Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Настя Молодчикова »

а мы вот как раз сейчас очередной раз его (иммунитет) проиобретаем :bad: :cry:
правда уже почти выздоровели, сопли еще остались )))

ой кажется это уже оф-топ... :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
 Re: Это женская доля?

Сообщение Беляночка »

Конечно если в семье 1-2 ребёнка то садик моет быть просто необходим. Я иногда с сожалением некоторым мамам рекомендую отдать чадо в детский сад на перевоспитание. Но если в семье 3 дошкольника то всё вышеперечисленное они получат в семье. У меня мама воспитатель детского сада и я знаю что каждый второй воспитатель не подходит моему ребёнку, мягко говоря. Все дети разные и только я могу, а главное хочу найти правильный подход к своему детю. Мама отработала 25 лет у неё сменилось много напарниц и только с одной она была одних требований.
А для общения мы посещаем кружки и секции.
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Марина Б. »

Девочки, если интересно расскажу нашу историю. В садик пошли в 2,5 года, т. к. мне ну очень хотелось на работу. Во время болезни ребенок сидел со свекровью или мужем. Но к садику привыкали мучительно долго. У меня супер необщительный ребенок и ужасно стеснительный. В садике он практически не нашел ни с кем общего языка. Занимался с психологом, специально она брала на занятия еще детей для того, чтобы наладить контакт. Он общался с другими детьми только когда они сами его приглашали в игру. Сам никогда не подходил. Причем мой ребенок никогда не стремился к общению со сверстниками, даже в песочнице. В старшей группе попыталась его записать на разл. доп. занятия, для того, чтобы он не сидел в садике без дела, все закончилось заиканием, которое до сих пор не совсем прошло.
Сейчас мы ходим во 2 класс. Проблемы те же. в школу не хотим. В столовой не может найти себе места, т. к. боится занять чужое, на уроке физ-ры не может найти себе место в строю, наперегонки бегает медленно, говворит, что стесняется обогнать другого ребенка. Хотя дома он подвижный, общительный, улыбается, смеется, в плане физ. развития - хорошо плавает, на велике гонял с 4 лет, в футбол бегал с мячом один, но в последнее время гулять ходить не хочет, да и времени нет, но на море без круга плавал, мы много ходим куда -нибудь пешком. В общем вполне нормальный ребенок, до тех пор, пока рядом не окажутся другие детки. Вот тут полнейший ступор начинается. Единственный ребенок, с которым он может нормально общаться - это его двоюродный брат на 2 года младше. Поэтому вопрос, конечно, спорный насчет садика, но все это к томУ. что если ребенок необщительный с детсва, то он вряд ли когда-нибудь привыкнет к коллективной жизни.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а мой общительный как и я ))))
в садик пошел в 4 года, пришел и сразу влился в коллектив, как будто уже давно там. и даже сразу на полный день остался. и даже легко со всеми спать днем лег. вот так...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Марина Б., а что психолог говорит? :shock: Это уже проявления аутизма...
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Ничего не говорит. В садике все твердили, что все в порядке, что в середине дня он разыгрывается, что хорошо занимается и т. д. А в школе индивидуально не занимаемся, а коллективно ничего не говорит. И потом аутизм это когда ни с кем не общается, а он дома у нас без умолку болтает.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Марина Б., Дома он болтает с родными, или всё же с чужими так же общителен.
У меня тоже сложилось впечатление о некоторой склонности к аутизму. Может всё таки есть какое то нарушение и нужны занятия с хорошим специалистом пока не поздно. Извините если что то не так написала.
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Марина Б.: И потом аутизм это когда ни с кем не общается, а он дома у нас без умолку болтает.
Аутизм бывает разный. И не обязательно он встречается в чистом виде. Бывают еще так называемые аутичные черты (АЧ). Почитайте о них в сети. А еще лучше - посетите хорошего специалиста, как вам уже посоветовали...понаблюдайте за ребенком.
Одним из основных признаков классического аутизма является то, когда ребёнок не смотрит в глаза даже самым близким ,матери.
Фильм "Человек дождя" - пример классического аутизма. А тот вариант, что вы описываете, когда у ребенка идет полное отчуждение, он ни с кем не общается - это синдром Аспергера. Эти люди наделены очень высоким интеллектом, среди них нередко можно встретить гения.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Марина Б., А с учителем у вас как? Жалоб нет?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Раньше, просто говорили, что ребенок застенчивый, а теперь сразу - аутизм :( . А, ИМХО - тоже самое. С возрастом обычно проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот увидела тему:
http://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t281.htm
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Девочки,у меня такая ситуация.Этажом выше,живет молодая семья:папа,мама,и девочка 2,5-3 г.(у папы,от первого брака еще 3 сына,но это другая история)так вот...Три месяца назад,они решили отдать девочку в детский сад...и тут все началось...Она ПЛАЧЕТ БЕЗ УМОЛКУ!!!!!Среди ночи,в часа три,я просыпаюсь от рева,это повторяется очень часто,соседи уже стали по батарея постукивать.Как-то они нас затопили, и сам хозяин приходил делать ремонт в мою квартиру,так я спрашиваю:"Может заболела дочка,что так ночью плакала?""Нет,-говорит,-все из-за садика плачет."Водит ее в садик папа(у мамы нервы не выдерживают),за пол часа,до сада,они гуляют,птичек кормят и т.д,он пытается отвлечь ее,а потом только подходят к садику.Естественно без слез не обходится.Как только он ее забирает,у нее первый вопрос:"А мы завтра в садик не пойдем?"И вот слезы,аж истерический плач у нее не реже чем через пару часов,каждый день!Искренне жаль ребенка,но я понимаю,что им надо что-то делать.Ко мне в гости приезжала подруга(Она хороший логопед в детском саду),так она и то заметила,что это не нормально,что ребенок ,так часто плачет,говорит,так и до заикания не далеко,что нужна работа с психологом,или смена детского сада.Но мы с ними не общаемся,поэтому советовать что-либо им ,я не решаюсь. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема