Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

пчела
Всего сообщений: 1176
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение пчела »

под влиянием положительных отзывов вчера посмотрела "За имя Моё" и "Форпост". наконец-то скачала. как же, всё-таки, мы погрязли в ежедневной бесконечной суете. фильмы отрезвляют немного. очень понравилось. весь вечер проплакала. :cry:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Реклама
Сигма
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель истории
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сигма »

Вчера посмотрели с мужем "Декалог" польского режиссера Кшиштофа Кеслевского. Правда, всего две первые серии, а он, как понимаете, из 10 состоит по числу заповедей. Очень сильно! В первом мальчик Павел решает для себя вопрос о существовании Бога, отец у него неверующий прагматик, хотя и очень хороший человек, а родная тетя верующая. Павел спрашивает у тети, где же Бог? Она его обнимает и говорит: "Что ты чувствуешь?" "Что люблю тебя", -- отвечает мальчик и слышыт в ответ, что Бог есть любовь. Конец в фильме трагичный, очень потрясает. Сегодня будем смотреть продолжение.

Посмотрели сегодня следующие 2 серии, они послабее.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Сейчас, перед 9 мая, с экранов телевизоров опять польется поток современных фильмов про войну. Недавно в передаче "Картина маслом" один кинокритик сказал, что в современных фильмах, снятых о войне, даже самых трогательных, нет такого героя, которого было бы жалко так же, как героев к/ф "Летят журавли", "Они сражались за родину", "Судьба человека" и проч. Я с ним согласна. Интересно ПОЧЕМУ?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

попадья: Интересно ПОЧЕМУ?
В тех фильмах он герой, потому что "за други своя", а в современных, похоже, герой ради собственного геройства...
Scype : aleana70
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Я не кинокритик, пэтому профессионального расклада дать не могу. Но и от современных фильмов о войне реву постоянно. Вчера или сегодня снято-не важно, когда говорят о том КАК это было и через ЧТО пришлось пройти и КАКУЮ цену пришлось заплатить.
Слава Богу за все!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Я над современными не реву, а "Летят журавли" зарекалась уже не смотреть. Не то, чтобы я над ним сильно :cry: , хотя и это тоже, но впечатление этот фильм оставляет настолько сильное, что долго еще ходишь как в тумане, он все внутри переворачивает. Сложно объяснить словами!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Недавно посмотрела по культуре фильм "простая душа" пла-акала! фильм :good:( по-моему он французский).Главнвя героиня,удевительный человек,таких людей очень мало.Жанр:психологическая драмма.
:)
Honey
Всего сообщений: 122
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Фильм "Танцующая в темноте" произвел впечатления. Год выпуска 2000, смотрела тоже где-то в начале тех годов. Смотрела по телевизору, поэтому смотрела до середины ночи, думала, что пересмотрю еще раз, но вчера поняла, что не могу. В начале очень раздражало как снят фильм, т.е. камера двигается за объектом, меня лично раздражает и хочется сказать, да оставьте вы её в покое, эту камеру, но фильм... вернее его сюжет. Женщина растит ребенка одна, у неё заболевание глаз, которое передалось и её сыну. Его зрение можно спасти только в том случае, если сделать операцию до определенного возраста. И вот она отказывая себе и ему во всем пытается насобирать денег. В результате она уже слепая ходит на работу, и там даже сначала этого не замечают, она работала на заводе... Итог фильма она в тюрьме и её приговаривают к смертной казни, но у неё есть выбор заплатит хорошему адвокату те сбережения которые у нее есть. Она отказывается. И вот когда наступил этот день, она говорит, что ей очень страшно и она не хочет умирать и сидя уже в кресле она сжимает очки своего сына, понимая, что не зря умирает. Очень часто вспоминаю этот фильм, именно то, что даже если ты жертвуешь своей жизнью - это не так просто и легко, как обычно показывают.
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Honey:Фильм "Танцующая в темноте" произвел впечатления.
Я сейчас не могу смотреть такие фильмы...Вообще...Все те фильмы,которые ранее произвели на меня впечатление даже пересматривать не могу... :cry: Просто боюсь захлебнуться слезами... Нервы стали никакие...А столько фильмов хороших, которые не оставили равнодушной и многое помогли понять в жизни...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема