ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Гомеопатия

Сообщение Фотина »

Христина, ну там не будет неприличных вопросов :smile: А вот заболевания ближайших родственников сказать придется. Вообще не помню, чтобы вопросы гомеопата у меня вызвали неловкость :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Христина »

фотина, а какие там вопросы задаются? просто мама занималась гомеопатией, и мне читала пару вопросов.они довольно-таки личные, о переживаниях душевных что ли...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
к тому же,один прием стоит 3000 рублей, просто,чтобы тебе вопросы задали. Это нормально?
нам бесплатно пока,правда.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Христина:о переживаниях душевных что ли...
А Вы разве душу лечить к нему идете?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Marina499: не практикующий в своей работе ... препаратов, действующих на духовную область души человека и «изменяющих» степень греховности, и качество нравственности человека; не подменяющий сбор анамнеза, то есть данных о жизни и особенностях протекания заболевания — исповедью больного о его грехах и духовно-религиозных поисках и переживаниях."
Если учитывать это, то непонятно, зачем ему душевные переживания и честные(как на исповеди) ответы :-|
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Христина:будет задавать мне вопросы, на которые нужно отвечать только правду.
Христина, настраивайтесь, что проведете там часа 2-3. Если это нормальный настоящий специалист, а не шарлатан. А вопросы будут самые разные. Например, как ты рожалась, как тебя мама носила, какая беременность была у твоей мамы, какие отношения в семье, какой стул и т.п. То есть подробная биография твоей жизни с самого рождения, или даже раньше. Это все влияет на ход болезни. Это если ты идешь лечить себя. Если насчет ребенка, то такие же вопросы по поводу тебя будут задаваться. Например, у тебя могут спросить, какие ножки у твоего ребенка (насчет которого ты пришла) во сне, теплые или холодные? То есть подробненько так, все-все о человеке она должна знать, ибо от этого и назначение препаратов будет зависеть.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Христина

Сообщение Христина »

Витаника, вот это и смущает...
схожу,потом расскажу вам,что это за вопросы:)
но вот там писали,что бывают разные гомеопатические средства,среди которых неприемлемые для православного. но там же не будет в составе написано "менструальная кровь и эмбрионы"...как разобраться :unknown:
я за гомеопатию, но хочется распознать ложь от правды.

Добавлено спустя 1 минуту:
EVGENIYA, да,мама сказала два часа там прием! и примерно также сказала,что вопросы задаются,чтобы подобрать самое подходящее лекарство именно для меня.
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Христина:фотина, а какие там вопросы задаются? просто мама занималась гомеопатией, и мне читала пару вопросов.они довольно-таки личные, о переживаниях душевных что ли...
Недавно водили сына к гомеопату в нашу городскую гомеопатическую поликлинику. Вопросы очень конкретные, что он любит кушать, когда, в какой последовательности, как ведет себя на уроках, когда ему легче заниматься утром или вечером, как засыпает, спит, про туалет, сердится он или нет, когда что-то не получается. Вполне личные вопросы для 9-летнего ребенка. Спрашивала доктор не меня, а его самого. Так интересно было слушать, что он о себе думает :D
Христина

Сообщение Христина »

Таша, успокоили :Rose: пойду, а там посмотрим, как дело пойдет :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

На странные вопросы можно не отвечать, либо встречно спросить - а это зачем? Но я такого не встречала. Единственное, врач спрашивает о душевном состоянии, депрессиях, т.к. это немало влияет на возникновение и течение болезни. Может спросить и причину, чтобы что-то посоветовать или скорректировать. Имхо, ничего страшного.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Helenka
Всего сообщений: 5505
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Христина, напиши после посещения, какие вопросы задавал гомеопат :friends:.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Христина

Сообщение Христина »

Helenka_ua, обязательно! :friends:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
Девочки, если кому интересно!
Приятно порадовало, что висят иконы.вопросы были о болезнях, немного психологии,спрашивала, что меня беспокоит сейчас, говорили о моих страхах. она сказала, что, возможно, кашель и тяжело дышать оттого, что я не могу принять мир, сковывает страх...в принципе, она мне понравилась.но насторожило то, что она сказала слово «по–восточному»
Ответить Пред. темаСлед. тема