Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Re: Ошибки воспитания
Lili Marlen, с твоим замечанием полностью согласна. Логика пошатнулась.
Раз девочка не в садике и целый день при маме, ты для 5.5 лучик света в монотонном долгом дне. И для мамы хоть какое-то разнообразие и радость, что дочурка увлечена игрой с гостьей.
Коли мама никак не разруливает развеселившуюся дочурку - флаг тебе в руки. Принеси ей пазлы и наигравшись - вручи девочке, пообещав приз за красивую собранную картинку. Даже можно попросить девчурку дать возможность поговорить с мамой, напугав (слегка) малышку, что тебе её непослушание будет обидно и ты больше никогда не прдёшь.
Мне кажется есть выход: попроси Господа, чтобы Он смягчил твоё сердце по отношению к дочери подруги. Измени отношение к сложившемуся замкнутому кругу.
Раз девочка не в садике и целый день при маме, ты для 5.5 лучик света в монотонном долгом дне. И для мамы хоть какое-то разнообразие и радость, что дочурка увлечена игрой с гостьей.
Коли мама никак не разруливает развеселившуюся дочурку - флаг тебе в руки. Принеси ей пазлы и наигравшись - вручи девочке, пообещав приз за красивую собранную картинку. Даже можно попросить девчурку дать возможность поговорить с мамой, напугав (слегка) малышку, что тебе её непослушание будет обидно и ты больше никогда не прдёшь.
Мне кажется есть выход: попроси Господа, чтобы Он смягчил твоё сердце по отношению к дочери подруги. Измени отношение к сложившемуся замкнутому кругу.
Христос Воскресе!!!
-
Мамулия
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда Господь дает своих детей, чужие уже не так раздражают... приходит навык относиться к ним спокойнее...
Хотела еще спросить по поводу подарков, а точнее развивающих игр, книжек. Доня очень любит все эти дела, носится с новой книжкой, игрой полдня, но затем иногда я замечаю некое небрежное отношение: книги на полу (может и помять), картинки разбросаны, и создается впечатление, что они просто не ценятся, надоедают. Так, возможно и есть, вот и решила спросить - как часто можно покупать такие развивалки, чтобы не избаловать ребенка? Ей же это на пользу, но не хочется пресыщения и чтобы ценилось... Мерси!!!!!
Хотела еще спросить по поводу подарков, а точнее развивающих игр, книжек. Доня очень любит все эти дела, носится с новой книжкой, игрой полдня, но затем иногда я замечаю некое небрежное отношение: книги на полу (может и помять), картинки разбросаны, и создается впечатление, что они просто не ценятся, надоедают. Так, возможно и есть, вот и решила спросить - как часто можно покупать такие развивалки, чтобы не избаловать ребенка? Ей же это на пользу, но не хочется пресыщения и чтобы ценилось... Мерси!!!!!
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас с развивалками похожая ситуация - мы особо не баловали, а сейчас все тети и бабушки старются купить что-то поинтереснее, одних говорящих книг уже три штуки. Не переживаю, прибираю, через несколько дней если развивалка выжила - становится частью каждодневных игр.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Дети - великий Божий дар и я знаю это не по наслышке! Что бы ни случилось, как бы ни сложились их жизни, когда они вырастут и станут самостоятельными - они мои! Поверьте, мы пережили столько всего....... все они под моим крылышком, как бы далеко ни были и всем им тепло у маминого сердца! Слава Богу за моих детей! Слава Богу, что Он открыл мне мои ошибки и дал шанс исправить всё! Помоги Господи и сохрани нас под кровом Твоим!
Ну и вообще, читая Библию, муж спасается тем, что зарабатывает хлеб в поте лица, а женщина - чадородием. Где там есть место, что подруги, увлечения или карьера смогут сделать женщину полноценной и счастливой? Вот потому и творится то, что творится....
люди перестали быть счастливыми в своих естественных образах и даже дети стали им мешать 
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
, но результат того стоит! Сначала мы сами просили убрать разваленные машинки и вместе с ним убирали, а он складывал в ящичек то, чем наигрался и оставлял то, что достал недавно для игры. На сей момент - ему 4 года, сам справляется с этим и по кучам игрушек мы уже не ходим! К тому же у нас "завелся всеядный динозаврик" - наша любимая собакиня и она цапает всё, к чему есть свободный доступ
. Теперь наш парень стал ещё более аккуратный и бережливый
!
А вот что касается развиваюших игр или книг - этим мы занимаемся только вместе и не более 20 минут - дольше дети уже не способны воспринимать информацию и действительно устают, могут даже пренебречь надоевшей книгой или игрой и испортить.
Знаете, когда моя дочь перенесла с рождения реанимацию, то я всех подруг "потеряла", потому что все тащились с соплями и сопливыми детьми и им это ерунда - через неделю всё прошло, а мы в реанимации с одышками после таких визитов месяцами лежали. И когда я с подружкой 20 лет последний кусок хлеба делила и к ней приезжала выслушать слезный вопль, а она даже звонить перестала после того, как мой старший сын попал в беду..... Мой главный друг - мой драгоценный муж. Мои самые надежные подруги те, с кем я никогда не говорю о личных переживаниях - они сами всё знают и никогда не оставят в беде! Мы встречаемся не для того, чтобы потрындеть, а чтобы максимально позитивно провести время с детьми и мужьями! А если случается беда - мы кучей держимся друг за друга, решаем проблемы, но не нюним о них! Моя мудрая бабушка всегда говорила: " Доверяй слезы только подушке, и никогда не показывай их подружке!" А если на душе кошки скребут - в храм на исповедь и ко причастию - только Господь силен утешить и наполнить радостью сердце!Lili Marlen: в лет 15 уже с другими на катамаранах рассекать будут
Дети - великий Божий дар и я знаю это не по наслышке! Что бы ни случилось, как бы ни сложились их жизни, когда они вырастут и станут самостоятельными - они мои! Поверьте, мы пережили столько всего....... все они под моим крылышком, как бы далеко ни были и всем им тепло у маминого сердца! Слава Богу за моих детей! Слава Богу, что Он открыл мне мои ошибки и дал шанс исправить всё! Помоги Господи и сохрани нас под кровом Твоим!
Ну и вообще, читая Библию, муж спасается тем, что зарабатывает хлеб в поте лица, а женщина - чадородием. Где там есть место, что подруги, увлечения или карьера смогут сделать женщину полноценной и счастливой? Вот потому и творится то, что творится....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Гунчик:Мне кажется есть выход: попроси Господа, чтобы Он смягчил твоё сердце по отношению к дочери подруги. Измени отношение к сложившемуся замкнутому кругу.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Покупать можно сколько угодно, по мере того, как увидели что то ценное! А вот ребенку надо чаще менять игры, игрушки и занятия: надоело одно - убрать в шкаф и достать другое. Мы в детсаду всегда удивлялись, что всегда "новые" игрушки, а оказалось всё куда проще - воспитатели каждый день убирали несколько игрушек из общей кучи и доставали "сменные". Так дети всегда с интересом искали кто то новую, а кто то любимую игрушку. Сейчас дома мы завели два стеллажика для игрушек и малыш уже сам убирает то, чем наигрался и достает другое - правда терпения и времени на это ушлоМамулия:как часто можно покупать такие развивалки, чтобы не избаловать ребенка? Ей же это на пользу, но не хочется пресыщения и чтобы ценилось...
А вот что касается развиваюших игр или книг - этим мы занимаемся только вместе и не более 20 минут - дольше дети уже не способны воспринимать информацию и действительно устают, могут даже пренебречь надоевшей книгой или игрой и испортить.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lili Marlen, как же мне знакома такая ситуация - когда моих двух лучших подруг тянут на себя мои дети - старшему тоже 5,5 - ну играй только с нами, и не сиди там с мамой! И вот одна подруга так хорошо, строго, но очень по-доброму, поговорила с сыном, объяснила, что перебивать взрослых нельзя, вмешиваться в их разговоры. Помогло. Он понял, ведь ребенок в 5,5 такой уже взрослый! Это конечно талант, так общаться с детьми, как эта моя подруга, ведь если с раздражением сказали бы - не подействовало бы.
Ребенок обязательно должен этому научиться - если взрослые разговаривают, не вмешиваться, если они делают важные дела (мне мои подруги и по дому приходили помогать, когда у меня со здоровьем были проблемы) - не отвлекать их. Я благодарна, что моя подруга научила этому моего сына, раз я не сумела. Да и дети зачастую слушаются "любимых тетенек" лучше, чем маму!
Кстати моя подруга бывало чуть ли не весь день играла с моими детьми, и не сочла это чем -то таким...
Ребенок обязательно должен этому научиться - если взрослые разговаривают, не вмешиваться, если они делают важные дела (мне мои подруги и по дому приходили помогать, когда у меня со здоровьем были проблемы) - не отвлекать их. Я благодарна, что моя подруга научила этому моего сына, раз я не сумела. Да и дети зачастую слушаются "любимых тетенек" лучше, чем маму!
Кстати моя подруга бывало чуть ли не весь день играла с моими детьми, и не сочла это чем -то таким...
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Valensia,
Ну зачем Вы утрируете? Мне кажется, я не настаивала на спасительности подруг, карьеры и развлечений:)) Но где написано, что этого не должно быть вовсе? Если буквально следовать Вашей логике, то в жизнни женщины должна быть (желательна) только семья. Ну, если ктото не сойдет с ума в таком колесе - я за него рада. Но к чему недоумевающе коситься на тех, кому для удовлетворения жизнью необходимы гулянья с подругами (не совместно с детями), развлечения и прочие приметы милой юности:)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Лелька 86,
Ваша подруга молодец. И Вы молодец, что так рассудительно к вопросу относитесь:)
А что того, что Ваша подруга могла заниматься с детьми весь день - ну что ж, все разные, кто-то любит детей и игры с ними не в тягость. Кто-то по-другому относится... Разнообразие жизни:)
Ну зачем Вы утрируете? Мне кажется, я не настаивала на спасительности подруг, карьеры и развлечений:)) Но где написано, что этого не должно быть вовсе? Если буквально следовать Вашей логике, то в жизнни женщины должна быть (желательна) только семья. Ну, если ктото не сойдет с ума в таком колесе - я за него рада. Но к чему недоумевающе коситься на тех, кому для удовлетворения жизнью необходимы гулянья с подругами (не совместно с детями), развлечения и прочие приметы милой юности:)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Лелька 86,
Ваша подруга молодец. И Вы молодец, что так рассудительно к вопросу относитесь:)
А что того, что Ваша подруга могла заниматься с детьми весь день - ну что ж, все разные, кто-то любит детей и игры с ними не в тягость. Кто-то по-другому относится... Разнообразие жизни:)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Мы это от детей очень строго требуем. И это на посторонних людей производит очень хорошее впечатление.Лелька 86:И вот одна подруга так хорошо, строго, но очень по-доброму, поговорила с сыном, объяснила, что перебивать взрослых нельзя, вмешиваться в их разговоры. Помогло. Он понял, ведь ребенок в 5,5 такой уже взрослый
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
..... Именно это происходит сейчас в обществе, в семьях - раскол.
Lili Marlen:Если буквально следовать Вашей логике, то в жизнни женщины должна быть (желательна) только семья.
Valensia:Мой главный друг - мой драгоценный муж. Мои самые надежные подруги те, с кем я никогда не говорю о личных переживаниях - они сами всё знают и никогда не оставят в беде! Мы встречаемся не для того, чтобы потрындеть, а чтобы максимально позитивно провести время с детьми и мужьями! А если случается беда - мы кучей держимся друг за друга, решаем проблемы, но не нюним о них!
мне искренне жаль людей, для кого семья является колесом.... Испокон веков семья - очаг, собирающий всех и согревающий свои теплом. А в христианстве семья - малая церковь! Следуя Вашей логике колокольня и купола не слабо могут расфасоваться по тусовкамLili Marlen:Ну, если ктото не сойдет с ума в таком колесе - я за него рада.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Или шаг в сторону-- считается побег?
А отойти от этого очага изредка можно?Valensia:Испокон веков семья - очаг, собирающий всех и согревающий свои теплом.
Или шаг в сторону-- считается побег?
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Valensia,
Вы нарочно искажаете смысл моих слов?:)
Чтобы снова не подвергнуться довольно патетической риторике, откажусь от обобщений, приведу пример схематичный: я люблю маму и папу больше всех на свете. Абсолютно и безусловно. Означает ли это, что что мои гулянки с подружками или - о ужас!! - романы с дядями - разрушают нашу семью? Или, к примеру, папа с друзьями отжигает если..
Пс. предупреждая возражения: в моем случае это не малая церковь, но, безусловно, все ж семья. Уж чем богаты
псс. Насчет “потрындеть“ (ох, и ругательно звучит у Вас это слово!) Вы можете при муже обсуждать тряпки, косметику, диеты? Точнее, долго он в здравом уме эту обсуждалку вынесет? А, тем паче, подруги Ваши при мужчинах смогут Вам рассказать о своей личной жизни?
Вы нарочно искажаете смысл моих слов?:)
Чтобы снова не подвергнуться довольно патетической риторике, откажусь от обобщений, приведу пример схематичный: я люблю маму и папу больше всех на свете. Абсолютно и безусловно. Означает ли это, что что мои гулянки с подружками или - о ужас!! - романы с дядями - разрушают нашу семью? Или, к примеру, папа с друзьями отжигает если..
Пс. предупреждая возражения: в моем случае это не малая церковь, но, безусловно, все ж семья. Уж чем богаты
псс. Насчет “потрындеть“ (ох, и ругательно звучит у Вас это слово!) Вы можете при муже обсуждать тряпки, косметику, диеты? Точнее, долго он в здравом уме эту обсуждалку вынесет? А, тем паче, подруги Ваши при мужчинах смогут Вам рассказать о своей личной жизни?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)

Мобильная версия