Прикорм малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прикорм малышей
Сакура, начинала я с 1% магазинного, она его лопала за обе щеки. потом брала домашний кефир разводила фруктовой пюрешкой, ну типа как продаются со сливками или с творогом, так дочка знакомилась с цельным кефиром. сейчас нам год ест просто с сахаром и нормально. А кефир делаю так- кипячу молоко, остужаю, добавляю немного закваски ( магазинный кефир,
), ставлю в теплое место часа на четыре, чтобы не сильно кислый был.
), ставлю в теплое место часа на четыре, чтобы не сильно кислый был.
-
Сакура
- Всего сообщений: 50
- Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяюшка
Вишенка, Спасибо, попробуем
Мы на севере живем у нас в магазинах ни детского кефира, ни творога, ничего,
да и что там говорить и обычного-то кефира толком нет, только кефирный напиток. 
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Посоветуйте, как быть...
Ребенок (почти 8 мес.) наотрез отказывается кушать баночные фруктовые пюре. В домашних условиях готовить очень накладно - где я возьму сейчас хорошие несезонные фрукты? да и чернослив сама так не обработаю...
Самодельные овощные супчики кушает с удовольствием, кашу под настроение, а фрукты нет и все тут...
И еще: он у меня ест очень мало: в день около 10-12 мл каши, 40-70 мл овощного жидкого супа и 6-8 мл фруктов. Ну и воду пьет. Больше накормить не могу - кричит, плюется... Это очень плохо?
Ребенок (почти 8 мес.) наотрез отказывается кушать баночные фруктовые пюре. В домашних условиях готовить очень накладно - где я возьму сейчас хорошие несезонные фрукты? да и чернослив сама так не обработаю...
Самодельные овощные супчики кушает с удовольствием, кашу под настроение, а фрукты нет и все тут...
И еще: он у меня ест очень мало: в день около 10-12 мл каши, 40-70 мл овощного жидкого супа и 6-8 мл фруктов. Ну и воду пьет. Больше накормить не могу - кричит, плюется... Это очень плохо?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хозяюшка, оставьте Вы её с фруктами. Не хочет-- не надо. Не в них счастье. Надо на каши-овощи налегать.
-
Хозяюшка
Тигра, прямо камень с души!!!
Спасибо!!!
А как быть с количеством?
Спасибо!!!
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Раньше дети вообще были на одной почти груди до 3-х лет!!!А потом на взрослую пищу переходили.Не заставляй его!Пусть ест столько,сколько хочет.Ему значит больше не нужно.
Ты вспомни,что моя Тина почти ничего кроме груди не ест.Жива ещеХозяюшка:Тигра, прямо камень с души!!!
Спасибо!!!![]()
Раньше дети вообще были на одной почти груди до 3-х лет!!!А потом на взрослую пищу переходили.Не заставляй его!Пусть ест столько,сколько хочет.Ему значит больше не нужно.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Хозяюшка
Свечечка,
Тиночка у тебя - золото!
Но у меня молока не так много, как хотелось бы... Вот я и начала беспокоиться...
Тиночка у тебя - золото!
Но у меня молока не так много, как хотелось бы... Вот я и начала беспокоиться...
-
Тигра
Раньше из 1000 родившихся 300 не доживали и до года. А в 19 веке и больше. Сколько умирало после года вообще никто не считал. Рахит и другие расстройства питания были у каждого первого
Хозяюшка, переживать, конечно, не стоит. Но надо как-то увеличивать объем каши и овощей. Потихоньку, полегоньку.
А через месяц примерно, подумать о творожке.
Раньше...раньше...Свечечка:Раньше дети вообще были на одной почти груди до 3-х лет
Раньше из 1000 родившихся 300 не доживали и до года. А в 19 веке и больше. Сколько умирало после года вообще никто не считал. Рахит и другие расстройства питания были у каждого первого
Хозяюшка, переживать, конечно, не стоит. Но надо как-то увеличивать объем каши и овощей. Потихоньку, полегоньку.
А через месяц примерно, подумать о творожке.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я вот тоже не понимаю подобного подхода. Раньше ели корешки и червячков
Раньше не все делали правильно, как и сейчас
Девочки, я что-то совсем запамятовала, а педиатр совсем молодая отвечает, что мне виднее
Тигра, педиатры, ау
подскажите 7,5 месяцев как положено питаться? Имею ввиду количество кормлений и сколько грудных вытеснять и объем
У нас сейчас так: утро - фруктовое пюре, через время
; обед овощной супчик, сок - без груди, ужин - кашка,
. А вот как-то ей еще полдник хочется
Тигра:Раньше...раньше...
Раньше из 1000 родившихся 300 не доживали и до года. А в 19 веке и больше. Сколько умирало после года вообще никто не считал. Рахит и другие расстройства питания были у каждого первого![]()
Девочки, я что-то совсем запамятовала, а педиатр совсем молодая отвечает, что мне виднее
-
Тигра
Олюшка, теоретически(!) после 6 месяцев общее количество кормлений--5, но на грудном этого мало кто придерживается. Прикормов--2 (каша и овощное пюре). Фруктовое пюре и сок прикормами не считаются и в общий расчет объема питания не входят, так, дополнение.
Т.о. 3 раза (или больше) грудь, 1 раз каша (120--170 гр.), 1 раз овощное пюре (столько же).
Т.о. 3 раза (или больше) грудь, 1 раз каша (120--170 гр.), 1 раз овощное пюре (столько же).
-