Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ashberry
Всего сообщений: 126
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Про книги и все о книгах

Сообщение ashberry »

bars
Спасибо! :chelo: очень даже в тему.
Реклама
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Тульчанка:Книгу в интернет-магазинах нигде не нашла, зато оказывается есть такой фильм.
Фильм снят не по книге и мне показался несколько затянутым.
Книга выглядит вот так: http://www.labirint.ru/books/50565/?ref ... 4%E8%EB%E4 Взможно ее больше не издавали. :(
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Тульчанка »

мама мальчиков

Да похоже,что больше не издавали, в продаже нет нигде.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
ashberry
Всего сообщений: 126
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ashberry »

Юлия Вознесенская!!! Обожаю! И доча моя (ей 10) читает. Серии Юлианна и Путешествия.... это, конечно фентези, но фентези православное, а вот рассказы - милые, трогательные, проникновенные. :chelo: рекомендую.
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

Взяла у подруги почитать "Дорога уходит вдаль" Бруштейн .Девочки, не хочу огорчить или обидеть ни одну форумчанку, но книга может ослабить веру в Бога у ребёнка, как то автор явно против религии.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Тульчанка
Это мы взрослые видим в ней пропагаду коммунизму, отрицательное отношение к религии, а когда читаешь это в детстве это проходит мимо. Запоминается совсем не то, что ксендз был против чтобы к больной девочке пришел врач, а то как самоотверженно лечили врачи эту девочку и т.д.

(а по другому писать в то время было нельзя :( это касается очень и очень многих советских книжек и фильмов, кстати. Автор не против религии, просто она еврейка по национальности, а их в Польше не жаловали, поэтому во многом она пишет как было на самом деле в то время. Книга - автобиография.).
Я -Natulya
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Птица счастья!
Совершенно с тобой согласна! :friends:
Я читала книгу лет в 10-11, будучи пионеркой, время было самое советское... Несмотря на это, все религиозные моменты прошли, видимо, каким-то фоном, никакой идеологической подоплеки тоже не замечала. А главное, что трогало и вызывало даже некоторую зависть- это сплоченная и любящая СЕМЬЯ, которая была у героини ( т.к. мы жили вдвоем с мамой, то, помню, даже размечталась о большой семье. :smile: )

И мои дочки книгу очень полюбили. Не припомню, чтобы их что-либо смущало. Если они спрашивали о чем-то, то это касалось, прежде всего, человеческих отношений, описанных в книге.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Птица счастья
Кумушка
:friends:
И я в детстве ничего такого не заметила. Так было интересно узнавать, как раньше жили и учились девочки моего возраста. Семья, дружба, учеба, быт дореволюционного Вильнюса -очень интересно! Буквально погружаешься в эту атмосферу.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

В детстве читала книгу "Дорога уходит в даль", ну не припомню там моментов, где рассказывается о том, что православие-это вред. А вот рассказ о том, что эта маленькая девочка после ее декламации стихотворения на французком языке, директор оценила очень высоко, но узнав, что девочка иудейка, тут же высказала свое огорчение на французком языке, тут же забыв, что девочка этот язык занет хорошо. Так же там есть рассказ о том, что приезжая девочка решила выдать себя за высокопоставленную особу, повела себя в классе очень даже вызывающе, за что в классе ее очень не любили, но когда выяснилось, что эта девочка не какая не княгиня, а просто однофамилица и когда эту девочку обидела воспитательница в гимназии и как гимназистки стали жалеть эту девочку. Думаю это может многим послужить примером. Книгу эту действительно не переиздовали, я ее не видела в продаже, у меня издание Киргизское 1960 годов, читала вупоении.
Есть рассказы Носова. В особенности мне нравится рассказ про то, как к мальчику пристало слово черт. Помойму рассказ так и называется. Этот рассказ вошел в сборник "Зеленные огоньки".
Так же мне нравятся датские рассказы и сказки. А вот русские сказки, которые я купила своим детям, в перестроичное время :-| :fool: , лучше бы не покупала. Такой бред.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Странница
Я тоже к русским народным сказкам отношусь с осторожностью. Можно нарваться на совершенно неприемлимые для детей :( .
Согласна, что рассказы таких писателей, как Носов, Драгунский можно давать детям без опаски. Все-таки, раньше следили за содержанием детских книг не только идеологически.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема