Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одинока...

Сообщение колосок »

Я не понимаю почему сейчас у большинства женщин глобальная проблема найти спутника жизни? Вот я подрабатываю в университете,там 60 процентов женщин никогда не были замужем .Они целыми днями на работе,только бумаги ,работа ,студенты... Все хотят семью ,но многие уже смирились,и даже находят преимущества в такой жизни. Может ,не стоит круто "заморачиваться " на образовании ,аспирантурах,престижных работах...А начиная лет с 20 целенаправленно "добывать " себе надежного спутника жизни? После 25 все труднее выйти замуж,всех "нормальных" уже разобрали.
Анастасия
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

колосок:А начиная лет с 20 целенаправленно "добывать " себе надежного спутника
Это как "добывать", так чтобы при этом не выглядеть (и не быть) "охотницей", от которой, наоборот, все мужики разбегаются?

Есть конкретный рецепт? Кроме того, что обычно по жизни делается всеми девушками (с разными, небольшими, вариациями).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

колосок:А начиная лет с 20 целенаправленно "добывать " себе надежного спутника жизни?
Да, мне тоже интересен рецепт такокой "дОбычи". :D
И почему именно с 20 лет, а не с 18? Или сразу по получении паспорта?

Если серьезно, то подобные советы я не люблю. Они в пустоту.
Советовать можно только конкретному человеку, да и то, если он попросит об этом.
колосок:Может ,не стоит круто "заморачиваться " на образовании ,аспирантурах,престижных работах...

Что касается "круто заморачиваться", то этого вообще делать не надо. Ни прикаких обстоятельствах. :pardon: А вот иметь хорошее образование для женщины очень даже хорошо. И аспирантура- замечательно, если у женщины есть к этому способности и интерес к научной работе.
Несложившаяся личная жизнь происходит не от избытка образования и того, что "всех нормальных разобрали", а от проблем с собственным мироощущением.
Радостного и приятного человека всегда выделишь. :smile:
Не правильнее ли самому становиться таким и менять свое мировосприятие, чем сетовать, что 30 близится, а "Германа все нет"?
колосок

Сообщение колосок »

Мой вопрос был в том"Почему столько одиноких женщин среди образованных,симпатичных,воспитанных и т.д.?Какие у них особые проблемы с мироощущением ,чем у вышедших замуж? А таких женихов как Герман никому не пожелаю!!!!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А о том как "добывать " нужных женихов,лучше ,к примеру,у ХБМ спросить.Я не советовала,а просто предположила...

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Я была из вот таких "круто замороченных",поэтому теперь личная жизнь оставляет желать лучшего(мягко говоря) . В итоге и в профессии ничего толком не добилась ,и в семье полная неразбериха.
Анастасия
Кумушка

Сообщение Кумушка »

колосок:Мой вопрос был в том"Почему столько одиноких женщин среди образованных,симпатичных,воспитанных и т.д.?
колосок, одиноких женщин среди малообразованных и не очень воспитанных не меньше. Это общая женская проблема. :unknown: Тут все более менее поровну.
Просто одиночество, скажем так, социально- успешных женщин вызывает более пристальное внимание. Вроде как неположено такое положение вещей. А кем "неположено"- никто не знает. :pardon:
колосок:Какие у них особые проблемы с мироощущением ,чем у вышедших замуж?
Проблемы с мироощущением проявляются тогда, когда женщина не может заполнить пустоту без мужчины. Когда она начинает считать, что "всем замужним безумно повезло, а я вот одна такая несчастная".
Желать для себя хорошего, любимого и любящего спутника жизни- это естественно. Но когда даже у молоденькой девушки появляется ищущий и страдающий взгляд от того, что "все подружки парами, только я одна"- это плохо.
От этого много разбитых сердец и бросания на первого улыбнувшегося поприветливее. :unknown:
На жизнь надо смотреть со знаком "+". Это и есть то мировосприятие, которое во многом способствует тому, чтобы не ощущать себя одинокой.
Те женщины, у которых есть этот плюс быстрее находят себе спутника. И это не связано ни с образованием, ни с внешностью.
А пребывая в "безмужности" такие женщины всегда окружены друзьями, интересами и заботами. Они стараются не унывать. Вот и все. :smile:
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

колосок:целенаправленно "добывать " себе надежного спутника
Девочки, вы ещё все такие молодые, как можно о любви о браке так даже думать. Да была, есть и будет Любовь, иначе бы не дарил нам Господь оживляющей надеждой весны, доброго лета,прекрасной осени и мудрой зимы.

А проблемы семейной жизни - так они почти у всех в большей или меньшей степени. Но лишь любовь способна покрыть все тяготы семейной жизни.
Как-то сказала мужу- у меня есть один недостаток: я тебя люблю :P . Ой, девчонки-иначе бы не выдержила, но...
morskaya:Кидайте в меня, чем хотите, но настоящая любовь - такая, как вы пишете - не сваливается, как снег на голову. Она растет с годами и крепнет в испытаниях, если уж мы о браке говорим
"Путь борьбы за свою семью, стояние за нее – это труд любви, покрывающий множество наших грехов." (Священник Димитрий Шишкин)

И этод труд, поверьте, приносит большие плоды.

Апфия, верьте, надейтесь, просите, просите, раз вам не по силам быть одной. А если переосмысльть всё, смириться, никак нельзя вернуться к "бывшему"? :oops: :Rose:
Христос Воскресе!!!
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Еще реже те, кто думает о свойствах и качествах будущего супруга (супруги), задумываются о собственных свойствах и качествах. Думать о них нужно трезво и спокойно, без воплей самопревозношения и самоуничижения. Лучший способ таких размышлений — вдумчивое отношение к исповеди: другой возможности увидеть и понять себя, кроме покаяния перед лицом Божиим, у человека просто нет. Только в соработничестве с Богом может открыться человеку то, что ему следует о себе знать; только перед лицом Божиим, при свидетельстве исповедующего священника и при условии искреннего и глубокого покаяния. А коль скоро это есть — можно задумываться о выборе суженого. Именно здесь — источник, начало нашего царского пути. И вот тут-то и выступает на первый план понятие умеренности в его глубинном значении: слово это происходит от слова мера, что означает, в частности, и соответствие. Супруги должны соответствовать друг другу — в этом и состоит умеренность, достигаемая на царском пути.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php ... 7&Itemid=4
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
колосок

Сообщение колосок »

Где они , бескорыстная дружба,любовь,романтичные отношения -которые к примеру мы могли видеть в советских фильмах 50-60-годов,ау-у!!! Все перевернулось с ног на голову .Честность ,порядочность,целомудрие-не эти качества сейчас определяющие в отношениях ,к огромному сожалению. Я сама идеалистка,но по-моему ,сейчас все построено на том "кто кого перехитрит".Простите.
Анастасия
Кумушка

Сообщение Кумушка »

колосок:по-моему ,сейчас все построено на том "кто кого перехитрит".Простите.
Если бы все обстояло только так и в мире исчезли бы " бескорыстная дружба,любовь,романтичные отношения", то мир давно бы в тартарары рухнул. Но он все еще стоит. Жива Любовь! :smile:
Да, в нашем обществе не все так радужно, как в фильмах 50-60 годов. И что теперь, ложиться и помирать? :D
Все эти сентенции, мол "трава раньше зеленее была"- чистой воды выдумка. Раньше просто было по-другому. Пороки все те же остались, только что-то ушло на задний план, а что-то выпятилось и разрослось.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Кумушка:Проблемы с мироощущением проявляются тогда, когда женщина не может заполнить пустоту без мужчины.
Кумушка:Несложившаяся личная жизнь происходит ......от проблем с собственным мироощущением.
ППКС! :smile:
Кумушка, огромный респект и неизменная уважуха!
:chelo: :chelo: :chelo:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема