Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Яблоко »

фотина:А опека не заинтересуется уже имеющимся ребенком - как он живет при отсутствии доходов у родителей?
Честно говоря, я не знаю, какое налогообложение доходов у священнослужителей. И какая отчетность подается в налоговые органы. Поэтому, мне сложно посоветовать, какую справку необходимо предоставить в органы опеки, тем более Украины.
Но, как бы там ни было, доходы существуют. Справка, это одно, в ней можно написать все, что угодно и поставить любую печать. Поэтому я и советую узнать, в какой форме нужна справка. Но помимо этого прийдут проверять жилищные условия, и даже в этом случае работники органов опеки относятся лояльно, потому что прекрасно понимают, что семья - это дом, а дом - это не стены, а люди. А детский дом, это все-таки стены. Конечно, во многом я говорю о том, что происходило с нами при подобной процедуре. Возможно, что-то изменилось. Но уж точно, брошенных детей не стало меньше. И к усыновителям относятся хорошо. А уж к священнослужителям тем более.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Весёлый дождик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: мамочка

Сообщение Весёлый дождик »

Жилье приличное более чем, видно, что священник с матушкой не бедствуют, хороший обустроенный дом, все блага цивилизации, но вот справки нет. Она просто в селе живет, а я в городе с грудным ребенком туда не дойду. поэтому спрашиваю, может кто-то знает.

Уже посоветовали, что благочинный района может написать такую справку и если город не большой, то такой вариант пройдет, у знакомых в районном центре прошло
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
Созерцающая
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: операционная сестра

Сообщение Созерцающая »

Полевая ромашка Мы с супругом очень хотим усыновить...но очень переживаем что нам могут отказать из за жилищных условий,...общая жилплощадь 18 кв.м...подскажите, пожалуйста. :oops:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Никого не хочу ни уговаривать, ни отговаривать... У меня в жж френдах есть женщина, которая год назад взяла девочку. У них своих то ли 3 то ли 4 (я забыла, сколько) и был этот бред про усыновление. Хотим-хотим, возьмем-возьмем, вроде и опыт, и знают, как воспитывать. Взяли. Через полгода утихли восторги, эмоции улеглись... она почти исчезла из ЖЖ. И теперь каждый ее пост - крик души. Она не справляется. Она пишет открытым текстом :"Я ее не люблю!". Она еще не написала, но это кричит с каждой строки: Зачем я это сделала?
И вот еще для тех, кто думает об усыновлении: http://aa-ksantino.livejournal.com/221219.html
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка

Сообщение Алиса »

Верона, Прочитала эту бредятину.Какое отношение сие имеет ук усыновлению? По поводу твоей ЖЖ -знакомой..Скорее всего у нее адаптация, она бывает очень жестко проходит. Слава Богу, что детей не дают на усыновление к неуравновешенным людям (ввели недавно обязательное психологическое тестирование), а человек в себе способен с этим справиться. Но , к сожалению, адаптацию никто не отменял (хотя, чаще все проходит гладко). Сейчас еще и ввели обязательное прохождение ШПР (школы приемных родителей), отбирает время, зато тоже происходит своеобразный "отсев".Все это усложнение усыновление получилаось из-за огромного колличества возвратов в последние годы. Думаю, что это разумно..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Верона:Хотим-хотим, возьмем-возьмем, вроде и опыт, и знают, как воспитывать. Взяли. Через полгода утихли восторги, эмоции улеглись... она почти исчезла из ЖЖ. И теперь каждый ее пост - крик души. Она не справляется. Она пишет открытым текстом :"Я ее не люблю!". Она еще не написала, но это кричит с каждой строки: Зачем я это сделала?
Очень часто детей берут не потому,что хотят иметь ребенка и не могут...а потому,что...так правильно.вот это же по православному. Посмотрите КАК восхищаются теми,кто взял. Вот и себе надо.Так сказать,чтобы закончить свой истинно-православный образ,в первую очередь в своих глазах,потом в глазах окружающих. И берут...И ждут, что стерпится - слюбится.

Мне кажется не так все должно быть...А наоборот.Изначально любовь, или хотя бы сильная симпатия к ребенку.Осознание того,что это будет не простой ребенок,особенно если не грудничок.Настрой должен быть другой...И четкое понимание,что назад пути нет.
Верона:И вот еще для тех, кто думает об усыновлении: http://aa-ksantino.livejournal.com/221219.html
Я смотрела фильм 2 раза. И читала тебя. Да.Согласна.Для тех,кто воспринимает ребенка как игрушку,кто в своих представлениях рисует себе радужные картины улыбок,мишек,маленьких ладошек и восхищенных друзей,а когда получает облом,то просто отказывается от ребенка, "возвращает" наигравшись...Это будет полезно посмотреть.
Потому,что на самом деле, как я уже успела понять, нужно готовиться к другому.К истерикам,соплям,слезам, капризам, горшками,и не сразу ставшим родными какашкам...И тому,что уже нельзя никого никуда вернуть.
Но это не причина отказываться от того,чтобы брать детей. Потому,что с любовью и главное терпением какашки вскоре станут родными,и сопли тоже будут вытираться с родного носа.
А нежеланным и нелюбимым и своерожденный может быть...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Жужелица:Алиса, а интересно ,можно ли вообще обойтись без документов о усыновлении?чтобы и государство не знало
Отвечу, хть Вам выше правильно ответили, но вопрос мне адресован (сразу не заметила)..Нельзя без документов обойтись - это кража ЧУЖОГО ребенка. Усыновление - это тоже процесс, также как и роды, надо выносить, добиться, выстрадать СВОЕГО.
По поводу деталей по рожеднию "двойни". Ребенка можно усыновить в возрасте , необязательного на все 100 совпадающем со своерожденным. Можно найти малыша постарше на три месяца, можно после своих родов отправиться на поиски малыша от 0 до 3-х месяцев. Решением суда дату можно переносить на 3 месяца в любую сторону (чтобы она совпала с датой Ваших родов)..Тут требуется немалое актерское мастерство: рассказывать родственникам и знакомым о том, что один из малышей родился очень слабым и находится в больнице и что Вы его ни показать никому не можете, ни о деталях рассказать (скорее даже пол будет под вопросом, что может показаться странным), и если вдруг ничего не срастется, то прийдется признаться всем что Вы потеряли одного из малышей. Если Вы на такое готовы, ради доброго дела (точнее Вашего видения этого дела), то можно и дерзнуть, почему бы нет. Мне в первом моем усыновлении, тоже было легче рассказывать небылицы краснея, нежели сразу признаться, откуда у меня дитя. Сейчас все равно уже. Все меняется :smile: Вам удачи. Но всем желающим усыновить ребенка, советую начать с малого - записаться в школу приемных родителей и походить на занятия (которые длятся около 3-х месяцев, многое прояснится)

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
И еще детали, для тех кто интересуется справками о доходах. В РФ по закону в дело прикладываются справки в свободной форме, то что требуют 2НДФЛ - это уже заморочки конкретной опеки, их можно оспорить, а можно и пойти на поводу, чтобы не портить отношений. Ежемесячный доход семьи должен быть не меньше прожиточного минимума в том регионе, умноженному на количество членов семьи +1 (усыновленный ребенок)..Если справки в свободной форме и печати ставятся какие хош, то пишите свой реальный зарабок (а не тот который указывается для налогооблажения) и вперед, у нас полстраны так живет ( с серыми доходами), опеке это нужно для отчетности в своих структурах, в налоговую инфа не поступает. Если невозможно показать серую зарплату официально, то надо показать другой источник дохода (например, сдача в аренду недвижимости, соответственно договор показать, может книги издаете, у кого-то просто счет в банке и на проценты живут - все это надо предоставить в опеку, может еще какой бизнес есть или источник дохода)..А если дохода на самом деле нет- то какое тут усыновление :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Я ходила в школу свободным слушателем. И страшилок читала я много, но почему то не останавливает. По жилью не прошли...Сейчас решаем этот вопрос. Интересно есть возможность как то проверить себя, справлюсь ли, что б не получилось как у знакомой Вероны, что "не люблю". Просто, если быть до конца с собой честной, то не всех чужих детей мне хочется обнять, поцеловать. Не боюсь работы, бессонных ночей, соплей и какашек тоже не боюсь. Но очень боюсь, что приемные детки будут меня раздражать и я не смогу не показать вида. Тем более, что планируется взять нескольких братьев-сестер старше 5-6 лет( у нас в Украине маленькие детки только на усыновление, мы планируем ПС) Мы с мужем более 10 лет вынашивали это решение, по другому мыслить я уже не могу, но очень боюсь не справится. Как себя проверить? Может есть какие то тесты?
Наталья
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Верона, я что- то не поняла что там смотреть про усыновление???? :-|
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Алиса: то пишите свой реальный зарабок (а не тот который указывается для налогооблажения) и вперед,
Алиса, ну вот муж у нас единственный официальный источник доходов.Он настоятель.Ему что, самому себе писать справку? Или это нужно к архиерею идти заверять? А если не хочешь чтобы все знали...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема