Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Юлианна »

Может кто-то из наших девочек-украинок переведет? Если это не трудоемко...
Per aspera ad Astra
Реклама
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Раевская »

Сейчас переведу :smile:
Отложила все дела и к вам :friends:
Мне кажется, что людям, так симпатизирующим КП надо бы больше прочесть из богословия о Церкви, иерархии, рукоположении, о единстве в Церкви, о Евхаристии и прочувствовать это сердцем, помоги Господи!
У нас у всех душа болит за прихожан КП и очень хочется быть всем вместе, но ведь путь объединения - это только путь осознания филаретовцами того, что Церковь они-то и бросили, а сами создали свою организацию, это путь покаяния, а сами знаете, как это тяжело даже на нашем, индивидуальном уровне :( :bible:
Печка
Всего сообщений: 23
Сыновей: 3
Профессия: газовая отрасль

Сообщение Печка »

Настя Молодчикова:так я и не поняла, Печка, вашей позиции и что собственно, вы пытаетесь донести... вроде бы сами, как вы говорите, ходите в храм МП (а значит молитвенно вместе со всем храмом поминаете патриарха Кирилла о здравии), но при этом защищаете раскольников КП-шников... защищаете Денисенко. их можно пожалеть по человечески, как людей, но как можно оправдывать их грехи? говорите, что православная, а оправдываете группировку людей, нарушивших основы православия, переступивших через апостольские постановления и каноны святой Церкви в своей погоне за властью.
не сочтите за труд, раз уж ввязались в эту тему, прямо и четко сформулировать свою позицию
Настя, я нигде не защитила КП.
Лишь заметила, что пока тут идут дебаты на предмет неблагодатности таинств КП, настроения здесь, внизу, и там, вверху, как в КП, так и в МП прямо противоположны.
Поэтому нужно время на воссоединение , чтобы пыл спал и народ успокоился, как со стороны КП, так и МП, что собственно, совершенно четко видно в данной теме.
Готовы правдедно гневаясь перегрызть глотку.
Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет.
Большая смута.
И прежде всего внизу.
Некоторым жаль, что так вышло, а многие в большой обиде. так или иначе люди религиозно настроены друг против друга.
Это никому не надо.
Я четко сформулировала свою позицию?
Последний раз редактировалось Печка 28 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Всё дурное, что обо мне говорят – неправда, правда- еще страшнее!!!
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Наталья Раевская:не скорюючись Церкви в оприделенные оставить кафедру,
ой... :-|
Per aspera ad Astra
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Юлианна:Наталья Раевская писал(а):не скорюючись Церкви в оприделенные оставить кафедру,ой...

не покорился Церкви в определении оставить кафедру :oops:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Печка:Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет.Большая смута.И прежде всего внизу.
Ой, дай Боже! Я буду радоваться самая первая! :Bravo:
Печка:Некоторым жаль, что так вышло, а многие в большой обиде. так или иначе люди религиозно настроены друг против друга.
А вот это беда, это признак того, что люди ничегошеньки не понимают, зачем ходят в храмы, зачем свечки ставят, если духовно не растут и не меняются, живут в озлоблении и в готовности к войне против ближнего...обнять и плакать :cry:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Печка:Лишь заметила, что пока тут идут дебаты на предмет неблагодатности таинств КП, настроения здесь, внизу, и там, вверху, как в КП, так и в МП прямо противоположны.
Поэтому нужно время на воссоединение , чтобы пыл спал и народ успокоился, как со стороны КП, так и МП, что собственно, совершенно четко видно в данной теме
то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?
Печка:Представьте, если завтра Денисенко покается, что будет
представляли уже, в том числе и в этой теме... и ничего такого не увидели. никакой смуты. скажу за себя конечно в первую очередь, но лично для меня самым большим желанием есть, чтобы упразднился раскол и в нашей стране была одна только каноничная Церковь, единая с Церковью Вселенской, со Христом. чтобы можно было спокойно заходить в любой храм страны и не беспокоиться каноничен ли он, чтобы люди наши все, кто решил покреститься, делали это по настоящему, а не спектакль над ними разыгрывали клоуны...
я не знаю таких людей, кому нужна была бы и дальше эта смута и раскол среди народа. разве что некоторым политиканам возможно такое интерестно, но уж никак не "низам"...

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
хотя ошибаюсь! есть и среди "низов" люди, котрым нравится раскол, своей темой дающий им повод поругаться между собой. в основном это те отдельные бабули, которые грызутся друг с другом у подъезда... но им лишь бы повод найти. даже когда Церковь обьединится, они себе найдут тут же другой повод для ругани...
а остальным, нормальным, людям этот раскол не нужен низачем.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Печка

Сообщение Печка »

Настя Молодчикова:то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?
именно.
Настя Молодчикова:я не знаю таких людей, кому нужна была бы и дальше эта смута и раскол среди народа. разве что некоторым политиканам возможно такое интерестно, но уж никак не "низам"...
Про политиканов здесь речи нет.
Часто мимо нашего храма проходят большим коллективом монахи КП, как зайцы, с поджатыми ушами. Выслушивают в свой адрес немало "приятных вещей".
Локально, у нас, агрессии больше со стороны прихожан МП.
Они(монахи КП), молча идут и терпят, даже оскорбления.
Мне их по-человечески жаль, хотя когда я "неофитствовала", признаюсь, была тоже полна "праведного гнева".
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Печка:Настя Молодчикова писал(а):
то есть, вы считаете, что все дело в настроениях верхов и низов? что стоит только всем успокоиться и сразу можно обьединяться?

именно.
а почему вы так считаете?
Печка:Локально, у нас, агрессии больше со стороны прихожан МП.
Они(монахи КП), молча идут и терпят, даже оскорбления.
агрессия - это конечно нехорошо. некрасиво, как минимум. но монахи эти, от того что они терпят, каноничными не становятся... как не становятся таковыми терпящие что либо сектанты и еретики... как людей, их жаль, но чтож поделать?... раскол - есть раскол. а как вам кажется, разве нет?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Печка, я все же не поняла Вашей позиции.
Приветствуют друг друга целованием - плохо.
Ругаются - плохо.
Как Вам угодить-то?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Печка

Сообщение Печка »

фотина:Печка, я все же не поняла Вашей позиции.
Приветствуют друг друга целованием - плохо.
Ругаются - плохо.
Как Вам угодить-то?
Мне "годить" не надо и перекручивать мои слова тоже.
Верхи целуются- низы ругаются.
Это лишь факт напускной любезности верхов и прямой непосредственностью низов....
Ответить Пред. темаСлед. тема