Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Белоручка, вероятно, в садике не самые лучшие воспитатели, делают с детьми что хотят, а трехлетний ребенок не может иначе выразить свой протест. Дети воспринимают любое обращение по факту, например: садик - это новое место, где дети бьют и обижают, воспитательница - это тетя, которая постоянно кричит и унижает, и т.п. Но ребенок этого так не сформулирует, он просто будет говорить, что садик ему не нравится. Я сама такая была, плакала, кричала, что не хочу идти, и только лет через 10 уже в школе рассказала, как нас там воспитатели унижали. Пусть попробуют сменить садик что ли? 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Я тоже думаю, что там что-то не то с воспитателями, или дети обижают, а воспитателю все равно.
У моей подруги так было. Ребенок совсем не хотел в сад ходить, все время слезы. А однажды сад закрыли на 2 недели на ремонт и на это время детей, с которыми некому сидеть, перевели в другой сад. Она за дочкой приходит, а та домой идти не хочет. Вот.
У моей подруги так было. Ребенок совсем не хотел в сад ходить, все время слезы. А однажды сад закрыли на 2 недели на ремонт и на это время детей, с которыми некому сидеть, перевели в другой сад. Она за дочкой приходит, а та домой идти не хочет. Вот.
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не думаю...Застенчивый ребенок и аутенок - это не одно и то же. Что такое застенчивость? Это реакция на окружающих. И это уже хорошо. А вот с реакцией на окружающих у аутят как раз таки и проблемы...По ссылке идет форум для родителей деток с СДВГ(синдром дефицита внимания с гиперактивностью), а в темке обсуждаются дети, у которых еще встречаются АЧ (аутичные черты). Это тоже свои особенности. У меня такой ребенок, мне этот форум очень помогает. Но у ребенка Марины Б. может и не быть СДВГ...Ей нужно просто сходить к хорошему специалисту, а то мы тут диагнозов наставим.Оливия:Марина Б.,
Раньше, просто говорили, что ребенок застенчивый, а теперь сразу - аутизм. А, ИМХО - тоже самое. С возрастом обычно проходит.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот увидела тему:
http://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t281.htm
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Девочки, спасибо за советы. наблюдаемся у невролога, она особых отклонений не видит, органических поражений нет. и еще, Владик, спокойно общается со взрослыми, может сидеть за столом, что-то рассказывать, шутить пытается. А вот именно со сверстниками проблема огромная. Был случай, когда в 1 классе обидели мальчишки из класса. Они его толкали и били (не больно, а унизительно), пока они в школе поднимались в класс. А он ничего не отвечал, а молча плакал. Больше всего опасаюсь, что он станет таким вот козлом отпущения. 
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Быть может хороший психолог сможет вам помочь...Марина Б.: А вот именно со сверстниками проблема огромная. Больше всего опасаюсь, что он станет таким вот козлом отпущения.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
лукерья, Я считаю,что в садик надо! Сама была в хорошем...и действительно,там и воспитали и научили!
А недавно...весной я работала 3 месяца в садике..няней. Это ужасный садик! Лучше дома сидеть... За детьми смотрят плохо. На кухне.... ой,не хочу вспоминать! Короче,подвожу к тому,что садик нужен,но смотря какой!!!
А недавно...весной я работала 3 месяца в садике..няней. Это ужасный садик! Лучше дома сидеть... За детьми смотрят плохо. На кухне.... ой,не хочу вспоминать! Короче,подвожу к тому,что садик нужен,но смотря какой!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Гардения
- Всего сообщений: 5
- Профессия: педагог
Здравствуйте!
А моя дочь не посещает садик. Очень боюсь инфекций и не хочу полагаться на чужих воспитателей. Считаю, что если есть возможность, лучше воспитывать ребенка самой. Дочка посещает детский клуб и кружок танцев, думаю, что этого достаточно для общения. До школы 2 года - как нибудь протянем. Все-таки хорошие детские сады и воспитатели сейчас на редкость - никто ничего не хочет делать за крошечную зарплатку.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Гардения, глупости, что хорошие воспитатели сейчас редкость. Значит и хорошие учителя редкость? И хорошие священники? У них тоже зарплата маленькая.
Не все люди работают добросовестно только от количества зарплаты. Я вообще работаю с детьми в клубе бесплатно, и думаю, что многие с этого форума, работающие в воскресной школе.
Воспитатели есть и хорошие и плохие, так же как и все люди. А от инфекций, простите, не убережешь. Ребенка нужно приучать и закалять, а то в школе потом болеть будет.
Не все люди работают добросовестно только от количества зарплаты. Я вообще работаю с детьми в клубе бесплатно, и думаю, что многие с этого форума, работающие в воскресной школе.
Воспитатели есть и хорошие и плохие, так же как и все люди. А от инфекций, простите, не убережешь. Ребенка нужно приучать и закалять, а то в школе потом болеть будет.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
Гардения, вы же сами говорите "редкость", а значит не все не хотят работать за маленькую зарплату. У меня сын ходит в обычный районный сад, но вот пожаловаться на то, что за детьми никто не смотрит и ничем с ними не занимается не могу. Они их любят, учат, играют, волнуются о них и заботятся. Не нужно всех под одну гребенку. Я тоже когда-то думала, что лучше дома пусть будет. И в кружки повожу, и сама всему научу, но вышло иначе и ни капли не жалею, зато теперь знаю, что если человек "Человек", то и за мизерную зарплату он будет делать свою работу. И даже не так - не за зарплату, а потому что любит своих воспитанников.
Катарина,
вместе написали 
Катарина,
-