Истории разные. Например первый серебряный образок и у меня и у мужа как раз "Казанская". Первая икона в доме тоже. Дочка исцелилась от жесточайшего диатеза после прикладывания к "Чимеевской", такие маленькие совпадения, которые забываются, но постоянно случаются. И венчальная пара у нас тоже с "Казанской"
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
ProstoMaria
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Юлия, я работаю на телевидении, и нам сейчас как раз нужен человек, у которого произошло чудо, благодаря иконе Казанской Божией Матери. Не хотите ли поучаствовать? История про дочку очень интересная! Если есть возможность написать мне в личном сообщении свой номер телефона, я бы рассказала Вам подробности. Фильм к Дню Победы! Очень интересно! Будет показан на Федеральном канале!Мама Юля:Истории разные. Например первый серебряный образок и у меня и у мужа как раз "Казанская". Первая икона в доме тоже. Дочка исцелилась от жесточайшего диатеза после прикладывания к "Чимеевской", такие маленькие совпадения, которые забываются, но постоянно случаются. И венчальная пара у нас тоже с "Казанской"
-
ProstoMaria
- Всего сообщений: 3
Юлия, или напишите мне на рабочую почту mariadoc1tv@gmail.comМама Юля:Истории разные. Например первый серебряный образок и у меня и у мужа как раз "Казанская". Первая икона в доме тоже. Дочка исцелилась от жесточайшего диатеза после прикладывания к "Чимеевской", такие маленькие совпадения, которые забываются, но постоянно случаются. И венчальная пара у нас тоже с "Казанской"
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Особо почитаемые в моей семье иконы Богородицы
Всех Скорбящих Радосте
Неупиваемая Чаша
Всецарица
Всех Скорбящих Радосте
Неупиваемая Чаша
Всецарица
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Сегодня Оковецкая икона Пресвятой Богородицы!

Икону обрели в 15 веке в лесу на дереве два вора, но испугались и убежали. Позже пришел священник и совершил молебен перед новоявленной иконой. И тотчас от нее потекли исцеления, особенно для тех у кого болели глаза. Исцелений было так много, что священник отправился в Москву с докладом к царю. Царь Иван Грозный повелел прославить икону как чудотворную и даже воздвиг в ее имя в Москве храм. Во время Великой Отечественной войны Оковецкая икона пропала и до сих пор не явилась. В скиту Ниловой пустыни у Оковецкого ключа, там где икона явилась, теперь находится список. Несколько фотографий оттуда.

Икону обрели в 15 веке в лесу на дереве два вора, но испугались и убежали. Позже пришел священник и совершил молебен перед новоявленной иконой. И тотчас от нее потекли исцеления, особенно для тех у кого болели глаза. Исцелений было так много, что священник отправился в Москву с докладом к царю. Царь Иван Грозный повелел прославить икону как чудотворную и даже воздвиг в ее имя в Москве храм. Во время Великой Отечественной войны Оковецкая икона пропала и до сих пор не явилась. В скиту Ниловой пустыни у Оковецкого ключа, там где икона явилась, теперь находится список. Несколько фотографий оттуда.

-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Вот еще интересная икона Пресвятой Богородицы. Прибавление ума.

-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
АлександраП, очень красивая! Я такую икону дарила своим ученицам перед тем как они уехали учиться в другую страну.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Дочерей: 1
Мне эту икону мама подарила и я ею дочку благославляю, когда в школу провожаю. 
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Мне папа привез с афона икону Скоропослушница, когда обращаюсь к ней, чувствую, что помогает 
-

- Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - images-9.jpeg (10.28 КБ) 610 просмотров
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
тоже очень люблю этот образ. у меня старший 22ноября на Скоропослушницу родился .
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-