Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Юкка »

Селька
значит, не мне одной так везет? Дважды ситуация:пока я спрыгиваю с кресла :oops: и выглядываю за дверь, пошедшей на аборт и след простыл, догони ее теперь отговори...Вот так на моей совести две детских жизни.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Ю.К.
ну при чем тут твоя совесть? :unknown: Ты же не виновата,что она на аборт собирается и кто знает исход вашего разговора.Может она и слушать тебя не захочет.Так что не волнуйся так. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Селька:Ой, есть такие врачи!
Пардон за подробности, но у такой сижу себе в кресле, тут к ней забегает медсестричка и происходит разговор:
- там Марь Пална в отпуске, а к ней девочка за направлением на аборт. К вам зайдет?.. Хотя вы же не даете...
- Ну отчего же? Пусть зайдет минут через 10, посмотрим.
И, поворачиваясь ко мне, про себя бормочет: ....-так, при каких диагнозах на аборт нельзя? Угу, это я вчера написала, это позавчера,.. Ну чтож, если не отговорю, точно будет это (название не запимнила)!
Вот так! :chelo:
Вот это врач! :good: :good: :good:
Преклоняюсь :chelo:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Натали (СПб)
:pardon:
Ю.К.
Держись, матушка! :Rose: У меня такое было, когда год после свадьбы прошёл, а я не беременная, вот тут и начались домыслы да вопросы :%)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А когда 3,5? И так "благожелатели" достанут... И к тем мощам съездите, и ту земельку поешьте, и православным предохраняться нельзя, а вы... :fool:
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Матушки, держитесь, помощи Божией вам. Вот уж люди... Господи, прости. Кому какое дело?
неонила, у меня через месяц-два после свадьбы спрашивали:"А почему еще не видно". Никто не мог понять почему мы поженили, если я не беременна :lol:
Унесенная ветром

Олюшка: Никто не мог понять почему мы поженили, если я не беременна :lol:
:lol: :lol: :lol: У меня тоже так было.Узнали,что муж на мне женился,после долгих встречаний и спрашивают у мужа:"Что,Светка залетела?" Как-будто на мне жениться просто так,по желанию нельзя. :ROFL:
А соседка,одна наглющая особа,вообще,заметив еле заметный животик,когда второй ходила,как заорет на все улицу,да таким возмущенным тоном,как-будто кормить моего ребенка за свой счет будет:"ШО?Опять беременная?" :shock: И как выпучит изумленные глаза.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Yvga:В моей семье дочь росла с твердым убеждением - что бы ни случилось, какая бы страстная любовь не встретилась, чем бы она ни закончилась, мы детей не убиваем! Будешь рожать!
Правильно ли, не правильно - не знаю. Но вот такое половое воспитание я провела с 14-летнего возраста.
Меня воспитывали точно так же. Мама говорила, согрешишь будешь каяться, забеременеешь...что ж, будешь рожать. Вырастим. Значить так Богу угодно. Но лучше не грешить :pardon: Так я и росла.

Ю.К.
Я вас понимаю и сочувствую. Сама в похожей ситуации.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Коррина:Несмотря на то, что я многодетная, мне постоянно смешочки в лицо кидают :"Ну, когда за следующим пойдете?" Просто достали уже. Сами от силы двух тянут и больше не собираются, а мы как будто отчитываться обязаны. Может, мы с мужем как брат с сестрой живем. Что, объявление на спину вешать? Почему унас нет еще детей?
Матушки тут куда не кинь везде клин получается. Людям не угодишь. То мы малодетные - это плохо, непорядок. Укоры...Насмешки... То мы многодетные - тоже плохо. укоры... Насмешки...

Просто есть люди, которые осудят В ЛЮБОМ случае. Лучше , наверное, на них внимание не обращать, а успокаивать себя тем. что все по воле Божией. Или, не дай Бог, еще комплексами обрастем и станем без вины виноватыми :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Наталка:некоторые европейские страны (Швеция,
Официально в Швеции разрешены аборты, но сделать эту "операцию" возможно только при наличие причин :
"...
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40% ..."
При этом проводится своего рода расследование, очень тщательное.

А вот по этим причинам тетку пошлют далеко и надолго
"...Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21% ..."
Иностранки однозначно получают отказ.
Scype : aleana70
Унесенная ветром

lobanova:
Yvga:В моей семье дочь росла с твердым убеждением - что бы ни случилось, какая бы страстная любовь не встретилась, чем бы она ни закончилась, мы детей не убиваем! Будешь рожать!
Правильно ли, не правильно - не знаю. Но вот такое половое воспитание я провела с 14-летнего возраста.
Меня воспитывали точно так же. Мама говорила, согрешишь будешь каяться, забеременеешь...что ж, будешь рожать. Вырастим. Значить так Богу угодно. Но лучше не грешить :pardon: Так я и росла.
Почему-то всегда делают упор на воспитании девочек,а что же с воспитанием мальчишек.Они не меньше виноваты.А то сделал дело и в кусты.Интересно,кто-нибудь делает упор на воспитании мальчишек в этом плане?
Вот я своим сделал распечатки статей про аборты,буду вести разъяснительные беседы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема