Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Лето »

Вечернее правило мы всегда выполняем вместе с мужем, не пропускаем. а с утренним у меня проблема бывает пропущу, но этим В. постом решила себя взять в руки, стараюсь не пропускать.
Реклама
Варвара
Всего сообщений: 165
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Варвара »

вместе молимся утром и вечером. сынок здесь же играет. поклоны с нами делает :chelo:
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Киск@
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Дочерей: 1

Сообщение Киск@ »

Правило читает муж,а я то и дело отвлекаюсь на детей,порою аж стыдно бывает,а что делать :unknown:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Если честно, не представляю как можно молиться готовя еду или еще что-то делая по дому(на мне деть висит или играет, за ней надо следить-контролировать), ведь надо же настрой соответствующий иметь. Я могу нормально молиться ночью только, когда муж и деть спят. :pardon: С утра удается только аудио запись слушать :oops: , и что знаю-по памати повторяю...но это как-то на автомате получается, голова другим занята, это не хорошо конечно :oops:
Господи, спаси нас.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Наталка, при готовке и других делах лучше получается не правило вычитывать, а краткие молитовки произносить, Иисусову, "Пресвятая Богородица, спаси нас!", "Господи, помилуй," "Господи, помоги" и подобные им.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

читаю правило утром и вечером в транспорте, когда еду на работу - дома катострофически не получается...
Слава Богу за все!
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

у меня утром получается читать правило, встаю пораньше и уделяю час времени, иногда чуть больше тому, чтобы почитать. Ребенок под мамино правило и просыпается. А вот вечером намного сложнее. Если удается хотя бы минут 10 уделить, то хорошо. Мне очень сложно организовать всех. Беготня, суета. а там уже и сил нет. Стараюсь вечером хотя бы Отче наш, Богородице и Ангелу-хранителю прочесть.
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

Лучистая:утром получается читать правило, встаю пораньше и уделяю час времени, иногда чуть больше тому, чтобы почитать.
А я что-то последнее время так долго раскачиаюсь по утрам! И,конечно,читаю правило по пути на работу,пока иду пешком,благо что по памяти помню(не полностью конечно,но то ,что пока считаю для себя по силам). И за эти 15 минут столько посторонних мыслей в голову лезут!Очень трудно сосредоточиться! Девушки,у вас такое бывает? И как вы с этим боретесь?
А вечернее правило,если позволяет домашняя обстановка,читаю. Если нет,то уже в постели читаю 3 раза Отче наш, 3 раза Богородице, и 1 раз Верую, и В руце.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

бабочка: Девушки,у вас такое бывает? И как вы с этим боретесь?
У меня тоже бывает так с мыслями, не знаю, правильно ли я делаю, но в этот момент я прошу у Господа прощения, останавливаюсь ненадолго, даже присяду иногда, и потом прошу чтоб Господь дал мне сил для молитв.
Бывает, что совсем некогда, вот например дома ремонт сейчас, такой беспорядок, :( так вообще не получается ни утреннее ни вечернее правило читать, только когда спать ложусь, тогда молюсь также как бабочка написала.
Цветочек
Всего сообщений: 1731

Сообщение Цветочек »

Утреннее и вечернее правило мы читаем вместе с мужем.
Ответить Пред. темаСлед. тема