ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Гомеопатия

Сообщение Marina499 »

Яблоко:«Здоровье – дар Божий. Беречь надо. Бог создал докторов и лекарство. Какова гомеопатия ! Где аллопатия в продолжении пяти недель не имела успеха, она ощущительное оказала действие в пол дня. Памятник ей надо воздвигнуть.»

Святитель Феофан Затворник
Золотые слова!Тут и добавить нечего...
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Marina499:Золотые слова!Тут и добавить нечего...
:friends:

Только гомеопатия меня всю жизнь и спасала...
Betty
Всего сообщений: 15

Сообщение Betty »

Меня с изумительным врачом-гомеопатом Бог свел в начале 2011. Она увидела основные проблемы и то, что все аллопаты считали проблемой и кормили меня гормонами на протяжении 20 (!) лет, явилось лишь следствием. У меня появилась вера в то, что Господь пошлет и нам с мужем чадо в нужное время... Мигрень, которая мучила меня последние лет пять и только сильные обезболивающие снимали почти ежедневные приступы, отступила и я живу без таблеток!

Гомеопатия подталкивает организм к работе, заводит его в то время, как лекарства - это все заместительная терапия, которая неизбежно одно лечит, а другое колечит.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

И все же, матушки, объясните мне, безграмотной, каков принцип деления на хорошо и плохо? Уринотерапия (лечение мочой) значит, оскверняет, стало быть - плохо. А гомеопатия (как читаю выше, в некоторых случаях лечение другими отходами) - это хорошо? :-|
Чет я не пойму... :bible:
П.С.: прошу помидорами не бросаться, я в этом вопросе совсем не разбираюсь, понять только хочу. ;)
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Хозяюшка:А гомеопатия (как читаю выше, в некоторых случаях лечение другими отходами) - это хорошо?
Хозяюшка, я думаю, на этот вопрос могут ответить только сами гомеопаты. :-|
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Про отходы уже писали, по-моему - вранье.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Betty
Всего сообщений: 15

Сообщение Betty »

Гомеопатия - это то или иное вещество природного происхождения (растительного, животного, минерального) , разведенное в огромном количестве воды, и чем больше разведений, тем более действенен препарат. По сути, это память о веществе, поскольку самого вещества там уже не остается. Принцип гомеопатии: подобное лечится подобным. Дается тот препарат, который в больших дозах сходен с симптомами болезни. Гомеопатия действует очень тонко, на клеточном уровне, она лечит комплексно, лечит причину, а не следствия.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

И снова здравствуйте! Зашла в эту тему покаяться и поблагодарить всех участников разговора о гомеопатии, особенно Сельку :chelo: Я очень долго не могла успокоиться на счёт нозодов компании Хеель, в те дни, когда тут пообсуждали эту тему, пришла в библиотеку и на полке православной литературы первой книжкой стояла та, на которую я ссылалась и на обороте были представлены все регалии автора, кстати вот авторский коллектив книги "Непредвзятый взгляд на гомеопатию" http://www.wco.ru/biblio/books/homeopathy/Main.htm:
председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга, канд. мед. наук, священник Сергий Филимонов; докт. мед. наук, член Ассоциации гомеопатов Санкт-Петербурга, директор Клиники традиционной медицины А. А. Комиссаренко; ординатор кафедры психотерапии Медицинской академии последипломного образования Санкт-Петербурга К. А. Панин.
Правда же, вроде внушающие доверие товарищи... Долго думала, даже собиралась вам написать, что, мол, глядите - не сельский батюшка же гомеопатией пугает, а председатель Общества православных врачей кандидаты и доктора мед. наук православные о Хееле предупреждают... потом оставила вообще эту тему, пользовалась гомеопатией Биттнера. А вот заболел ребёнок, и как миленькая побежала в аптеку и купила лимфомиазот и эхинацею композитум того же Хееля. Лекарство оно и есть лекарство, а натуральное намного лучше химии, простите меня, если кого-то смутила своими разборками :oops:
Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

Мой врач полностью подходит под это резюме из приведенной выше статьи:
..."Поэтому область деятельности православного гомеопата можно очертить следующими границами: православный гомеопат — врач, имеющий высшее медицинское образование; прошедший специализацию по гомеопатии; опирающийся в своей практической деятельности и теоретических изысканиях на православное христианское мировоззрение; не практикующий в своей работе препаратов из собственных выделений больного типа «нозоды», а также препаратов, действующих на духовную область души человека и «изменяющих» степень греховности, и качество нравственности человека; не подменяющий сбор анамнеза, то есть данных о жизни и особенностях протекания заболевания — исповедью больного о его грехах и духовно-религиозных поисках и переживаниях."

Слава Богу за все!
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

Всю темку прочитать не успеваю до завтра. А завтра идти к гомеопату. Подскажите,если кто в курсе. Мама хочет отвести к гомеопату,сказала,чтобы подобрать лечение гомеопат будет задавать мне вопросы, на которые нужно отвечать только правду. Я в раздумьях..неужели так надо? :-| я не специалист,но мне это кажется странным. Мама обижается на меня, заставляет идти...
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ответить Пред. темаСлед. тема