Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Флудилки-4
В белорусских гостиницах картой мир (рублёвой конечно) можно расплатиться? или наличкой (рублями)?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Было -7/-8. И куча съеденных мамой нервов, страх перед проверкой зрения, чувство вины, телевизор все детство под запретом и книги ограниченно. И многие, многие часы на тренировках зрения в поликлинике ...
После этого рожала пять раз без проблем.
Поскольку муж тоже с сильной близорукостью, дети, понятно, унаследовали. Кроме одного, что укладывается в статистику)) у старшей дочери -4/-5, она давно сделала коррекцию, уже дважды родила после этого. Старший сын и пока младший без очков. Средний с сильной близорукостью, -10, не хочет оперировать, его очки устраивают. Дочка с -3 ходит в линзах и ждёт 18 лет, чтобы сделать коррекцию.
Думаю, вы поняли, что я по отношению к своим детям вообще не заостряю на этом внимание. Мне давно очень хорошие специалисты, не один, объяснили, что от нас тут практически ничего не зависит. Ребенок все равно будет в очках, так пусть хоть с психикой поцелее.
Я сделала операцию там же в 89 году.Свеча сапёра: 11 май 2022, 22:52 У меня в подростковом возрасте резко село зрение до -6,5, я вышла замуж и сделала операцию в клинике Фёдорова в 1991 году. С тех пор хожу без очков (впрочем и с плохим зрением я их не носила, просто не видела толком ничего - окружающие считали гордячкой, которая не здоровается, а я просто не видела), в 1999 году родила сама, все норм. Сейчас мне 53 года, до сих пор без очков, хотя мои ровесники уже все дальнозоркими стали.
Было -7/-8. И куча съеденных мамой нервов, страх перед проверкой зрения, чувство вины, телевизор все детство под запретом и книги ограниченно. И многие, многие часы на тренировках зрения в поликлинике ...
После этого рожала пять раз без проблем.
Поскольку муж тоже с сильной близорукостью, дети, понятно, унаследовали. Кроме одного, что укладывается в статистику)) у старшей дочери -4/-5, она давно сделала коррекцию, уже дважды родила после этого. Старший сын и пока младший без очков. Средний с сильной близорукостью, -10, не хочет оперировать, его очки устраивают. Дочка с -3 ходит в линзах и ждёт 18 лет, чтобы сделать коррекцию.
Думаю, вы поняли, что я по отношению к своим детям вообще не заостряю на этом внимание. Мне давно очень хорошие специалисты, не один, объяснили, что от нас тут практически ничего не зависит. Ребенок все равно будет в очках, так пусть хоть с психикой поцелее.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Мастерство айкидо-общения.
Гениально просто, как уходит Дмитрий от ответов на прямые вопросы!
Дмитрий Тарасов
Гениально просто, как уходит Дмитрий от ответов на прямые вопросы!
Дмитрий Тарасов
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас во дворе дома откуда-то взялись большие бабочки, их 5 штук, и они все полуживые, три дня просидели
, я таких раньше никогда не видела, размах крыльев сантиметров 15.

-
Агидель
Иду сейчас через парк Победы.
Добровольцы Санкт-Петербургской епархии в красивых жилетах проводят уборку, играют, пьют чай возле храма.
Добровольцы Санкт-Петербургской епархии в красивых жилетах проводят уборку, играют, пьют чай возле храма.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6391
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
Анисия, прошу прощения, что отвлекаю
У меня вопрос про Истру, если можно. Наша большая группа детская едет туда летом в паломничество. Заказывают Гостевой дом на Щеголева 14. Надежное ли это место? Может у них телефон есть?
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мариника, сомневаюсь, что я смогу вам помочь, я ведь не пользуюсь гостевыми домами, когда бываю в Истре.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6391
- Профессия: библиотекарь
Анисия, спаси, Господь!
Может поделится кто-нибудь, кто недавно ездил в Истру Ново-иерусалимский монастырь? Страшно переводить предоплату, когда нет никакой информации.
Может поделится кто-нибудь, кто недавно ездил в Истру Ново-иерусалимский монастырь? Страшно переводить предоплату, когда нет никакой информации.
-
Агидель
Едем на машине и проверяем зарядки у купленных для беженцев телефонов.
У одного телефона графический ключ Z.

У одного телефона графический ключ Z.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Сначала пишут, что члены теробороны и иже массово разбивают телефоны. Потом пишут, что беженцам массово нужны телефоны.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-