Их не стирают , их пылесосят и хорошо вытряхивают ( как половики раньше) или выбивают как палас, но только аккуратно. Их нужно просушивать летом, но аккуратно , шкура может пересохнуть и лопнуть . Сушить при заходящем солнце . Штука хорошая , мягкая и теплая . Вот по поводу теплости не скажу ( какая теплее) , долго на них не сижу и не лежу
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Персик, у меня длиношерстная и короткошерстная на полу лежат ( брала в икее) . Меньше забиваются грязью стриженая, чистить легче, утаптывается меньше . Не стриженая как по мне так там один плюс - она мягче . Чистить труднее , забивается пылью на раз два .
Их не стирают , их пылесосят и хорошо вытряхивают ( как половики раньше) или выбивают как палас, но только аккуратно. Их нужно просушивать летом, но аккуратно , шкура может пересохнуть и лопнуть . Сушить при заходящем солнце . Штука хорошая , мягкая и теплая . Вот по поводу теплости не скажу ( какая теплее) , долго на них не сижу и не лежу
. Они у кровати лежат.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Persik, мои спали на стриженой. Чистят у нас в химчистке, подругс говорила, что есть специальный шампунь для них. Великолепная терморегуляция, а зимние мешки с овечьей подбивкой- вообще замечательная штука. Я только за.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Сейчас у нас обычно только свеча на молитву зажигается, но было время подолгу лампада горела (в т.ч. с зажженным огоньком от Гроба Господня), и т.к. детей мелких было в обилии, то во первых лампада была довольно безопасная (глубокая- высокая, масло внутри меньше половины, огонек в середине стекла по высоте), во вторых, убиралась высоко, на уровень шкафа, где дети не достают.Иасамани:они вообще постоянно горят?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
А потолок не чернел над лампадой?Topolek:убиралась высоко, на уровень шкафа, где дети не достают.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Хозяюшка, там шкаф сталинского образца, до потолка было приличное расстояние (потом мы на этом шкафу даже кровать для ребенка делали), так что явного локального закопчения не было.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Кстати, такие некоторое время делали сами из красивых кофейных стеклянных банок. Держатель фитиля -- из жести, напр. из консервной банки вырезался. Крючок на край банки, а внутри, где-то на уровне середины банки -- петелька для фитиля.Topolek:лампада была довольно безопасная (глубокая- высокая, масло внутри меньше половины, огонек в середине стекла по высоте)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Ксюха, училка, спасибо большое, для нас этот вопрос очень актуален, нужно в ближайшее время приобрести.
А у вас эти шкурки белые?
У нас продают, на концах они коричневые, такое чувство, что крашенная. А нам нужна натуральная.
А у вас эти шкурки белые?
У нас продают, на концах они коричневые, такое чувство, что крашенная. А нам нужна натуральная.
-
Maestra
Persik, думаю, они отбеленные. Понюхайте их, иной раз неотбеленные откровенно овцой попахивают. Это мне муж как-то из Польши коврик в спальную привез... 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
-
Maestra
Persik, нет, конечно. Белая овца- как белая ворона, явление в природе исключительное. В основном они всех оттенков коричневого- от бежевого до шоколадного, южные- чаще черные.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Persik, посмотрите на рынках, западенцы продают изделия из овчины (тапочки, вязаные носки, варежки, овчинные безрукавки, др.изделия из овчины). Их сразу видно. Т.к. на прилавке только такие изделия. Подойдите к ним, поговорите, наверняка они вам что-то предложат.
-