Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Пенелопа »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:31 Но длиную юбку я не согласна носить каждый день
я не носила и не ношу совсем длинные юбки. Чуть ниже колена - оптимальная для меня длина. Платки вне храма не ношу вообще. Моя одежда не выделяется ни на улице, ни в храме - это для меня самый комфортный и подходящий стиль.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:31 там столько экземпляров очаровательных, диву даешься
соглашусь (не про сайты, т.к. ни разу там не была, необходимости не было). А про то, что нужно в оба глаза смотреть на то, что из себя на самом деле представляет человек, позиционирующий себя православным. Поскольку может пустить пыль в глаза благочестивым видом/православным сленгом и т.п., но глубинно, по своей сути, люди после воцерковления не меняются. Так и остаются тиранами, жадинами, ревнивцами и т.п., только теперь уже свои недостатки оправдывают соответствующими вырванными из контекста благочестивыми цитатами.

Поэтому лично я бы посоветовала искать просто доброго, уважающего и порядочного человека, не обязательно в православной среде.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5125
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:31 Но длиную юбку я не согласна носить
А я вообще в большинстве своем в брюках хожу, ибо на светской работе в юбке нельзя. Моих православных друзей это не смущает.
Православие ведь не в длинной юбке 24/7.
В крещении Дария.
Олдана
Всего сообщений: 3865
Образование: высшее

Сообщение Олдана »

В 38 лет жизнь только начинается :roll: шишки набиты :smile: мудрости набралась :oops: . Это я про свое мироощущение сейчас. :smile: не берут замуж и ладно.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Леся-Олеся, Чебурашка, не знаю, почему, но я уверена, что всем нам Господь припас половинку, только надо разглядеть ее, не оттолкнуть, потому что эта самая половинка может очень сильно отличаться от придуманного нами образа. От всего сердца вам желаю встретить их. :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Чебурашка
Всего сообщений: 5125
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Олдана: 18 июл 2022, 22:13 не берут замуж и ладно
:friends:
Аналогичные мысли.
Значит, у меня свой путь.
Но я не против создания брака, если это случится.
В крещении Дария.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 православным ребятам часто не нравится мой светский образ. у них даже ко мне , к внешности 100 условий праведной жены и семьи.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:31 Но длиную юбку я не согласна носить каждый день
банальная вещь, конечно, но если уж вас тянет к строгим ортодоксальным парням, и вот прям всё-всё нравится, но длина вашей юбки препятствует, так сказать, дальнейшему серьёзному общению, то может быть стоит пойти на уступки? В браке оба идут на уступки, и порой немалые, а тут подумаешь, всего-то... Ну носите, если это им важно, какая у вас юбка, а вам в свою очередь важно, чтобы они в вас видели потенциальную жену.
Светский образ все-таки не в длине юбки, можно и в длинной блистать, ничего не мешает...
Ну а если вам так важен великосветский образ, исключающий, по-видимому, ношение слишком длинных юбок на постоянной основе, что вы не готовы им поступиться ради потенциальных ортодоксальных женихов (ухх, пот вытираю, запутанная история), то, может быть, вы не там половинку ищете?
(Если честно, вообще проблемы не вижу. Ну хочет муж юбку - пусть будет юбка. Делов-то. Если человек всем устраивает, ну и порадуйте его макси, очень женственная, к слову, одежда)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Чебурашка: 18 июл 2022, 22:00 я вообще в большинстве своем в брюках хожу, ибо на светской работе в юбке нельзя.
Что это за работа такая, если не секрет, где девушке/женщине нельзя носить юбку?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Гм...я тоже не ношу очень длинных юбок. Часто хожу в брюках. И хочу сделать сиреневую прядь, если свой оттенок позволит, мне нравятся цветные пряди в том числе и у взрослых женщин. Ещё я люблю яркие цветные ногти и макияж, не нюдовый в том числе. И цветные фантазийные колготки, ношу такие в Церковь. Получается нарядно, на мой взгляд. Никак не связываю всякие внешние моменты с Верой, Храмом. Ой, это вечная и бесконечная, бесплодная тема.....
В крещении Екатерина
Олдана
Всего сообщений: 3865

Сообщение Олдана »

Еще немного порассуждаю, насчет того, что пенсия может быть без мужа и детей. В жизни всякое может случиться и с мужем и с детьми. Конечно, плохого не желаю. Сегодня как раз батюшка на проповеди говорил, что одна женщина перестала ходить в храм, так как муж умер раньше ее.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Олдана, да. Я знаю женщину, у которой умер муж, нет в живых сына и дочери. Ещё одну, которая похоронила мужа, дочку и внуков. Но, тем не менее, хоть такой исход и имеет место быть, имхо все же изначально лучше, если семья есть. Я, бывает, завидую семейным. Не всем, конечно, а только тем, у кого, по моим понятиям, все хорошо. А бывает, сочувствую, тоже есть такое. Но, наверное, завидую частенько, да. Если вижу, что вот все отлично и прекрасно, брак удачный.
Последний раз редактировалось Фиола 18 июл 2022, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
В крещении Екатерина
Ответить Пред. темаСлед. тема