Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Флейта »

У моей подруги корниш, она без ума от его характера! Но мне внешне они слишком экзотичными кажутся, так же как и сфинксы, ориенталы в этом плане больше на привычных кошек похожи, хотя тоже необычные) Знакомая в начале осени купила ориентала, и так он ей понравился, что через месяца 1,5-2 купила второго :D

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цена у заводчиков на многие породы интересная, это да.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Лето_Зима
Всего сообщений: 7782
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Флейта: Цена у заводчиков на многие породы интересная, это да.
На такую кису можно и подкопить, главное где ее взять, у меня теперь идея фикс :D ,муж уже одобрил мой выбор,вот переедем к себе и заведем такую котейку. Вот почему сфинксы есть,а этих милах нет :( .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Флейта

Сообщение Флейта »

Заводчики находят способы в разные города доставлять, это как раз не проблема, главное найти свою зверушку, с доставкой договоритесь. Рада, что муж одобрил. Но вообще, если сильно выражена аллергия, то хорошо бы, конечно, до покупки найти возможность с конкретным котенком поконтактировать, чтобы потом неприятных сюрпризов не было со здоровьем. Вообще, моя подруга, у которой корниш- сильный аллергик, но на них у нее аллергии нет.

Сообщение Лето_Зима »

Флейта: Но вообще, если сильно выражена аллергия, то хорошо бы, конечно, до покупки найти возможность с конкретным котенком поконтактировать
Если найду в наших степях такое чудо,то обязательно :D . А у меня аллергия вообще именно на шерсть животных,даже когда таксу свою потискаю,потом волдыри выскакивают на коже. Раньше у нас жил сибирский кот и такого не было, а сейчас...Приехала как-то к подруге с ночевкой, у нее британка. Она ночью ко мне под одеяло забралась,а на утро меня в больницу :cry: .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Падарок
Всего сообщений: 9440
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Падарок »

У нас кошка есть, у сына астма. На нашу кошку нет ничего, недавно пришел от друга :shock: глаза красные опухшие, нос как картошка, дышит тяжело. Спрашиваю что случилось, говорит "был у Сережи, у него кошка, я с ней поиграл!" Хотя у нас и собака же, на них ничего такого нет :unknown:
Флейта

Сообщение Флейта »

Почему написала про то что желательно пообщаться, подержать на ручках- потому что есть опыт такой у нашей семьи: у сына старшего есть друг с астмой, он раньше к нам приходил в гости, пока у нас один шотландец был, и все было норм., а потом пришел, когда уже мейн-кун появился, и не смог в квартире находиться- глаза покраснели, зачесались, и пришлось уйти. Теперь не можем больше пригласить мальчика, к сожалению, раз у него такая реакция :(
Про корниша подруга мне все время рассказывает, фото присылает, говорит, что если вживую пообщаюсь с ними- сразу влюблюсь, потому что характер у них необыкновенный, почти собачий, преданный очень, привязан к человеку.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лето_Зима, ой, как-то рискованно заводить, раз такая аллергия сильная :shock: . Тогда точно надо тестить любого котенка, хоть с шерстью, хоть без шерсти, потому что на одних животных может быть сильная реакция, а на других- нет, и это только опытным путем можно узнать :pardon:

Сообщение Лето_Зима »

Флейта: когда уже мейн-кун появился
Оооой, а расскажите про это чудо пожалуйста :oops: ! Столько про них читала, а вот реального владельца не знаю :D . У меня брат грезит такой кисой.
Я еще про сфинкса подумываю,но мужу они как-то не по душе, корниши ему больше приглянулись, теперь знаю какой подарок к дню рождения хочу.
Maom
Всего сообщений: 2438
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Почему написала про то что желательно пообщаться, подержать на ручках- потому что есть опыт такой у нашей семьи: у сына старшего есть друг с астмой, он раньше к нам приходил в гости, пока у нас один шотландец был, и все было норм.,
у моего старшего шотландец и у Юли нашей нет на него аллергии и у сына тоже, а домой к нам приходят, наших погладят, сразу у них и глаза чешутся и все такое. :pardon:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Maom: у моего старшего шотландец и у Юли нашей нет на него аллергии и у сына тоже, а домой к нам приходят, наших погладят, сразу у них и глаза чешутся и все такое.
Мне кажется это всё вообще индивидуально, каждый организм по своему реагирует,но кошечку хочется :( .
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Лето_Зима, не удивительно, что на сибирца у вас не было аллергии )))
Они считаются гипоаллергенными .
На сколько я слышала аллергия не на шерсть , а на слюну животного и на потовые железы которые есть даже у сфинксов :smile: .
А у сибиряков вроде бы в слюне нет этих ферментов вызывающих аллергию. Еще невская маскарадная ( тоже разновидность сибиряков) считается не аллергенной кошкой.
И да заводчики из хороших питомников доставляют котов в любые точки мира ))).
Ответить Пред. темаСлед. тема