Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Да, все мои! А что?
Косовица,
К психологу нужно идти тем, кто замужем и не хотят рожать, боятся забеременеть или делают аборт. Вот это я считаю не нормально. А не хотеть иметь детей незамужней женщине/девушке вполне нормально. "Аппетит приходит во время обеда" т.е. когда будет, или если будет нормальный муж, то почему бы и не захотеть детей, когда есть опора.
К психологу нужно идти тем, кто замужем и не хотят рожать, боятся забеременеть или делают аборт. Вот это я считаю не нормально. А не хотеть иметь детей незамужней женщине/девушке вполне нормально. "Аппетит приходит во время обеда" т.е. когда будет, или если будет нормальный муж, то почему бы и не захотеть детей, когда есть опора.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
Я о себе.
Потому, что на протяжении существования всего человечества бездетность воспринималась как не счастье.Селька:точно также вести себя по отношению к бездетным?
Господь, видя твое желание, и не дал тебе детей. Удивительно, что Господь устроил твою жизнь как ты хотела. Обычно бодливой корове Бог рогов не дает.Селька:. Была до брака морально готова и смирилась с этим, как с неизбежным злом, но не хотела никогда.
Я о себе.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
ты серьезно?!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лен, вроде плохого тебе не делала (а может случалось? напомни), чего ты так на меня реагируешь?
Добавлено спустя 56 секунд:
Одно дело не хотеть(хотеть), другое дело -считать это неизбежным злом.
Селька:То есть признак здоровья психики - считать, что все, кто думает не так, как ты или не согласен с тобой непременно сумасшедшие?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лен, вроде плохого тебе не делала (а может случалось? напомни), чего ты так на меня реагируешь?
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Селька: как с неизбежным злом, но не хотела никогда.
.Дарьянушка:А не хотеть иметь детей незамужней женщине/девушке вполне нормально. "Аппетит приходит во время обеда" т.е. когда будет, или если будет нормальный муж, то почему бы и не захотеть детей, когда есть опора.
Одно дело не хотеть(хотеть), другое дело -считать это неизбежным злом.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я знаю столько рьяных чайлдфри , к-е с пеной у рта всегда спорили. И результат, одна Б 2 ребенком, 1 растит ребенка и 1 в процессе .
А сколько хтят, но просто не могут заБ.
как правило, все эти девушки задумались о детях, когда встретили своего мужчину.
А сколько хтят, но просто не могут заБ.
как правило, все эти девушки задумались о детях, когда встретили своего мужчину.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Косовица,
а что ественного в состоянии "я люблю всех детей"? Это как вообще технически возможно.
и почему чайлд-фри приравниваются к нездоровым? Вот Вы, к примеру, не любите фрикадельки. К психологу?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дарьянушка,
ну поче у к психологу-то, если человека его нежелание иметь детей полностью устраивает??? Вот от чего мне лечиться, если я просто не люблю и не хочу детей? От какого бы то ни было любимого мужчины.
Доктор сделает ручкой пассы - и я побегу детей любить ?
))
а что ественного в состоянии "я люблю всех детей"? Это как вообще технически возможно.
и почему чайлд-фри приравниваются к нездоровым? Вот Вы, к примеру, не любите фрикадельки. К психологу?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дарьянушка,
ну поче у к психологу-то, если человека его нежелание иметь детей полностью устраивает??? Вот от чего мне лечиться, если я просто не люблю и не хочу детей? От какого бы то ни было любимого мужчины.
Доктор сделает ручкой пассы - и я побегу детей любить ?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
в новой теме о чайлдфри можно об этом поговорить, там и поговорим если откроют, а пока я здесь молчок.Lili Marlen:Косовица,
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Lili Marlen, не любить детей вообще и не хотеть детей - разные вещи, не?
Елена
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Виолина,
Затрудняюсь сказать. Для меня второе вытекает из первого: не хочу детей по названной причине. А иначе что бы мне их не хотеть?
Затрудняюсь сказать. Для меня второе вытекает из первого: не хочу детей по названной причине. А иначе что бы мне их не хотеть?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Люди все разные, представления о жизни и о счастье у каждого свое. Кому-то для счастья нужно обязательно быть мамой, кто-то находит свое призвание в другом. Понимаю и первых, и вторых.Косовица: Лен, может пообщаться с психологом на эту тему?Это не естественное состояние для женщины, я не думаю что ты чайлдфри. А может что то из детства на тебя так повлияло.Грустно все это.
Viva la Vida.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
И только с рождением последнего что-то произошло. Любимый, классный, умный, толковый, обаятельный, красивый, нескандальный, всё только по делу, радостный. От переизбытка любви к нему бы задушила бы в объятиях и съела, в смысле как удав проглотила. Я не взращивала это в себе, оно само выпочковалось.
Надь, не скажи. Я тоже крайне спокойна была к детям, редкий ребенок мне нравился. Дети, ну, дети. Мои дети - это киндерсюрпризы, умные, воспитанные, красивые, хорошо одетые, свежевымытые. Люблю, но ровно.... Вырастив 3-х до пубертата, радости материнства я не ощущала.Lili Marlen:От какого бы то ни было любимого мужчины.
И только с рождением последнего что-то произошло. Любимый, классный, умный, толковый, обаятельный, красивый, нескандальный, всё только по делу, радостный. От переизбытка любви к нему бы задушила бы в объятиях и съела, в смысле как удав проглотила. Я не взращивала это в себе, оно само выпочковалось.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).

Мобильная версия