что дешевле будет?Катерин@:купить и переслать
научите украшать иконы цветами ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: научите украшать иконы цветами
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 106
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Просмотрела всю тему, очень много полезных советов, красивые фотографии. И я как то на фоне этого всего сникла...
А дело вот в чем. Мне завтра, скорее всего одной ( и вообще в первый раз) придется украшать крест. В наличии у меня - крест на бархатной основе бордового цвета, 3 кустовых хризантемы белого цвета и 3 кустовых хризантемы розового цвета. Ах, да, еще гипсофила - 2 шт. и один кирпич основы. И времени скорее всего очень мало будет. Вот сижу и думаю, как мне на этот бархат прикреплять основу с цветами, так чтобы ничего не падало, когда батюшка будет крест брать в руки и поднимать. Чем крепить, как крепить....(смайлик бьющейся головы о стенку).
Может кто что посоветует?
А дело вот в чем. Мне завтра, скорее всего одной ( и вообще в первый раз) придется украшать крест. В наличии у меня - крест на бархатной основе бордового цвета, 3 кустовых хризантемы белого цвета и 3 кустовых хризантемы розового цвета. Ах, да, еще гипсофила - 2 шт. и один кирпич основы. И времени скорее всего очень мало будет. Вот сижу и думаю, как мне на этот бархат прикреплять основу с цветами, так чтобы ничего не падало, когда батюшка будет крест брать в руки и поднимать. Чем крепить, как крепить....(смайлик бьющейся головы о стенку).
Может кто что посоветует?
-
Свет@
- Всего сообщений: 89
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Рязаночка, Да, поздновато... Но на будущее. Кирпичик можно нарезать нужными кусочками, обернуть их в пищевую пленку, чтобы вода не сочилась. Степлером канцелярским крепить между собой верхние части, а то снизу через дырочки опять-таки вода будет сочиться. А к основе- двусторонним скотчем можно попробовать. Только это не профессиональный совет. Я попробовала бы так 
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Девочки, пересмотрела все работы, перечитала все ссылки... Взялась впервые за флористику...
И вот что у меня получилось.
Пасхальная икона была переделана из Плащаницы, потому как бюджет не позволяет многого
.
И вот что у меня получилось.
Пасхальная икона была переделана из Плащаницы, потому как бюджет не позволяет многого
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Образование: высшее
Татоша, шикарно! Очень празднично, гармонично. Настоящая пасхальная радость! 
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
Татоша, а на Плащанице тоже оазис?
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Голубка, да, там каркас и в него вставлен оазис.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
Знакомая из Сан-Пауло прислала фотографию с праздника Входа Господня в Иерусалим. Смотрите, как украшена икона в храме преп.Сергия Радонежского. Значит, в Бразилии тоже ваий - это верба? Или русская диаспора привносит частичку славянского на чужбину даже в этом?
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Женечк@
- Всего сообщений: 17
Скоро Рождество Христово. Буду украшать храм к празднику...как сделать мини-вертеп на икону. Из проволки каркас? и как крепить елочки к каркасу? было бы хорошо, если увидеть мк. Может кто-нибудь подскажет.
Людям рядом с нами больше всего нужна просто доброта.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
да-да, у кого есть опыт и соображения по этому вопросу, подскажите, пожалуйста! Для нас сейчас это тоже актуально, впервые хотим такое сделатьЖенечк@:Скоро Рождество Христово. Буду украшать храм к празднику...как сделать мини-вертеп на икону. Из проволки каркас? и как крепить елочки к каркасу? было бы хорошо, если увидеть мк. Может кто-нибудь подскажет.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-