значит, не мне одной так везет? Дважды ситуация:пока я спрыгиваю с кресла
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Об абортах
Селька
и выглядываю за дверь, пошедшей на аборт и след простыл, догони ее теперь отговори...Вот так на моей совести две детских жизни.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ю.К.
ну при чем тут твоя совесть?
Ты же не виновата,что она на аборт собирается и кто знает исход вашего разговора.Может она и слушать тебя не захочет.Так что не волнуйся так. 
ну при чем тут твоя совесть?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Преклоняюсь
Вот это врач!Селька:Ой, есть такие врачи!
Пардон за подробности, но у такой сижу себе в кресле, тут к ней забегает медсестричка и происходит разговор:
- там Марь Пална в отпуске, а к ней девочка за направлением на аборт. К вам зайдет?.. Хотя вы же не даете...
- Ну отчего же? Пусть зайдет минут через 10, посмотрим.
И, поворачиваясь ко мне, про себя бормочет: ....-так, при каких диагнозах на аборт нельзя? Угу, это я вчера написала, это позавчера,.. Ну чтож, если не отговорю, точно будет это (название не запимнила)!
Вот так!
Преклоняюсь
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Натали (СПб)
Ю.К.
Держись, матушка!
У меня такое было, когда год после свадьбы прошёл, а я не беременная, вот тут и начались домыслы да вопросы 
Ю.К.
Держись, матушка!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А когда 3,5? И так "благожелатели" достанут... И к тем мощам съездите, и ту земельку поешьте, и православным предохраняться нельзя, а вы... 
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
Матушки, держитесь, помощи Божией вам. Вот уж люди... Господи, прости. Кому какое дело?
неонила, у меня через месяц-два после свадьбы спрашивали:"А почему еще не видно". Никто не мог понять почему мы поженили, если я не беременна
неонила, у меня через месяц-два после свадьбы спрашивали:"А почему еще не видно". Никто не мог понять почему мы поженили, если я не беременна
-
Унесенная ветром
У меня тоже так было.Узнали,что муж на мне женился,после долгих встречаний и спрашивают у мужа:"Что,Светка залетела?" Как-будто на мне жениться просто так,по желанию нельзя.
А соседка,одна наглющая особа,вообще,заметив еле заметный животик,когда второй ходила,как заорет на все улицу,да таким возмущенным тоном,как-будто кормить моего ребенка за свой счет будет:"ШО?Опять беременная?"
И как выпучит изумленные глаза.
Олюшка: Никто не мог понять почему мы поженили, если я не беременна
А соседка,одна наглющая особа,вообще,заметив еле заметный животик,когда второй ходила,как заорет на все улицу,да таким возмущенным тоном,как-будто кормить моего ребенка за свой счет будет:"ШО?Опять беременная?"
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Так я и росла.
Ю.К.
Я вас понимаю и сочувствую. Сама в похожей ситуации.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Просто есть люди, которые осудят В ЛЮБОМ случае. Лучше , наверное, на них внимание не обращать, а успокаивать себя тем. что все по воле Божией. Или, не дай Бог, еще комплексами обрастем и станем без вины виноватыми
Меня воспитывали точно так же. Мама говорила, согрешишь будешь каяться, забеременеешь...что ж, будешь рожать. Вырастим. Значить так Богу угодно. Но лучше не грешитьYvga:В моей семье дочь росла с твердым убеждением - что бы ни случилось, какая бы страстная любовь не встретилась, чем бы она ни закончилась, мы детей не убиваем! Будешь рожать!
Правильно ли, не правильно - не знаю. Но вот такое половое воспитание я провела с 14-летнего возраста.
Ю.К.
Я вас понимаю и сочувствую. Сама в похожей ситуации.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Матушки тут куда не кинь везде клин получается. Людям не угодишь. То мы малодетные - это плохо, непорядок. Укоры...Насмешки... То мы многодетные - тоже плохо. укоры... Насмешки...Коррина:Несмотря на то, что я многодетная, мне постоянно смешочки в лицо кидают :"Ну, когда за следующим пойдете?" Просто достали уже. Сами от силы двух тянут и больше не собираются, а мы как будто отчитываться обязаны. Может, мы с мужем как брат с сестрой живем. Что, объявление на спину вешать? Почему унас нет еще детей?
Просто есть люди, которые осудят В ЛЮБОМ случае. Лучше , наверное, на них внимание не обращать, а успокаивать себя тем. что все по воле Божией. Или, не дай Бог, еще комплексами обрастем и станем без вины виноватыми
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
"...
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40% ..."
При этом проводится своего рода расследование, очень тщательное.
А вот по этим причинам тетку пошлют далеко и надолго
"...Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21% ..."
Иностранки однозначно получают отказ.
Официально в Швеции разрешены аборты, но сделать эту "операцию" возможно только при наличие причин :Наталка:некоторые европейские страны (Швеция,
"...
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40% ..."
При этом проводится своего рода расследование, очень тщательное.
А вот по этим причинам тетку пошлют далеко и надолго
"...Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21% ..."
Иностранки однозначно получают отказ.
Scype : aleana70
-
Унесенная ветром
Вот я своим сделал распечатки статей про аборты,буду вести разъяснительные беседы.
Почему-то всегда делают упор на воспитании девочек,а что же с воспитанием мальчишек.Они не меньше виноваты.А то сделал дело и в кусты.Интересно,кто-нибудь делает упор на воспитании мальчишек в этом плане?lobanova:Меня воспитывали точно так же. Мама говорила, согрешишь будешь каяться, забеременеешь...что ж, будешь рожать. Вырастим. Значить так Богу угодно. Но лучше не грешитьYvga:В моей семье дочь росла с твердым убеждением - что бы ни случилось, какая бы страстная любовь не встретилась, чем бы она ни закончилась, мы детей не убиваем! Будешь рожать!
Правильно ли, не правильно - не знаю. Но вот такое половое воспитание я провела с 14-летнего возраста.Так я и росла.
Вот я своим сделал распечатки статей про аборты,буду вести разъяснительные беседы.

Мобильная версия