Таинства в УПЦ КП ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Таинства в УПЦ КП ?
Может кто-то из наших девочек-украинок переведет? Если это не трудоемко...
Per aspera ad Astra
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сейчас переведу 
Отложила все дела и к вам
Мне кажется, что людям, так симпатизирующим КП надо бы больше прочесть из богословия о Церкви, иерархии, рукоположении, о единстве в Церкви, о Евхаристии и прочувствовать это сердцем, помоги Господи!
У нас у всех душа болит за прихожан КП и очень хочется быть всем вместе, но ведь путь объединения - это только путь осознания филаретовцами того, что Церковь они-то и бросили, а сами создали свою организацию, это путь покаяния, а сами знаете, как это тяжело даже на нашем, индивидуальном уровне

Отложила все дела и к вам
Мне кажется, что людям, так симпатизирующим КП надо бы больше прочесть из богословия о Церкви, иерархии, рукоположении, о единстве в Церкви, о Евхаристии и прочувствовать это сердцем, помоги Господи!
У нас у всех душа болит за прихожан КП и очень хочется быть всем вместе, но ведь путь объединения - это только путь осознания филаретовцами того, что Церковь они-то и бросили, а сами создали свою организацию, это путь покаяния, а сами знаете, как это тяжело даже на нашем, индивидуальном уровне
-
Печка
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 3
- Профессия: газовая отрасль
Лишь заметила, что пока тут идут дебаты на предмет неблагодатности таинств КП, настроения здесь, внизу, и там, вверху, как в КП, так и в МП прямо противоположны.
Поэтому нужно время на воссоединение , чтобы пыл спал и народ успокоился, как со стороны КП, так и МП, что собственно, совершенно четко видно в данной теме.
Готовы правдедно гневаясь перегрызть глотку.
Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет.
Большая смута.
И прежде всего внизу.
Некоторым жаль, что так вышло, а многие в большой обиде. так или иначе люди религиозно настроены друг против друга.
Это никому не надо.
Я четко сформулировала свою позицию?
Настя, я нигде не защитила КП.Настя Молодчикова:так я и не поняла, Печка, вашей позиции и что собственно, вы пытаетесь донести... вроде бы сами, как вы говорите, ходите в храм МП (а значит молитвенно вместе со всем храмом поминаете патриарха Кирилла о здравии), но при этом защищаете раскольников КП-шников... защищаете Денисенко. их можно пожалеть по человечески, как людей, но как можно оправдывать их грехи? говорите, что православная, а оправдываете группировку людей, нарушивших основы православия, переступивших через апостольские постановления и каноны святой Церкви в своей погоне за властью.
не сочтите за труд, раз уж ввязались в эту тему, прямо и четко сформулировать свою позицию
Лишь заметила, что пока тут идут дебаты на предмет неблагодатности таинств КП, настроения здесь, внизу, и там, вверху, как в КП, так и в МП прямо противоположны.
Поэтому нужно время на воссоединение , чтобы пыл спал и народ успокоился, как со стороны КП, так и МП, что собственно, совершенно четко видно в данной теме.
Готовы правдедно гневаясь перегрызть глотку.
Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет.
Большая смута.
И прежде всего внизу.
Некоторым жаль, что так вышло, а многие в большой обиде. так или иначе люди религиозно настроены друг против друга.
Это никому не надо.
Я четко сформулировала свою позицию?
Последний раз редактировалось Печка 28 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Всё дурное, что обо мне говорят – неправда, правда- еще страшнее!!!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
ой...Наталья Раевская:не скорюючись Церкви в оприделенные оставить кафедру,
Per aspera ad Astra
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
не покорился Церкви в определении оставить кафедру
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Эх, не заметила, автомат...Юлианна:Наталья Раевская писал(а):не скорюючись Церкви в оприделенные оставить кафедру,ой...
А вот это беда, это признак того, что люди ничегошеньки не понимают, зачем ходят в храмы, зачем свечки ставят, если духовно не растут и не меняются, живут в озлоблении и в готовности к войне против ближнего...обнять и плакатьПечка:Некоторым жаль, что так вышло, а многие в большой обиде. так или иначе люди религиозно настроены друг против друга.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
я не знаю таких людей, кому нужна была бы и дальше эта смута и раскол среди народа. разве что некоторым политиканам возможно такое интерестно, но уж никак не "низам"...
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
хотя ошибаюсь! есть и среди "низов" люди, котрым нравится раскол, своей темой дающий им повод поругаться между собой. в основном это те отдельные бабули, которые грызутся друг с другом у подъезда... но им лишь бы повод найти. даже когда Церковь обьединится, они себе найдут тут же другой повод для ругани...
а остальным, нормальным, людям этот раскол не нужен низачем.
то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?Печка:Лишь заметила, что пока тут идут дебаты на предмет неблагодатности таинств КП, настроения здесь, внизу, и там, вверху, как в КП, так и в МП прямо противоположны.
Поэтому нужно время на воссоединение , чтобы пыл спал и народ успокоился, как со стороны КП, так и МП, что собственно, совершенно четко видно в данной теме
представляли уже, в том числе и в этой теме... и ничего такого не увидели. никакой смуты. скажу за себя конечно в первую очередь, но лично для меня самым большим желанием есть, чтобы упразднился раскол и в нашей стране была одна только каноничная Церковь, единая с Церковью Вселенской, со Христом. чтобы можно было спокойно заходить в любой храм страны и не беспокоиться каноничен ли он, чтобы люди наши все, кто решил покреститься, делали это по настоящему, а не спектакль над ними разыгрывали клоуны...Печка:Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет
я не знаю таких людей, кому нужна была бы и дальше эта смута и раскол среди народа. разве что некоторым политиканам возможно такое интерестно, но уж никак не "низам"...
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
хотя ошибаюсь! есть и среди "низов" люди, котрым нравится раскол, своей темой дающий им повод поругаться между собой. в основном это те отдельные бабули, которые грызутся друг с другом у подъезда... но им лишь бы повод найти. даже когда Церковь обьединится, они себе найдут тут же другой повод для ругани...
а остальным, нормальным, людям этот раскол не нужен низачем.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Печка
Часто мимо нашего храма проходят большим коллективом монахи КП, как зайцы, с поджатыми ушами. Выслушивают в свой адрес немало "приятных вещей".
Локально, у нас, агрессии больше со стороны прихожан МП.
Они(монахи КП), молча идут и терпят, даже оскорбления.
Мне их по-человечески жаль, хотя когда я "неофитствовала", признаюсь, была тоже полна "праведного гнева".
именно.Настя Молодчикова:то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?
Про политиканов здесь речи нет.Настя Молодчикова:я не знаю таких людей, кому нужна была бы и дальше эта смута и раскол среди народа. разве что некоторым политиканам возможно такое интерестно, но уж никак не "низам"...
Часто мимо нашего храма проходят большим коллективом монахи КП, как зайцы, с поджатыми ушами. Выслушивают в свой адрес немало "приятных вещей".
Локально, у нас, агрессии больше со стороны прихожан МП.
Мне их по-человечески жаль, хотя когда я "неофитствовала", признаюсь, была тоже полна "праведного гнева".
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
а почему вы так считаете?Печка:Настя Молодчикова писал(а):
то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?
именно.
агрессия - это конечно нехорошо. некрасиво, как минимум. но монахи эти, от того что они терпят, каноничными не становятся... как не становятся таковыми терпящие что либо сектанты и еретики... как людей, их жаль, но чтож поделать?... раскол - есть раскол. а как вам кажется, разве нет?Печка:Локально, у нас, агрессии больше со стороны прихожан МП.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Печка, я все же не поняла Вашей позиции.
Приветствуют друг друга целованием - плохо.
Ругаются - плохо.
Как Вам угодить-то?
Ругаются - плохо.
Как Вам угодить-то?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Печка
Верхи целуются- низы ругаются.
Это лишь факт напускной любезности верхов и прямой непосредственностью низов....
Мне "годить" не надо и перекручивать мои слова тоже.фотина:Печка, я все же не поняла Вашей позиции.
Ругаются - плохо.
Как Вам угодить-то?
Верхи целуются- низы ругаются.
Это лишь факт напускной любезности верхов и прямой непосредственностью низов....

Мобильная версия