рождения.
Но бывает иначе - какого-то особо почитаемого святого.
Лучше посоветуйтесь с вашим приходским священником.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Чадо
Всего сообщений: 131
Сыновей: 0

Сообщение Чадо »

фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

А мы с мужем сразу называем деток: только о беременности узнали - сразу имена малышам подготовили. Мне как-то неудобно, что человечек есть, а имени нету :unknown: Когда я была беременная старшим сыночком, точно знали, что если мальчик - то Лука - в честь любимого нашего святителя Луки Войно-Ясенецкого. А была бы девочка - назвали бы Дашей. Так что пока пол не знали, называла малыша Лушей - часть от первого имени, часть от второго. Получился Лука. И именины у него 11 июня, в день памяти святителя. А доченьке долго думали, какое женское имя выбрать... Многие перебрали - то мне, то мужу не нравится. Решили не мудрить и назвать Марией (меня тоже так зовут). И доченька появилась аккурат на святую Марию Египетскую :smile:
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Звездочка, у меня Маша тоже названа в честь Марии Египетской, кстати, с днем Ангела вас! :-] А мальчики Антон и Иван - крещены в честь Антония Великого и Иоанна Предтечи. У нас в Московской области под городом Истра есть Новый Иерусалим. Там в одном из храмов есть камень, на котором сидела Мария Египетская и размышляля о своей жизни.
Звездочка, интересный у тебя журнал, но необычный. :oops:
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

А у нас была проблема с выбором имени для мальчика, девочку я всю жизнь мечтала назвать - Ника ну или Вероника :) а вот с мальчиком были загвоздки, т.к. пол ребенка мы не знали, то решили если родится мальчик то назовем его по святцам. И сынок родился в день Федора Тирона , на след. день после родов муж звонит и говорит, ну ты как хочешь, но меня уже на трапезе поздравили с рождением Феденьки, а я смотрю - и правда, для этого малыша другого имени, лучше не придумать. Так и назвали.
:-] :-] :-]
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Ряпушка:Звездочка, у меня Маша тоже названа в честь Марии Египетской, кстати, с днем Ангела вас!
Ряпушка, спасибо! У твоей Машеньки, наверное, 14 апреля именины? Но все равно, когда бы ни были, и вас тоже с днем памяти небесной покровительницы! :Rose: Как здорово, что у вас рядышком такая святыня есть, и именно с Марииной святой связанная!

Звездочка, интересный у тебя журнал, но необычный. :oops:[/quote]
Необычный это как? (прошу у всех прощения за офф) :oops: :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема