Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ангелочек »

Не пошла бы замуж лишь бы выйти замуж :D лучше одной ,чем с человеком которому важна длинна моей юбки .Ну правда зачем этот геморрой ? :pardon: Чем заняться в 30-40-50 ?Наслаждаться жизнью ,если не встретился человек подходящий ,то можно и жизнь прожить интересно и без замужества .
Я ношу длинные юбки и платья ,но только стильные , современные ,ношу джинсы , спорт штаны ,маникюр /макияж это вообще мое .Муж не жалуется , видел кого замуж брал :D

Я вот скажу что сейчас в церковной среде , особенно молодежь, стали очень хорошо одеваться ,в храме смотришь ,глаз радуется .Вроде и скромно ,а со вкусом .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5125
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Аника, строительный объект. Это и форма одежды и техника безопасности одновременно.Для выхода на сам объект есть униформа, конечно (хотя штаны именно редко переодеваю), но например, бытовка стоит на 2 этаже,как на текущем объекте. Подниматься по арматурной лестнице в юбке такое себе удовольствие, особенно, если снизу стоят и смотрят прорабы(. Ну и техника безопасности (от мужчин). Нам при приеме на работу говорили: ваша формв одежды джинсы/брюки + толстовка зимой и рубашка/футболка летом.
Последний раз редактировалось Чебурашка 18 июл 2022, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
В крещении Дария.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Образование: высшее

Сообщение Фиола »

Ангелочек: 18 июл 2022, 23:33 если не встретился человек подходящий ,то можно и жизнь прожить интересно и без замужества .
Ангелочек, прости, но это ты теоретически рассуждаешь. А практически с возрастом одной тяжело, и чем старше, тем тяжелее и горше. Плюсы есть, не спорю, особенно в молодости, но потом их значимость резко падает. Хотя за человека, регламентирующего длину моих юбок и вообще мою внешность, я бы не вышла замуж ни в юности, ни сейчас.
В крещении Екатерина
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Фиола: 18 июл 2022, 23:49 . А практически с возрастом одной тяжело, и чем старше, тем тяжелее и горше. Плюсы есть, не спорю, особенно в молодости, но потом их значимость резко падает.
Мне кажется, что плюсы и минусы есть везде. Но ведь не от хорошей жизни то в одиночестве остаешься... Хотя... Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Иногда надо очень сильно постараться, чтобы друзья оставили в покое.
Я для себя решила так: постараюсь подстелить соломку на случай одинокой старости, а там, как Бог даст.
В этот раз была молодежная "тусовка", так если честно я немного даже трухнула от такого количества чужих незнакомых мужчин. Может, я не права, но на млй взгляд " Лотерейный билетик я покупаю". А там, как Бог даст. Я один раз по неофитству чуть не вышла замуж...Спасибо Господь отвел.
В крещении Дария.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Фиола: 18 июл 2022, 23:49 А практически с возрастом одной тяжело, и чем старше, тем тяжелее и горше
Не всегда муж и дети могут быть той опорой и поддержкой в пожилом возрасте, которую мы так ищем. Часто бывает наоборот.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Фиола, тяжело согласна , но в неудачно браке ещё тяжелее .Бывает так вроде ты и замужем , а все одна .В театр одна , гулять одна и далее …столько таких примеров.
Вот и получается что и в браке будет одиночество ,а если дети ?То и детей одна .
Я так сказать с высоты своего семейного опыта рассуждаю :D если замуж то за человека надёжного , а ради «замужества « я бы ни за что .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Ну я так понимаю, что здесь речь не о том, у кого какие ногти/штаны/ресницы :D и т.п. (для этого у нас другие темы есть), а о конкретном возникающем у человека диссонансе. С одной стороны - отношения до брака, с другой - принципиальность в данном вопросе, с одной стороны - вроде хочется православного жениха, с другой - не устраивают требования к одежде, прямые или предполагаемые - пока не понятно...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ангелочек: 18 июл 2022, 23:33 лучше одной ,чем с человеком которому важна длинна моей юбки
сердцу не прикажешь, а ну как полюбишь? :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Маргарита: 19 июл 2022, 00:06 отношения до брака, с другой - принципиальность в данном вопросе, с одной стороны - вроде хочется православного жениха, с другой - не устраивают требования к одежде, прямые или предполагаемые - пока не понятно...
Если конкретно в таком ключе...
То выскажу свою точку зрения:
1. Про отношения до брака - однозначно нет. Это все же Заповедь. Даже если жених будет сугубо светский. Это реально.
2. Про форму одежды: есди будущего мужа будет больше волновать красивая православная картинка, то я крепко задумаюсь, а нужна ли ему я вообще...
В крещении Дария.
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Мирелла, понимаете....да, конечно, всякое бывает, но и в браке ведь каждый ищет свое, и понятие опоры у каждого тоже свое. Есть те, кого не печалит, как пишет Даша, что они вроде бы и в браке, но по факту много где одни--- им главное, например, замужний статус и чтобы было кому капризы оплачивать. Если это есть--- брак удачный. А кому-то важно общение, общность взглядов. А кому-то ещё что-то. Я всех понимаю. Но, наверное, невозможно увидеть полную картину с другого, так сказать, берега. Мне кажется, что в браке больше плюсов, тех, которые мне важны, а для кого-то эти плюсы вообще роли не играют. А семейные, может, в первую очередь видят минусы и сложности. Это всегда так бывает.
В крещении Екатерина
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Чебурашка: 19 июл 2022, 00:11 Про форму одежды: есди будущего мужа будет больше волновать красивая православная картинка, то я крепко задумаюсь, а нужна ли ему я вообще
:friends: Я тоже бы поднапряглась, если бы мужчина всерьёз ожидал или тем более советовал, настаивал на том, что мне нужно что-то в себе, своей внешности, своих занятиях и т.п менять, чему-то соответствовать. Просто потому, что если для него такой формат общения нормален, то есть реальный шанс, что и в дальнейшем такой мужчина не остановится в своих попытках "улучшайзинга" женщины. И будет продолжать диктовать ей во что одеться, с кем общаться и т.д.

Да, конечно, в отношениях обязательно нужно идти на уступки, но они должны всё же быть во-первых, добровольными, а во-вторых, обоюдными.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема