Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
под влиянием положительных отзывов вчера посмотрела "За имя Моё" и "Форпост". наконец-то скачала. как же, всё-таки, мы погрязли в ежедневной бесконечной суете. фильмы отрезвляют немного. очень понравилось. весь вечер проплакала. 
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Сигма
- Всего сообщений: 43
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель истории
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вчера посмотрели с мужем "Декалог" польского режиссера Кшиштофа Кеслевского. Правда, всего две первые серии, а он, как понимаете, из 10 состоит по числу заповедей. Очень сильно! В первом мальчик Павел решает для себя вопрос о существовании Бога, отец у него неверующий прагматик, хотя и очень хороший человек, а родная тетя верующая. Павел спрашивает у тети, где же Бог? Она его обнимает и говорит: "Что ты чувствуешь?" "Что люблю тебя", -- отвечает мальчик и слышыт в ответ, что Бог есть любовь. Конец в фильме трагичный, очень потрясает. Сегодня будем смотреть продолжение.
Посмотрели сегодня следующие 2 серии, они послабее.
Посмотрели сегодня следующие 2 серии, они послабее.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сейчас, перед 9 мая, с экранов телевизоров опять польется поток современных фильмов про войну. Недавно в передаче "Картина маслом" один кинокритик сказал, что в современных фильмах, снятых о войне, даже самых трогательных, нет такого героя, которого было бы жалко так же, как героев к/ф "Летят журавли", "Они сражались за родину", "Судьба человека" и проч. Я с ним согласна. Интересно ПОЧЕМУ?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
В тех фильмах он герой, потому что "за други своя", а в современных, похоже, герой ради собственного геройства...попадья: Интересно ПОЧЕМУ?
Scype : aleana70
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
Я не кинокритик, пэтому профессионального расклада дать не могу. Но и от современных фильмов о войне реву постоянно. Вчера или сегодня снято-не важно, когда говорят о том КАК это было и через ЧТО пришлось пройти и КАКУЮ цену пришлось заплатить.
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Я над современными не реву, а "Летят журавли" зарекалась уже не смотреть. Не то, чтобы я над ним сильно
, хотя и это тоже, но впечатление этот фильм оставляет настолько сильное, что долго еще ходишь как в тумане, он все внутри переворачивает. Сложно объяснить словами!
Что такое голова?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Недавно посмотрела по культуре фильм "простая душа" пла-акала! фильм
( по-моему он французский).Главнвя героиня,удевительный человек,таких людей очень мало.Жанр:психологическая драмма.
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Профессия: экономист
Фильм "Танцующая в темноте" произвел впечатления. Год выпуска 2000, смотрела тоже где-то в начале тех годов. Смотрела по телевизору, поэтому смотрела до середины ночи, думала, что пересмотрю еще раз, но вчера поняла, что не могу. В начале очень раздражало как снят фильм, т.е. камера двигается за объектом, меня лично раздражает и хочется сказать, да оставьте вы её в покое, эту камеру, но фильм... вернее его сюжет. Женщина растит ребенка одна, у неё заболевание глаз, которое передалось и её сыну. Его зрение можно спасти только в том случае, если сделать операцию до определенного возраста. И вот она отказывая себе и ему во всем пытается насобирать денег. В результате она уже слепая ходит на работу, и там даже сначала этого не замечают, она работала на заводе... Итог фильма она в тюрьме и её приговаривают к смертной казни, но у неё есть выбор заплатит хорошему адвокату те сбережения которые у нее есть. Она отказывается. И вот когда наступил этот день, она говорит, что ей очень страшно и она не хочет умирать и сидя уже в кресле она сжимает очки своего сына, понимая, что не зря умирает. Очень часто вспоминаю этот фильм, именно то, что даже если ты жертвуешь своей жизнью - это не так просто и легко, как обычно показывают.
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Просто боюсь захлебнуться слезами... Нервы стали никакие...А столько фильмов хороших, которые не оставили равнодушной и многое помогли понять в жизни...
Я сейчас не могу смотреть такие фильмы...Вообще...Все те фильмы,которые ранее произвели на меня впечатление даже пересматривать не могу...Honey:Фильм "Танцующая в темноте" произвел впечатления.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия