А можно поподробнее? Хоть в лс, чтобы здесь не флудить
Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Прошу молитв о ребенке
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
дюдючка, и мне про швабру! У Даши тоже сколиоз....
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Да вы чо?!
метод традиционный. Не обязательно швабра, лучше гимнастическая палка. Ребенок, когда сидит, приучается держать спину ровно, для этого сидит с палкой.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но это чисто для домашнего использования, сами понимаете. Для повсеместного ношения можно носить под одеждой корсет. Система та же: пояс на талии, а плотные бретели перекрещиваются на спине и не дают ребенку сварачивать вперед лопатки и горбиться, вырабатывается привычка сидеть ровно. Мама мне еще поясом от халата крутила восьмерку на лопатках. Но мне ничего не помогло
я упрямая 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но это чисто для домашнего использования, сами понимаете. Для повсеместного ношения можно носить под одеждой корсет. Система та же: пояс на талии, а плотные бретели перекрещиваются на спине и не дают ребенку сварачивать вперед лопатки и горбиться, вырабатывается привычка сидеть ровно. Мама мне еще поясом от халата крутила восьмерку на лопатках. Но мне ничего не помогло
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
Январочка, насчет соляной пещеры--часто слышала, что она провоцирует обострение, но потом становится лучше. И не настраивайтесь так уж сразу на астму, вполне возможно, что перерастете. Божьей помощи и Покрова Пресвятой Богородицы! 
В крещении Екатерина
-
Ёжик в тумане
Корсет, для повсеместного ношения, чреват ослаблением мышц. Так мне говорят все ортопеды, с которыми с мая 2014г общаемся. Год назад Артуру его вообще отменили, хотя полного восстановления нет и появились зачатки сколиоза. Вот именно такой как Asya описала - используется при переломе позвоночника. При сколиозе используется корсет типа "бабочка", но его тоже нельзя долго носить - максимум 2ч в день.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 24 янв 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Фиола, улучшений пока нет. Астма очень вероятна по совокупности факторов: экология, наследственность, постоянные обструкции. Я тоже надеюсь, что мы перерастем, но на самотек тоже это пускать нельзя
Спаси Господи!
Спаси Господи!
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Ёжик в тумане, 20 лет назад мне как раз рекомендовали. Видимо, теперь у хирургов другая позиция
-
Ёжик в тумане
Вот нашла фото в этом корсете. Это в санатории, первая попытка сесть, через три месяца после травмы (поэтому сын такой напряжённый).
Да, нам и всем нашим товарищам по несчастью ( в больнице/санатории/реа.центре со многими познакомились) говорят, что через год ношения пользы от корсета уже никакой (кроме совсем уж тяжёлых случаев), а только один сплошной вред.
Вот нашла фото в этом корсете. Это в санатории, первая попытка сесть, через три месяца после травмы (поэтому сын такой напряжённый).

Мобильная версия