Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Аника
Всего сообщений: 6381
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варим варенье

Сообщение Аника »

Mimoza, я думала про обычное варенье-не сырую ягоду с сахаром. Которое варишь-тоже этими крышками закрываешь?

Отправлено спустя 28 секунд:
Чтобы не в холодильнике потом хранить.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Mimoza, в холодильнике много места займут . Для нас не вариант. Надо чтобы при комнатной температуре хранились
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Аника, обычное такими же крышками закрываю ,отлично стоит,естественно, без холодильника,где поставишь :smile:
Евгения, я стараюсь малину и смородину перетирать и хоть немного закрывать-где же столько витаминов зимой найдешь, да и при простудах самое то.Но да, место в холодильнике приходится выделять :unknown:

Отправлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Поехали сегодня на рынок,думали местных абрикосов купить.Ага, размечтались!!!Сплошные привозные, у всех одни и те же длинные, едва жёлтые, ни вкуса, ни запаха, по150-200р. и продавцы сплошь цыгане-перекупы :%) Увидела похожие на местные у одной бабуси, спрашиваю цену-250 :shock: Ну вообще солнце голову напекло, что ли?! :fool: Едешь по городу, кругом полно валяется на земле,гниет.Неужели так трудно собрать и вынести на рынок или просто вдоль дороги стать и продать?!
В результате купили в гипере по108р. три кг, сейчас пойду сироп варить.Получается,гиперы наше все, пусть даже и не местные фрукты продают.Печально,однако. :(

Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Почистила,помыла-ни вкуса,ни запаха :( Ну да ладно, пусть будут, дочка с ними отличный Панчо сделает зимой.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

дочка с ними отличный Панчо сделает зимой.
что такое Панчо? Рецепт ы студию! А я бы еще хотела научиться варить густое вишневое варенье, и чтобы не хранить его в холодильнике. А то как то не догадалась у бабушек научиться в свое время. :unknown:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Maom, думаю, смысл любого густого варенья в сильном уваривании.Но тогда,как правильно девочки здесь писали, от него ничего,кроме вреда не буд
ет.Поэтому я им особо не заморачиваюсь.
А Панчо делаем на основе любимого бисквита :smile: У нас это традиционно 1 стакан сахара,три яйца и стакан муки, ну и ванилин.Готовый режем на кубики,обмакиваем в сметанный крем(чтоб не очень нажористо :D ) и выкладываем на блюдо,перекладывая ягодами,абрикосами или резаными бананами.Сверху посыпаем кокосовой стружкой и в холодильник на ночь.А с утра под кофе....просто с ума сойти, какая вкуснятина.. :eda:
p.s.в крем и бисквит добавляем какао-нам так вкуснее. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Надо попробовать. Как то очень вкусно должно быть. :good:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Mimoza, от хорошего варенья вреда не будет, только радость. :eda: :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

училка, что я вообще в этой теме делаю???За четыре месяца плюс ВОСЕМЬ кг :sorry: Вреда,может,большого и не будет,если понемногу есть варенье,но пользы здоровью уж точно не будет.А радости от еды я последнее время уж точно не испытываю :(

В крещении Александра
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Mimoza, ух, вкусно готовишь!
и поспокойней стала, как свекровь ушла? У меня с нашими неурядицами за месяц 4 минус- сами скатились...
Я варенье на завтрак в кашу или на булочку, иной раз с чаем. Много не варю, т.к. остается.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Я без варенья жить не могу! :D С детства-еда любимая! Пусть в холодильнике хоть шаром покати,но варенье должно быть! :pardon: И ем его без всяких каш,булок итп. И сахар сам по себе не ем.Т.е.именно от варенья никогда не толстела. :pardon:
Конечно свежие ягоды,фрукты полезнее,кто ж спорит! Но их ведь не наешся впрок,а зимой? морожу конечно кое что,но тоже.. в общем без варенья-никуда!
Сейчас вот абрикос столько- то,что не съели и не закрутили,опять же сварила(не пропадать же добру!)-но буквально 5-10 минут варила и в холодильник.Места много заняло,но не думаю,что они там надолго! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема