Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Беляночка »

Агидель,
Вот если бы у вас были дети они бы в миг нашли что с ним сделать. Пузырей бы наделали или руки помыли, кукол искупали... А так, может и правда помыть что нибудь, плафоны или ещё что нибудь ненужное.

Добавлено спустя 8 минут:
Mary Poppins, Вы молодец!!!
Я вообще не представляю как после работы можно ещё и дама работать.
Теперь я поняла как много у меня свободного времени и как мала я работаю.
А когда моя свекровь сидит с детьми она ещё и по хозяйству что нибудь поможет.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Сухова Ольга,
Моим детям столько же лет. Только у меня сначала 2 мальчика, а потом 3 девочки.
Я взялась за них года четыре назад серьёзно, т.к. самой всё сделать было нереально, да ещё и токсикозы. Начинала с поощрений и призов, конкурсов разных, а теперь всё обыденно дежурства по кухне у мальчиков, день уборки в субботу у всех. Ну и маленькая стимуляция- Убрались смотрим мультики, фильмы.
Результат на лицо. Трёхлетняя дочка стала с удовольствием убирать игрушки и заправлять кровать. Приходит ко мне и говорит мам я уже всё убрала покажи нам мультики-как тут откажешь :Bravo: .
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Девочки, а у меня вопрос на засыпку. Не знаю, куда с ним сунуться и вот сдесь решила пристроиться.
У нас одна прихожанка всегда ноет и жалуется, как ей плохо, трудно.... пальчик порежет и на больничный идет. Я уже зараннее каюсь за осуждение, но честно - недоумеваю! Однажды я ей сказала, что у меня нет даже выходных и болеть не имею возможности... В общем тут так ситуация сложилась, что она пришла ранним утром к нам домой ( даже мой муж ушел на работу не позавтракав! ) и попросила позаботиться о её папе и 7 летнем сыне, пока она в больнице на сохранении полежит. А мне так боязно отказать, как будто Господу отказывать приходится. Но я работающая мама и даже сейчас, когда мы с маленьким на больничном, я беру работу домой и сплю только 4 - 5 часов. Наверно я так счастлива и радостна на вид, что люди некоторые думают, что я лежу на диване и плюю в потолок :unknown: . Вечером мы созвонились и я всё таки нашла в себе наглость отказать, объяснила, что не имею возможности... А вот сейчас вместо угрызений совести я страдаю от осуждения и негодования :( ! Понимаю, что человек от безысходности пришел о помощи просить! Но как вспомню её забинтованный пальчик, с которым она на больничном сидела :%) ... Прости, Господи! Со своими обязанностями нет времени дух перевести и не знаю, чем должна помочь :unknown: ?
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Valensia, у меня тоже такие ситуации были, когда меня с токсикозом беременную одна дамочка просила возить ее в больницу, ждать и потом обратно. Причем живет она на другом конце города. С одной стороны - отказать неудобно, такой уж у нее напор, с другой - раздражение на нее.
Правда это уже немного другая тема. Просто надо научиться достойно говорить нет, я пока еще не научилась. :(
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

KATARINA: Просто надо научиться достойно говорить нет
Да, это очень трудно определить грань, когда надо отказать, а когда нужно помочь.
Господи, прости меня, грешную!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Я думаю грань там - когда это идет в разрез интересам твоей семьи и твоему здоровью.
В первую очередь мы должны думать о своих родных.
Бывает конечно, что помощь очень нужна - вопрос жизни и смерти, тогда - да. А если ничего серьезного, лучше отказать, чем потом клясть их мысленно.
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

А у меня тоже вопрос, по теме. Вы домашнии хлопоты не делете с мужем по полам?Все делать вместе, вместе отдыхаем, вместе убираем? Или все на себя?
Доверие супругу – основа семьи
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Я люблю все сама :oops: но муж помогает, если попрошу, да и просто так тоже.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4

Сообщение Татиана Ф »

У нас делить обязанности некогда. Пришёл, огляделся -- что-то всяко несделанное найдёшь. :D Или математику кому-нибудь надо помочь решить, или ужин задерживается, или бельё не развешано. Сколько раз уже просила его: "Пришёл, сядь, сиди и отдыхай." А он не может сидеть, если видит, что я зашиваюсь.
То же самое -- если труба водопроводная забилась, я папу не жду, сама раскручиваю.
Если б муж сам активно не помогал, наверно, я бы не стала ничего требовать. Я организатор никудышный, даже детей не заставляю делать, всё делаем вместе, просто говорю, что мне без них скучно, давайте вместе сделаем, вместе веселее. ;)
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Matyshechka,
Если бы я работала вне дома, то обязательно бы привлекла мужа, но т.к. я занимаюсь домашним хозяйством, а у мужа часто бывает один выходной, стараюсь как можно реже прибегать к помощи мужа.
Правда последнее время чаще прошу его зайти в магазин.
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Я когда вижу что устал, то ничего не прошу, просто вместе отдыхаем, даже когда робота стоит. Но иной раз и прошу. Прошу, что б он меня спросил:как я? что помочь? :D
Доверие супругу – основа семьи
Ответить Пред. темаСлед. тема