Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Vasilissa »

К вопросу о врачах, делающих аборты.
Есть у нас знакомая врач акушер-гинеколог. Она уже пенсионерка. Заболела она раком матки. Ее вылечили, успели вовремя.
Так вот она сама считает, что это ей за то, что она делала аборты. Рассказывала, что после института ее распределили в больницу, где ее "посадили" на аборты. Делала она этих операций по 15 -20 за день. Говорила, что никаких мыслей у нее тогда не возникало, что это убийство. Она наоборот радовалась, что удачное место попалось, многому можно научиться... Прозрение пришло только когда сама заболела.
Она так и говорит: "Это мне заслуженная кара."
Мне ее жаль, с таким грузом подходить к концу жизни :cry:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Свет, я вот нарисовала смеющийся смайл, а там, конечно, впору плачущий ставить :cry: - если люди перестали понимать смысл брака, а девство до брака вызывает недоверие и шок, немудрено, что аборт многие считают нормой :cry: :cry: :cry:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

VASILISSA:К вопросу о врачах, делающих аборты.
Есть у нас знакомая врач акушер-гинеколог. Она уже пенсионерка. Заболела она раком матки. Ее вылечили, успели вовремя.
Так вот она сама считает, что это ей за то, что она делала аборты.
VASILISSA!
У меня тоже есть знакомые, еще с института, в жизни которых ой, какие беды, происходили. :cry: То же самое... Считают это расплатой за аборты, которые они делали своим пациенткам.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Кумушка
А как быть будущим гинекологам? Кажется, при прохождении преддипломной практик заставляют делать аборт? Или я не в курсе? Ведь без практики и диплом не получишь? Замкнутый круг?
Работая уже, можно подобрать себе такое место, где не будешь этим заниматься, а до получения диплома? Или можно все-таки отказаться?
Этим вопросом давно мучаюсь...
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

У нас одна самая "злостная" геникологиня уговаривавшая всех делать аборты (сын-наркоман) к баптистам стала ходить. А я рада - хоть так..они ведь тоже против абортов.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Alexandra70: Официально в Швеции разрешены аборты, но сделать эту "операцию" возможно только при наличие причин :
"...
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40% ..."
При этом проводится своего рода расследование, очень тщательное.

А вот по этим причинам тетку пошлют далеко и надолго
"...Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21% ..."
Иностранки однозначно получают отказ.
Надо же, не знала. Приятно слышать.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

VASILISSA:Кумушка
А как быть будущим гинекологам? Кажется, при прохождении преддипломной практик заставляют делать аборт? Или я не в курсе? Ведь без практики и диплом не получишь? Замкнутый круг?

Этим вопросом давно мучаюсь...
VASILISSA!
Все не так. :unknown:
Аборт имеет право делать только дипломированный специалист. Акушерство и гинекологию мы проходили на 4-5 курсах. Я уже как-то писала здесь, что очень хотела быть акушером. Ходила в СНО (студ. научное общество) на кафедре акушерства. Но акушерством не будешь заниматься без гинекологии, понятное дело. Студентами мы присутствовали на абортах. Описывать не буду- мрак и ужас... :cry: В то время это делали потоками, по 15-20 за день. Т.к. институт, который я заканчивала является и лечебной базой, то на кафедре гинекологии это происходило каждый день.
НИКТО не заставляет студента делать аборт, повторюсь. После получения диплома, при прохождении года интернатуры, если хочешь специализироваться в акушерстве-гинекологии, такая практика уже нужна. Этот "навык" получается при прохождении субординатуры на кафедре. Врач акушер-гинеколог обязан уметь делать выскабливание матки. Но это не значит, что каждый студент-медик это делал.
Последний раз редактировалось Кумушка 25 июн 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

VASILISSA, я не думаю, что у гинекологов по существу будет проблема, т.к. совершенно одинаковые действия производятся при аборте, выскабливании замершей и профилактической чистке (вообще без беременности, но при неких образованиях в теле матки). Если состав принимающих трезвый, то вполне возможно озвучивание своей позиции, и освоение приемов в морально приемлемых случаях.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Вот и у нас говорят, что проходя практику можно избежать проведения аборта, максимум - присутствие на операции. Если будет воля Божья, может, получится... Хочу!!!
Пишу редко, но душой с вами))
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Кумушка
Спасибо за разъяснение :chelo: Это меня еще в молодости ввел в заблуждение один студент мед.ВУЗа, который так это все преподносил. Уж не знаю, зачем ему это понадобилось :unknown:

Topolek
Я понимаю, что выскабливание и аборт по существу требуют одних и тех навыков. Но смутил меня в свое время один "товарисч" (то что я выше написала) :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема