Флейта: Но вообще, если сильно выражена аллергия, то хорошо бы, конечно, до покупки найти возможность с конкретным котенком поконтактировать, чтобы потом неприятных сюрпризов не было со здоровьем.
Лето_Зима: Раньше у нас жил сибирский кот и такого не было, а сейчас...Приехала как-то к подруге с ночевкой, у нее британка. Она ночью ко мне под одеяло забралась,а на утро меня в больницу
Падарок: У нас кошка есть, у сына астма. На нашу кошку нет ничего, недавно пришел от друга глаза красные опухшие, нос как картошка, дышит тяжело. Спрашиваю что случилось, говорит "был у Сережи, у него кошка, я с ней поиграл!" Хотя у нас и собака же, на них ничего такого нет
Всё эти случаи подтверждают тот факт, что на своих животных вырабатывается иммунитет.Неоднократно читала об этом,в том числе слышала советы врачей аллерголов завести кошку-ребёнку с сильнейшей аллергией на это животное.

-это у меня такие глаза были, но друзья рискнули-котейку взяли,через полгода об аллергии забыли.
Знакомая семья: дружим с детства,родители и мы дети.Мальчик друзей-пробыв у нас с полчаса-заливался соплями/слезами (у нас дом всегда полон зверья)-а что самое обидное-он в основном из за этого и любил бывать у нас в гостях,тянулся к живности,просил у родителей хоть кого.. Но глядя на такую реакцию-никого не заводили. Достигши 18летия-мальчик всё же осуществил свою мечту-завёл собаку. Щенок от нашей собаки-так что,в случае чего,готовы были забрать его обратно. С месяц было тяжко-аллергия усилилась,юный хозяин стойко терпел,пил какие то облегчающие препраты.. Сейчас псу шестой год уже.. об аллергии давно забыли, лекарства не принимает, в общем здоров

-единственное,при общении с чужими животными иногда немного слезятся глаза.А на своего-абсолютно нормально.
Ещё подруга -астматик. Пять своих кошек +собака. всё нормально.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"