Дорофея, а что тебя заставляет встречаться с этим молодым человеком? Спрашиваю доброжелательно, для того, что бы понять ситуацию.Дорофея:Так вот в своем молодом человеке, я часто замечаю черты характера моего отца. Меня пугает, став женой священника я могу оказаться в подобной ситуации
Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Последний раз редактировалось Яблоко 17 ноя 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Думаю,что все со своими недостатками, и он тоже. Где лучше то найти? Все имеют как приятные,так и не лицеприятные строны:)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие. Если вас мучают хоть малейшие сомнения, значит либо этот молодой человек - не Ваша половинка, либо ещё не Ваше время. А вот с неуверенностью в себе надо бороться, чтобы потом ошибок не наделать и не упустить счастье, а то знаю таких, кто от неуверенности в себе отказывает любимому человеку и выходит замуж, в ком уверена. А через много лет оказывается, что всем жизнь искаверкала и никто не стал счастливым. Слушайте свое сердце и молитесь Господу, чтобы направил Вас по вашему пути!Дорофея: я неуверенная в себе особа и не доверяю муж.полу
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Дорофея
С неуверенностью тоже думаю,что надо бороться,только вот как?
Да,так и делаю. Чтобы не по моей воле а по Божией всё было!Valensia:Слушайте свое сердце и молитесь Господу, чтобы направил Вас по вашему пути!
С неуверенностью тоже думаю,что надо бороться,только вот как?
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Дорофея, человека можно принять или нет. Подумай, хочешь ли ты от него детей, они ведь будут похожи на твоего супруга. Если с ним что-то случится, допустим попадет в аварию, откажут ноги (не дай Бог конечно, но ведь с каждым может случиться). Ты готова ухаживать за ним и быть рядом? Ответь себе на эти вопросы, думаю внутренний голос даст о себе знать, хочешь ты связать жизнь с этим человеком или нет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Дорофея, а ты его любишь?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
главный вопрос - он тебя любит? Что говорит о твоих недостатках? Я была в такой ситуации, "вс по воле Божией", а сама-то и не смотрела на волю Его, уперлась, "понести свой крест" и тому подобные бредни. Думай внимательнее.Фея Сирень:ты его любишь?
Дело не в "лучше". Из чистого дома, от достатка и сытости люди волком воют, руки на себя наклаывают. А в шалаше сыром да в бедности песни поют. Всяко оно, и не в качествах дело. Если любовь, да обоюдная - ничто не страшно, было бы желание. А когда нет любви, в ком-то одном нет - все, пиши пропало. Не будет гореть пламя любви на двоих, когда туда только один дрова подбрасывает.Дорофея:Где лучше то найти?
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Конечно, недостатки есть у всех. Но тут важно понять, сможешь ли ты с этими недостатками мириться? А он с твоими? Нет ли моментов, которые неприятны? При наличии любви с двух сторон всё это, конечно, можно пережить.Дорофея:Думаю,что все со своими недостатками, и он тоже. Где лучше то найти?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ППКС! Хотела написать то же самое. лучшим будет тот, кто тебя полюбит. А с таким подходом "Такой лучше, чем никакого" и жизнь будет точно такая же - никакая. Судя по Вашим высказываниям, нет любви ни у Вас к нему, ни у него к Вам. Сошлись, потому что "так получилось" и "надо же жениться в конце концов", а Вам подвернулся жених, семинарист, Вы и думаете - "лучше не найду, да и время уходит, как бы в девках не остаться". Страшная ситуация. А что будет потом? А вдруг уже народив детей, уже став матушкой, Вы встретите человека, которого полюбите по-настоящему? Сможете удержаться? А если он встретит женщину, которую полюбит по-настоящему? Будьте уверены, что в таком варианте ни о какой воле Божьей и речи не будет. Будет только "хочу".Селька:Дело не в "лучше". Из чистого дома, от достатка и сытости люди волком воют, руки на себя наклаывают. А в шалаше сыром да в бедности песни поют. Всяко оно, и не в качествах дело. Если любовь, да обоюдная - ничто не страшно, было бы желание. А когда нет любви, в ком-то одном нет - все, пиши пропало. Не будет гореть пламя любви на двоих, когда туда только один дрова подбрасывает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это не ошибка, это данность. А в священнических семьях очень часто именно так дела и обстоят, что жена мужа не видит, и все на самом деле на ее плечах.Дорофея:Меня пугает, став женой священника я могу оказаться в подобной ситуации,что и мама(то есть всё на женских плечах). Ошибки родителей повторять не хочется.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Дорофея
-