Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варим варенье
Mimoza, я думала про обычное варенье-не сырую ягоду с сахаром. Которое варишь-тоже этими крышками закрываешь?
Отправлено спустя 28 секунд:
Чтобы не в холодильнике потом хранить.
Отправлено спустя 28 секунд:
Чтобы не в холодильнике потом хранить.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
Mimoza, в холодильнике много места займут . Для нас не вариант. Надо чтобы при комнатной температуре хранились
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Аника, обычное такими же крышками закрываю ,отлично стоит,естественно, без холодильника,где поставишь 
Евгения, я стараюсь малину и смородину перетирать и хоть немного закрывать-где же столько витаминов зимой найдешь, да и при простудах самое то.Но да, место в холодильнике приходится выделять
Отправлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Поехали сегодня на рынок,думали местных абрикосов купить.Ага, размечтались!!!Сплошные привозные, у всех одни и те же длинные, едва жёлтые, ни вкуса, ни запаха, по150-200р. и продавцы сплошь цыгане-перекупы
Увидела похожие на местные у одной бабуси, спрашиваю цену-250
Ну вообще солнце голову напекло, что ли?!
Едешь по городу, кругом полно валяется на земле,гниет.Неужели так трудно собрать и вынести на рынок или просто вдоль дороги стать и продать?!
В результате купили в гипере по108р. три кг, сейчас пойду сироп варить.Получается,гиперы наше все, пусть даже и не местные фрукты продают.Печально,однако.
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Почистила,помыла-ни вкуса,ни запаха
Ну да ладно, пусть будут, дочка с ними отличный Панчо сделает зимой.
Евгения, я стараюсь малину и смородину перетирать и хоть немного закрывать-где же столько витаминов зимой найдешь, да и при простудах самое то.Но да, место в холодильнике приходится выделять
Отправлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Поехали сегодня на рынок,думали местных абрикосов купить.Ага, размечтались!!!Сплошные привозные, у всех одни и те же длинные, едва жёлтые, ни вкуса, ни запаха, по150-200р. и продавцы сплошь цыгане-перекупы
В результате купили в гипере по108р. три кг, сейчас пойду сироп варить.Получается,гиперы наше все, пусть даже и не местные фрукты продают.Печально,однако.
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Почистила,помыла-ни вкуса,ни запаха
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
что такое Панчо? Рецепт ы студию! А я бы еще хотела научиться варить густое вишневое варенье, и чтобы не хранить его в холодильнике. А то как то не догадалась у бабушек научиться в свое время.дочка с ними отличный Панчо сделает зимой.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Mimoza
Maom, думаю, смысл любого густого варенья в сильном уваривании.Но тогда,как правильно девочки здесь писали, от него ничего,кроме вреда не буд
ет.Поэтому я им особо не заморачиваюсь.
А Панчо делаем на основе любимого бисквита
У нас это традиционно 1 стакан сахара,три яйца и стакан муки, ну и ванилин.Готовый режем на кубики,обмакиваем в сметанный крем(чтоб не очень нажористо
) и выкладываем на блюдо,перекладывая ягодами,абрикосами или резаными бананами.Сверху посыпаем кокосовой стружкой и в холодильник на ночь.А с утра под кофе....просто с ума сойти, какая вкуснятина..
p.s.в крем и бисквит добавляем какао-нам так вкуснее.
ет.Поэтому я им особо не заморачиваюсь.
А Панчо делаем на основе любимого бисквита
p.s.в крем и бисквит добавляем какао-нам так вкуснее.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Надо попробовать. Как то очень вкусно должно быть. 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Mimoza, от хорошего варенья вреда не будет, только радость.

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
училка, что я вообще в этой теме делаю???За четыре месяца плюс ВОСЕМЬ кг
Вреда,может,большого и не будет,если понемногу есть варенье,но пользы здоровью уж точно не будет.А радости от еды я последнее время уж точно не испытываю 
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Mimoza, ух, вкусно готовишь! Я варенье на завтрак в кашу или на булочку, иной раз с чаем. Много не варю, т.к. остается.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
Я без варенья жить не могу!
С детства-еда любимая! Пусть в холодильнике хоть шаром покати,но варенье должно быть!
И ем его без всяких каш,булок итп. И сахар сам по себе не ем.Т.е.именно от варенья никогда не толстела.
Конечно свежие ягоды,фрукты полезнее,кто ж спорит! Но их ведь не наешся впрок,а зимой? морожу конечно кое что,но тоже.. в общем без варенья-никуда!
Сейчас вот абрикос столько- то,что не съели и не закрутили,опять же сварила(не пропадать же добру!)-но буквально 5-10 минут варила и в холодильник.Места много заняло,но не думаю,что они там надолго!
Конечно свежие ягоды,фрукты полезнее,кто ж спорит! Но их ведь не наешся впрок,а зимой? морожу конечно кое что,но тоже.. в общем без варенья-никуда!
Сейчас вот абрикос столько- то,что не съели и не закрутили,опять же сварила(не пропадать же добру!)-но буквально 5-10 минут варила и в холодильник.Места много заняло,но не думаю,что они там надолго!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия