Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Флудилки-4

Сообщение Совенок »

Странница: 24 апр 2022, 10:01 Эх. Всё таки тепличная жизнь не для меня.
Понимаю. Хочется активности, а организм не всегда вывозит.
Дюймовочка: 24 апр 2022, 01:24 Вот интересно всём во время поста без мясной пищи, молока, яиц все время кушать хочется?
Мне не хочется кушать все время. Крупы, овощи, травы хорошо насыщают.
Очень хотелось есть только, когда была беременной - кормящей и после, когда организм восстанавливался.
Сейчас как-то я равнодушна к еде. Что есть, то и ем.
Через столько лет? Всегда.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

колосок: 24 апр 2022, 09:31 Я без голоса и без сил,одна пела в сопрано ночную,а всего нас было трое,... и все больные и хрипящие..Я больше так не хочу,это был полный экстрим
я так все последние годы пою. Про экстрим согласна полностью. Каждый раз очень страшно, что кто-то может заболеть, поэтому где-то за неделю стараюсь исключить всё, что может спровоцировать потерю голоса. Горло полощу.

Всегда берём с собой термосы с кипятком, периодически приходится пить маленькими глотками, без этого никак. Причащаться муж всё равно благословляют, тк иначе не выдержим.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фиола
Всего сообщений: 7123
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Чебурашка, я тебе скажу как самая обычная прихожанка--- да, певчие для нас необычные, непростые, они как бы "оттуда", как и алтарники. Вот я была на ночной в Академическом Храме--- хор за специальной загородкой из бархатных жгутов, все такие нарядные, в одинаковых платьях, мы всех пропустили к Чаше. Я всех с интересом рассматривала, хотя среди певчих есть две приятельницы, но мы только с одной трижды обнялись и перемолвились парой слов-- ясно, она занята, некогда. А к другой я уже подошла после службы. Там уже такой свой мир, регент, ноты, все дела. А в Кафедральном соборе у нас хор поет на специальном балконе, очень высоко, его не видно, только спину регента. Мне бы тоже хотелось хоть раз там побывать и оттуда службу посмотреть, и наверное, наш батюшка бы это устроил без проблем. Но я, конечно, не прошу, стесняюсь :oops:
В крещении Екатерина
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Клирос. Это отдельная часть жизни. Со своим непередаваемым миром и взаимоотношением друг к другу. Когда тебя понимают по взгляду, по движению руки или головы.
Я как-то не очень ценила то время, когда могла быть на клиросе, а сейчас это уже пройденный этап. Остались воспоминания и клиросные байки по типу "забыла Отче наш и не могу вспомнить где именно остановилась". :oops: :D
У нас всегда был тёплый чай или бокал красного вина с кипятком, очень хорошо помогает при уставших голосовых связках.
Берегите голос, оказывается так легко его потерять, в особенности способность петь.
Я не берегла, с фарингитом, ларингитом - шла на клирос, могла одна быть на клиросе на Литургии и вечерней, в особенности во время Великого поста. На клиросе я, в алтаре супруг и один человек в храме.
Для меня это было нормой жизни. Оглядываясь назад понимаю, что не жалею о том времени и таком жизненном опыте.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Евгения: 19 апр 2022, 08:12 Мирра, хороший подарок!
Я тоже не делаю, для меня это высший пилотаж :D
У меня в семье все холодец любят, кроме меня. Даже запах на переношу, а вкус тем более, позтому не готовлю :pardon:
Странница: 24 апр 2022, 15:14 Берегите голос, оказывается так легко его потерять, в особенности способность петь.
Сейчас не вспомню кто из известных итальянских оперных певцов на фоне стресса потерял голос. Да, голос очень тонкий инструмент и капризный.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дарьянушка, Каллас. Причём дома, с друзьями она прекрасно пела. Вышла на сцену - звука нет. Стресс и психика.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Фотина,
Это мужчина точно, он ещё с Нетребко пел. Вспомнила, Роландо Вильясон (тенор). Творчеством Каллас не интересовалась, ну значит и она тоже.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Чебурашка
Всего сообщений: 5140
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Подскажите, пожалуйста, как перестроиться? Нашего алтарника из молодежки, моего ровесника, которого я знаю уже 8 лет рукоположили во диаконы. И вот такой тупик: Сашей назвать его уже не удобно, а отцом Александром настолько не привычно, что я сейчас заняла "еврейскую позицию", не обращаюсь к нему вообще никак. То есть безличное такое обращение, из серии: "Подскажи, пожалуйста... "

Даже другого друга, который уже священник, проще назвать отцом Кириллом... А с новоиспеченным отцом Александром просто много бок о бок пройдено, в том числе и паломничество на Соловки многочисленные приходские праздники, совместные занятия для родителей...
В крещении Дария.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Чебурашка, можно, например, на "ты" и обращаться о. Александр (особенно на людях нормальное обращение обязательно). Если есть какое-то более тесное общение, то спроси его, как ему удобнее. Я некоторых близких друзей мужа, которых знала ещё до их хиротонии, так и называю "отец Витя", "отец Лёша". Но не на людях, ессно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Наедине как обычно, на людях - по сану, на "ты". Привыкать все равно придется, незачем откладывать.
Помнится, было фото, где рукоположенный архиерей преподаёт благословение матери.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема