Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иулиания
Всего сообщений: 132
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Иулиания »

люся261184:Не плачь, они и Меня туда не пускают…
Былинка:Какие бы ни были бабули, Господа не пустить в храм они не могут.
Былинка, ну, это же образное выражение!!! :roll:
Реклама
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

Иулиания:Былинка, ну, это же образное выражение!!!
Начнем все сначала? :-|
Простите великодушно.
Выше ведь говорилось, что очень и очень немало людей это выражение понимают буквально.Предлагалось даже в поисковик забить слова этой притчи, чтобы в этом убедиться. Если возможность такого истолкования и широкое использование притчи протестантами , именно с таким толкованием - не смущает , то - нет проблем!
Тогда для Вас - это хорошая притча , только и всего. А я уже много раз в этой теме просила простить мне мое скромное мнение, при котором и остаюсь. :pardon: Надеюсь, на этом дебаты для меня могут завершиться? :roll:

:chelo:
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Мне притча понравилась, но я поняла ее смысл не в том, что в православном храме нет Бога, а в том, что существует грубость. Почитав комментарии, я вижу, что она вызвала небольшое возмущение, конечно, в истине православия никто и не сомневается, об этом вообще речь не идет. Все, не буду, лучше промолчать, чем сказать глупость, просто иногда человек приходит в церковь, к врачу, к психологу,к учителю в таком состоянии, что любое грубое слово может вызвать страшные последствия. Это всем надо помнить. Протестанты на этом и ловят людей, именно на доброжелательности и льстивости.
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Ой, девочки, а я опять со СВОИМИ бабулями. У нас на прошлой неделе в нашем районе произошло событие. К нам "нагрянули" прихожане из считающей себя православной деревни, но по этому поводу давно идут дискуссии. Так вот по словам нашего батюшки, они "ворвались" во время крещения с видеокамерами, стали расхаживать по храму, ставить свечки, молиться, батюшка переждав какое то время попросил не мешать продолжить крещение. Эти "товарищи" ходили по домам разносили книги (своего лидера) останавливали прохожих, ну вобщем их поведение переплюнуло иеговистов, стали поступать жалобы в милицию. Так они пронеслись по всем деревням где есть приходы :unknown: проповедовать "истинное" православие. На прошедшей воскресной службе, в конце, перед тем как подходить к кресту батюшка провёл беседу и особо заострил внимание на этом событии, пояснив, чтобы те кому достались эти книги особо не зачитывались и объяснил вкратце кто это были и что с ними нужно быть поосторожнее. И тут одна наша завсегдатай поспорить с батюшкой давай кричать на весь храм, что это тоже православные и у них есть право... Что она хотела сказать я не поняла, но шуму было много, батюшка говорит, а она перекрикивает, было ощущение лишь бы вопреки батюшке. Я особо не вдавалась в её "должность", но по её черной рясе, видимо монашка, но сколько я её знаю, её цель на службе грозить пальцем прихожанам, шикать, или перебивать батюшку,много ещё чего, но не хочу вдаваться в осуждение, а вышесказанное, пишу лишь для того, чтобы посоветоваться. Короче я честно и долго в мыслях молилась за неё и за себя, но всё таки не выдержала и тронув её за локоть тихонько обратилась к ней - Извините, но может мы всё таки батюшку послушаем? Она ещё немного повыкрикивала, но потом затихла и только искры в меня глазами пускала. Я думаю, что в данной ситуации я поступила правильно, но может был какой-то иной выход?
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

alramin, мне кажется, Вы поступили правильно. А как еще было успокоить человека? :unknown:
Она действительно монахиня или это стиль одежды у нее такой? Знаю, что есть а-ля монахи, которые бродят от прихода к приходу и не известно, "чьих они будут"... Если она просто работник храма, так усмирение и вразумление - дело настоятеля.
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Эвита, спасибо.
Эвита:Она действительно монахиня или это стиль одежды у нее такой?
Я наверное из тех нелюбопытных, где нелюбопытсво граничит с равнодушием, где мне поясняют я слушаю, а спрашивать было как то неудобно. :oops: Я знаю, что она у нас была, есть и будет, что всегда в рясе, иногда в высоком головном уборе, знаю, что когда-то ей давали даже квартиру, за стеной у батюшки, знаю, что за эдакое поведение не раз были порицания сверху, но ей никто не указ, батюшка уже старается не обращать на неё внимание, хотя признавался, что порой и на службу из-за неё и подобных не хочется. Вот такая грустная история, просто очень хотелось за батюшку вступится, ну сколько же можно народ баламутить, ведь у нас чуть раньше дело до настоящих смут доходило, против батюшки людей подбивали, сейчас вроде всё утихло, но она одна из тех кто остались. Я уже ранее писала, у нас уже не первый батюшка, прежних вот такие ревнительницы и "подъели", доходило дело, что на исповеди (вместо исповеди) люди в записочках писали какой батюшка неправильный (батюшке же самому) :unknown: , а какие наши "члены актива" (так скажем), молодцы. Что делать в такой ситуации, дружной общины у нас как таковой к сожалению нет. Пытаться всё переиначить было бы глупо с моей стороны,вот я и подумала, может если хотя бы иногда, кто-то будет эдаким бабулям немного напоминать, что в храме всё же священник имеет большее право проповедовать и нести слово людям, тем более это не его личное мнение, а мнение и высшего духовенства, то может такие бабули, хотя бы немного остепенятся, хотя бы по причине, что не поддержали.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Джанин
Всего сообщений: 46
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: музыкант и домохозяйка

Сообщение Джанин »

А у нас на приходе бабули главнее всех.Предыдущего священника они "выпроводили",потому что не поладили с матушкой.
Мы пока 3-й год держимся.Но я все равно их побаиваюсь.Бываю там редко.И если бываю то в длиннющем платье,туфли одеты только на носки,а платок одеваю еще дома и не дай Бог его снять даже летом!
Бабули очень строго соблюдают все.И в одежде и в жизни.
Во время советской власти очень многие из них стали тайными монашками,но жили в миру.Время поменялось,пооткрывались храмы,монастыри,но они так и остались в нашем селе.
Так что у нас бабули рулят!
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Джанин, странные у ваших бабуль-монахинь понятия о христианстве :unknown:
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Джанин,
Грустно все это... К чему внешнее благочестие, если страдает содержание ( это я не про Вас, а про себя, например). Зачем врать и лицемерить? Если внутреннее я не считаю нужным одеваться как монашка, почему я должна так делать в угоду кому-либо?
Viva la Vida.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Джанин:Мы пока 3-й год держимся.Но я все равно их побаиваюсь.Бываю там редко.И если бываю то в длиннющем платье,туфли одеты только на носки,а платок одеваю еще дома и не дай Бог его снять даже летом!
Такое читать уже просто страшно, беспредел какой - то, матушка бабушек должна остерегаться, печально такое читать! Я все никак не могу понять, почему происходят такие ситуации, если вспомнить притчу,то она как раз к месту, такие бабушки могут отвернуть от церкви кого угодно. :(

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кто-то хочет придти в церковь на каблучках, в яркой одежде, не понимаю, почему если православный, то он должен быть нелепо одет, по принципу "чем хуже и безвкуснее, тем лучше". Кто - то хочет одеть темную закрытую одежду,почему бабушки должны решать такие вопросы?
Закрыто Пред. темаСлед. тема