Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Утреннее и вечернее правило.
Вечернее правило мы всегда выполняем вместе с мужем, не пропускаем. а с утренним у меня проблема бывает пропущу, но этим В. постом решила себя взять в руки, стараюсь не пропускать.
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
вместе молимся утром и вечером. сынок здесь же играет. поклоны с нами делает 
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Киск@
- Всего сообщений: 20
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Дочерей: 1
Правило читает муж,а я то и дело отвлекаюсь на детей,порою аж стыдно бывает,а что делать 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Если честно, не представляю как можно молиться готовя еду или еще что-то делая по дому(на мне деть висит или играет, за ней надо следить-контролировать), ведь надо же настрой соответствующий иметь. Я могу нормально молиться ночью только, когда муж и деть спят.
С утра удается только аудио запись слушать
, и что знаю-по памати повторяю...но это как-то на автомате получается, голова другим занята, это не хорошо конечно 
Господи, спаси нас.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Наталка, при готовке и других делах лучше получается не правило вычитывать, а краткие молитовки произносить, Иисусову, "Пресвятая Богородица, спаси нас!", "Господи, помилуй," "Господи, помоги" и подобные им.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
читаю правило утром и вечером в транспорте, когда еду на работу - дома катострофически не получается...
Слава Богу за все!
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
у меня утром получается читать правило, встаю пораньше и уделяю час времени, иногда чуть больше тому, чтобы почитать. Ребенок под мамино правило и просыпается. А вот вечером намного сложнее. Если удается хотя бы минут 10 уделить, то хорошо. Мне очень сложно организовать всех. Беготня, суета. а там уже и сил нет. Стараюсь вечером хотя бы Отче наш, Богородице и Ангелу-хранителю прочесть.
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
А вечернее правило,если позволяет домашняя обстановка,читаю. Если нет,то уже в постели читаю 3 раза Отче наш, 3 раза Богородице, и 1 раз Верую, и В руце.
А я что-то последнее время так долго раскачиаюсь по утрам! И,конечно,читаю правило по пути на работу,пока иду пешком,благо что по памяти помню(не полностью конечно,но то ,что пока считаю для себя по силам). И за эти 15 минут столько посторонних мыслей в голову лезут!Очень трудно сосредоточиться! Девушки,у вас такое бывает? И как вы с этим боретесь?Лучистая:утром получается читать правило, встаю пораньше и уделяю час времени, иногда чуть больше тому, чтобы почитать.
А вечернее правило,если позволяет домашняя обстановка,читаю. Если нет,то уже в постели читаю 3 раза Отче наш, 3 раза Богородице, и 1 раз Верую, и В руце.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Профессия: бухгалтер
Бывает, что совсем некогда, вот например дома ремонт сейчас, такой беспорядок,
так вообще не получается ни утреннее ни вечернее правило читать, только когда спать ложусь, тогда молюсь также как бабочка написала.
У меня тоже бывает так с мыслями, не знаю, правильно ли я делаю, но в этот момент я прошу у Господа прощения, останавливаюсь ненадолго, даже присяду иногда, и потом прошу чтоб Господь дал мне сил для молитв.бабочка: Девушки,у вас такое бывает? И как вы с этим боретесь?
Бывает, что совсем некогда, вот например дома ремонт сейчас, такой беспорядок,
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731

Мобильная версия