Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена наших малышей.
И у нас Маруся-тоже в честь Марии Египетской! Поздравляю!
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
И у нас Маруся
(в честь Св. Марии Египетской).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент, историк
У сестры мужа - Ермолай (по святцам). Сначала все были в шоке, а теперь привыкли и с другим именем уже не представляем. А я всё ждала Серафима, а родился сынок на Рождество Иоанна Предтечи, так что теперь Иоанн.
Думаю, что всё-таки связь дня рождения со святцами очень велика. В книге Михаила Шполянского встретила интересный пример из его практики:Одна польская пара после сугубой молитвы в монастыре родили девочку. Во время её крещения батюшка неожиданно для всех и для самого себя нарёк девочке имя Симонида. Когда родители стали искать - обнаружилось, что ни в католических, ни в православных святцах такого имени не было. И только когда Симоше было четыре года, они случайно узнали, что среди сербских святых есть Симонида, что в переводе с какого-то из диалектов сербско-хорватского языка означает "ДАННАЯ БОГОМ". Симонида - девочка-страдалица, дочь св. Андроника Сербского, в день памяти которого родилась девочка. А маму святой Симониды звали редким именем Иоланта, как и маму вышеупомянутой Симониды.
Думаю, что всё-таки связь дня рождения со святцами очень велика. В книге Михаила Шполянского встретила интересный пример из его практики:Одна польская пара после сугубой молитвы в монастыре родили девочку. Во время её крещения батюшка неожиданно для всех и для самого себя нарёк девочке имя Симонида. Когда родители стали искать - обнаружилось, что ни в католических, ни в православных святцах такого имени не было. И только когда Симоше было четыре года, они случайно узнали, что среди сербских святых есть Симонида, что в переводе с какого-то из диалектов сербско-хорватского языка означает "ДАННАЯ БОГОМ". Симонида - девочка-страдалица, дочь св. Андроника Сербского, в день памяти которого родилась девочка. А маму святой Симониды звали редким именем Иоланта, как и маму вышеупомянутой Симониды.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Бусинка, как у нас на форуме, оказывается, много Марусенек
! И вас с Праздником!
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Еще в подростковом возрасте мне очень нравилось имя Тихон,а тут еще и супруг писал Диплом о Патриахе Тихоне,так и стал малыш Тихоном,задолго до выяснения пола. 
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист, педагог
Звездочка,
"необычный" в хорошем смысле этого слова - не для всех, не для широкой аудитории. Я бы сказала больше - эксклюзивный. "Антикварный" что ли, продуманный дизайн в восточном стиле. Такая вот конфетка - кофе со сливками...
Впрочем, мой ответ - это ответ обывателя, не заслуживающего к себе особого
внимания
Впрочем, мой ответ - это ответ обывателя, не заслуживающего к себе особого
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
Мне нравится имя Серафим!!!Один святой точно не помню его имя советывал роспростронять серафимов тоесть называть детей именем СЕРАФИМ.Вот сейчас я нашла и дополняю.Книга называется -Воспоминания о старце Николае Гурьянове .Воспоминания протоиерея Георгия (Ушакова) ''Интересно ,что в конце 1980-х годов отец Николай всем советовал называть новорожденных младенцев Серафимами . Рассылал Серафимов по всей России.''
Последний раз редактировалось Розочка 26 мар 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Самое популярное среди православных родителей имя для мальчика. Наравне с девочковыми Елизаветой и Софией. 
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Дочерей: 0
Мне очень нравиться имя Евдокия. И с нашей фамилией очень благородное сочетание получается.) Думала так дочу назвать. Но боюсь, что с сокращенным вариантом Дуня или Дуся нелегко ей придется в нашем обществе... а жаль... имя красивое очень...
-