Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?

Сообщение Христина »

СПАСИБО вам за такие истории! Читаю и умиляюсь, и вера укрепляется в то, что ПРомысел Божий действует удивительным образом!
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! :Rose: :chelo:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Реклама
Jullleo
Всего сообщений: 21
Храм, где служит муж: Андреевский кафедральный собор
Образование: высшее
Профессия: финансы и прочее
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?

Сообщение Jullleo »

такие истории замечательные!... дай Господи вам всем много любви и радости:)
:Rose:
Мой муж, когда ему было 28 или 27 решил (а он уже и семинарию окончил, и академию), что если не жениться до 30 лет - уйдет в монастырь. И спокойно жил себе дальше. Я к моменту нашей встречи уже полгода 20 раз в день читала молитву девицы о замужестве:) причем успела за это время сделать пару отказов на предложения руки и сердца. Надо сказать, что у меня были "пунктики" - мол так должен поступать настоящий мужчина, а так нет :P по ходу дела пришла на молодежку - подружка сказала, что там много хороших женихов:), пришла, посмотрела и решила, что буду только молиться:) тут у одного из молодежки - день рождения. Все ж идут и я пошла. Диму (сейчас уже мужа) именинник даже не знал, просто позвала общая знакомая:)))
Муж говорит, что я тогда единственная предложила его накормить (а он пришел не к началу) - я этого не помню, хоть убей. И все - начали встречаться, через месяц Дима познакомил с родителями, в тот же вечер сделал предложение. Нужно сказать, что муж мой не сделал ни одной ошибки по "пунктикам" :%) - не давно с этого смеялись, как сапёр прямо:))) Я думала долго - 1,5 месяца, боялась его будущего священства - мол буду ли я ему соответствовать и буду ли хорошей матушкой. И при этом сама мысль, что мы расстанемся, заставляла меня реветь белугой. Вот такая в слезах пришла к своему духовнику (он Диму знал), рассказала, он успокоил, благословил. И мы через две недели повенчались на Скоропослушницу:) (получается через три месяца знакомства). Перед венчанием нервничала (и перед росписью тоже). Зато сейчас живем душа в душу (слава Богу!), даже притирки не было, уже ребеночка ждем :preg: и "матушковство" не такое и страшное оказалось

ps молитвы девицы о замужестве и о вразумлении меня читала пока не определились с датой, после этого вместе молились о благополучии брака.
Никитична
Всего сообщений: 133
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил поженитьс

Сообщение Никитична »

Если коротко рассказывать: обратили внимание друг на друга - на Казанскую (4 ноября), познакомились на Крещение Господне, впервые проводил - на Сретение, предложение сделал - на Пасху. Сразу подали заявление, но свекровь не давала благословения. В результате поженились через 2 года. Сразу после Крещения. Скоро 16 лет как.
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Через 20 дней после знакомства сделал предложение, через 3 месяца поженились :-]
Авия
Всего сообщений: 34
Храм, где служит муж: Вознесенский храм

Сообщение Авия »

Батюшка в день знакомства просто поставил перед фактом: я буду его супругой. Даже согласия не спросил :smile: Поженились через 3 года :smile: Покорила его настойчивость.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Через месяц после знакомства, сказал что мы будем вместе на всегда, предложение сделал через 2.5 года, поженились через полгода после предложения :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Никитична
Всего сообщений: 133
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

Авия:Покорила его настойчивость
Вот-вот, и меня тоже. Он мне абсолютно не нравился, но с таким упорством провожал, что я понемногу привыкла, а там и :-]
Людмилка
Всего сообщений: 85
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение Людмилка »

ну у меня наверно тоже как не у людей))) Мой муж за мной не ухаживал не дня. Так получилось что у меня это второй брак. Со своим первым мужем, я прожила почти 10 лет. Жили душа в душу. Но я сделала одну ошибку, решила исполнить его мечту, жить и работать в Москве. Но вопрос встал в жилье. Одни на тот момент мы не могли снять нормальное жилье. По этому мы нашли пару которая была согласна снять 2-х и более комнатную квартиру на 2 семьи. Наташа так звали девушку которая с мужем (Иван) сняли с нами квартиру, сказала что они просто хотят пожить отдельно от родителей и разобраться в своих отношениях сами а не выслушивать вечные советы родителей. Мы съехались и началась обычная жизнь, дом-работа-дом-выходные. Я видела что в их семье что то происходит но влазить не хотела. Разговоры обо всем и не о чем на кухне этим дело и заканчивалось. А как то вечером увидела что Ваня сидит хмурый со спиртным, видно что человеку так плохо, что он просто напивается в полный хлам. Не смогла я его бросить, моего мужа дома не было, его Наталья тоже задерживалась на работе. Я его разговорила. Он рассказал что Наташа сейчас с другим. Что все не лады с родителями на этой почве, кто то что то видел пошли слухи а Наташе и что бы все это скрыть они уехали подальше от близких. Я просто выслушала, забрала бутылку и сказала что этим делу не поможешь. Налила ему крепкого кофе, отрезала кусок пирога который спекла днем и ушла спать. Взяв с него честное слово что пить он не будет.
Ну и как то все на этом кончилось. Я сделала вид что мы с ним не говорили, Наташа делала вид что задержалась на работе.
Потом мне стало не до них, свой брак нужно было просто срочно спасать. Теперь уже мой муж стал часто задерживаться на работе, куда то пропадать на выходных, закатывать мне скандалы что я сильно мнительная.
В это время Наташа пришла в один прекрасный день сказала что нашла мужчину всей ее жизни собрала вещи и уехала. Ваня был просто убит. Я его успокаивала как могла. Мы долго говорили, пили чай, потом просто вышли прогуляться (2 часа ночи :P ) Я делал все что бы его как то отвлечь. Если честно я боялась что он сделает какую нить глупость а в доме дети. Он остался жить по соседству с нами, стал более замкнут. Дочку отвез к маме но сам там не остался, сказал что очень тяжело и он не может просто морально сейчас не кого видеть из родни. Так прожили почти год. Тут уже мой брак развалился окончательно. Муж просил развода, говоря что нашел свою женщину, что меня он очень любит но не может портить мне жизнь. Он забрал вещи и ушел. Я наревелась, взяла телефон что бы позвонить маме и предупредить что я приеду. Мама была наверно занята и трубку не брала. Я пошла к Вани в комнату что бы поговорить о том что я наверно съеду с комнаты и надо как то это решить. Я сидела на диване, он подошел сначала сел рядом. Потом встал походил по комнате, подошел, встал на колени передо мной обнял мои ноги и сказал что он очень не хочет что бы я уезжала. Сказать что я была в шоке, значит не чего не сказать. Потом была ночь и он всю ночь меня уговаривал что я не должна уезжать, что сейчас не время об этом говорить и что мы можем попробовать пожить вместе. Вцепился в меня мертвой хваткой, держит уже 6 год)))) Но я счастлива :oops:
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник

Сообщение Золотой Лучик »

Лесная:Свое первое предложение пожениться он мне сделал в 12 лет...
:cry: Как прекрасно! :Rose:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Леруся
Всего сообщений: 10
Профессия: бухгалтер

Сообщение Леруся »

А я вообще замужем еще один месяц только, все только начинается ещё! Познакомились через знакомых в январе 2011 года, предложение сделал после Пасхи, поженились 31 августа)...теперь мне так необходимы разные умения, а самое главное, чтобы создать дома атмосферу любви и тепла... молю Бога, чтобы наше чувство крепло с каждым днём! До замужества, переживала, что никак не могу встретить половинку, заказывала молебен Петру и Февронии в муром на целый год... А когда мы познакомились с Володей я почему-то до последнего сомневалась, мой ли это человек...как то быстро он сделал предложение, я думала месяц где-то прежде чем согласиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема