Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Ириска
- Всего сообщений: 8521
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Да, но дело в том что я слышала как София называла буквы, я в кабинете была, это просто кошмар, она их действительно плохо видела.
Но ещё сходим обязательно к другому врачу
Но ещё сходим обязательно к другому врачу
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Ириша, только не превращай жизнь ребенка в сплошной невроз из-за этого. Если ваша проблема - близорукость (без всяких отягощающих болезней), то это вообще ни о чём. Есть линзы, есть лазерная коррекция зрения, беременности и естественным родам это аж никак не препятствует.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8521
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пенелопа, просто за каких-то полгода от дальнозоркости она ушла в минус. Я то внимание не заостряю, но гаджеты ограничила.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Ириска, Ириша, посмотрите обязательно на аппаратуре. Читать строчки очень неинформативно. Меня мама очень нервотрёпно таскала на проверки зрения каждый месяц. За несколько дней до новой проверки я уже обкусывала ногти чуть ли не до крови, с утра у меня тахикардия и мигрени, и видела я всё меньше и меньше строчек, рыдала в кабинете. А один раз новая врач сказала маме уйти, а мне посидеть одной и успокоиться. Через 10-15 минут я увидела на несколько строчек больше. Реально увидела, потому что от стресса всё плыло перед глазами.
Поэтому мой совет - лучше найти нормальный кабинет с аппаратной диагностикой, чем буковки читать.
Отправлено спустя 14 секунд:
самое главное
Поэтому мой совет - лучше найти нормальный кабинет с аппаратной диагностикой, чем буковки читать.
Отправлено спустя 14 секунд:
-
Мариника
- Всего сообщений: 6391
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Ничто не подтвердилось из её прогнозов, но для меня с детства визит к офтальмологу остался ужасом. Мне проще делать вид, что этой проблемы просто нет, чем с ней соприкасатья. Поэтому во взрослом возрасте я была у окулиста считанные разы - только на проф осмотрах перед родами.
В общем, для себя я сделала вывод, что с детьми проблемы их здоровья обсуждаю максимально спокойно и без драматизма. Слава Богу, сегодня многое если не решается, то хоть как-то корректируется, сдерживается. Да и на взрослой жизни комплексы и нервные потери отражаются едва ли не больше, чем проблемы, их вызвавшие.
скорее переживала, и вместо того, чтобы успокаивать меня, она наоборот на меня, ребёнка, это всё вываливала - и что никому я с таким зрением не буду нужна, и что родить не смогу. Словно я могла что-то сделать с прогрессирующей близорукостью.
В общем, для себя я сделала вывод, что с детьми проблемы их здоровья обсуждаю максимально спокойно и без драматизма. Слава Богу, сегодня многое если не решается, то хоть как-то корректируется, сдерживается. Да и на взрослой жизни комплексы и нервные потери отражаются едва ли не больше, чем проблемы, их вызвавшие.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6391
- Профессия: библиотекарь
очень знакомо! Я думаю, она цитировала врачей, которые очень любили так говорить всем подряд по поводу разных отклонений в здоровье. Моей бедной маме и мне тоже досталось.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
ну вот поэтому нам надо стараться, и ничего подобного своим детям не устраивать
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Честно говоря мне очень странно, что так кому-то говорят.
Мне никогда так не говорили. Ни врачи, ни родители. Прочитала вас и подумала, что вот в этом мои родители просто молодцы.Мариника: 11 май 2022, 13:13 Я думаю, она цитировала врачей, которые очень любили так говорить всем подряд по поводу разных отклонений в здоровье.
Честно говоря мне очень странно, что так кому-то говорят.
Через столько лет? Всегда.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
ну, может быть, ты уже в силу возраста не застала то время, когда старшее поколение говорило детям очень жёсткие и жестокие вещи, видимо, в надежде, что дети начнут исправляться и пытаться реабилитировать себя в глазах взрослых. Отсюда все эти "тюрьма по тебе плачет", "дворником будешь", "кому ты будешь такая нужна" и т.п.
-