Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сложности усыновления
Алиса, почему бредятина? В этом фильме очень таки точно подняты все основные проблемы, возникающие у усыновителей. Предвзятое отношение к ребенку, надежда на то, что неродной будет "вместо" родного, крах надежд.
Карамелька, фильм про усыновление.
Туча, я думаю, что такие сомнения как раз и есть индикатор того, что стоит воздержаться. Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой.
К сожалению, ни школы, ни курсы приемных родителей не смогут научить любить.
Карамелька, фильм про усыновление.
Туча, я думаю, что такие сомнения как раз и есть индикатор того, что стоит воздержаться. Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой.
К сожалению, ни школы, ни курсы приемных родителей не смогут научить любить.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Туча, сходите на форум донецких родителей, кроху. Там есть раздел о приемных детях. В нем есть темы многих семей с усыновленными детками, с детками под опекой, есть и приемные семьи. Поговорите с пользователем Владина. Ее зовут Инна, у нее два приемных сына, немладенца. Она многим помогала задать себе правильные вопросы, развеять иллюзий, а многим наоборот поверить в свои силы.
Там есть верующая семья veterok из Мариуполя. Думаю, они протестанты, но не уверена, может и православные. У них взрослые девочки, биологические сестры. Было и сложностей много, и радостей. В их теме много для вас интересного будет.
Там есть верующая семья veterok из Мариуполя. Думаю, они протестанты, но не уверена, может и православные. У них взрослые девочки, биологические сестры. Было и сложностей много, и радостей. В их теме много для вас интересного будет.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
Верона, Я фильм не смотрела, прочла только твое описание. Бредятиной считаю проецировать усыновление на каких-то роботов.Чушь какая-то. Нет, ну как сюжет конечно может интересно, но вот так чтобы задуматься...Любят у нас часто устраивать подмены понятий. Робота можно было бы и не делать, а вот дети, нуждающиеся в нашей любви уже рождены и их полно. Это горе и оно в реале. И менять надо не установки, а себя. Какая разница, причины..следствия...Ковыряние эти, психологические триллеры. Да бывает адаптация,также люди вообще склонны по своей натуре к всевозможным порокам и ошибкам, но есть Господь, видящий наши сердца, Он поможет. Он обязательно поможет, будь у нас чистое сердце..Поймите правильно это не призыв всех и вся бежать разбирать детей , скорее просто посмотреть вокруг. Горя кругом очень много. Не знаю, поймет ли кто меня
Селестина, да сам себе подписывает и ставит печать..так очень часто бывает. Многие усыновители имеют собственые фирмы и соответственно сами себя начильники, отсюда и зарплата и характеристика
Селестина, да сам себе подписывает и ставит печать..так очень часто бывает. Многие усыновители имеют собственые фирмы и соответственно сами себя начильники, отсюда и зарплата и характеристика
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Но все равно спасибо за мнение
Таня Галкина, спасибо, обязательно схожу.
Я и не знала, что такой есть.
Мне кажется, что мои опасения естественны. Мы ведь не котенка хотим взять. Меня больше настораживают люди, которые в грудь себя бьют, что им море по колено. Ведь у вашей подруги по ЖЖ не было сомнений, но это ее не спаслоВерона: Туча, я думаю, что такие сомнения как раз и есть индикатор того, что стоит воздержаться.
Таня Галкина, спасибо, обязательно схожу.
Наталья
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Туча,Возможно и не полюбите, все зависит от Вашего внутреннего устроения. Хотя если честно мне все эти "люблю-нелюблю" напоминают какие-то истерики избалованной принцессы. Кстати так можно и мужу нервы трепать (любила-разлюбила), что ж теперь замуж не выходить? Ну да, бывает, дети раздражают и своерожденные тоже, и мужья и вообще
. Но как можно не любить дитя, которе подарил тебе Господь, этот Дар Божий нами незаслуженный совершенно, это мне непонятно. Есть люди, которые вообще никого кроме себя не любят, правда, мне кажется, таких на этом форуме нет
.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Относительно люблю-не люблю... Я для себя поняла,что иногда да. Бывает, что ребенка ну никак не любишь. Вот я крестницу мужа не могу полюбить так,как свою племянницу.Но.Ее часто оставляют на меня,и племянницу тоже...И бегает веселая ватага у меня во дворе
Так вот,я поняла,что если хочешь ребенку добра,то не обязательно ставить для себя цель сразу стать супер-пупер мамой.Для начала нужно постараться стать хорошей воспитательницей,давать ему ласку и заботу,жалеть и проявлять сострадание...В любом случае при таком отношении ему будет лучше чем "там" в казенном доме.И даст Бог,со временем и любовь,такая как вы ждете может прийти.
Как хорошо...Алиса:Селестина, да сам себе подписывает и ставит печать..так очень часто бывает. Многие усыновители имеют собственые фирмы и соответственно сами себя начильники, отсюда и зарплата и характеристика![]()
Относительно люблю-не люблю... Я для себя поняла,что иногда да. Бывает, что ребенка ну никак не любишь. Вот я крестницу мужа не могу полюбить так,как свою племянницу.Но.Ее часто оставляют на меня,и племянницу тоже...И бегает веселая ватага у меня во дворе
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Мне кажется, что у женщины изначально любовь к детям физиологична, как бы так сказать. Я не про сына сейчас, а вообще про детей. Я деток не головой люблю, а кишками, что ли. Если ребенок где-то там, чей-то, то я ровно к нему отношусь. А если оно "мое", даже не насовсем, то я не знаю, как нелюбить можно. С маленькими детьми, лет до 5 это особенно заметно. Оставляют на время ребенка, ты за ним походишь, понюхаешь его, попу повытираешь, поспишь с ним, на руках поносишь - и потом назад уже с мясом отдираешь, когда забирают. И чем меньше ребенок, тем это быстрее и сильнее развивается. Мне это не кажется своей особенностью, и я думаю, что у всех женщин так. Может быть это вообще природа наша, что мы, как кошки, можем любого дитеныша принять, и не только своего вида, и через время нам уже все равно, откуда он взялся.
У нас ребенка к себе прижать - в крови. Тем более ребенка, у которого кроме тебя никого нет. Это же должно вообще какие-то рефлексы запускать, благодаря которым целые народы войны переживали и выживали, ведь у женщин от крика любого ребенка молоко одинаково прибывает.
Знаю, что бывают и адаптации сложные, и трудности всякие. Но эта женская наша природа, если ее не заглушать, должна очень помочь. И свой раздражает, и своего прибить иногда хочется. И наблюдая семьи с самодельными и приемными не вижу разницы вообще. Окружающие разделяют, а матерям уже глубоко все равно, и по их собственным словам, и со стороны.
Я не говорю сейчас про деток с тяжелым прошлым, с педагогической запущенностью. Там на физиологии далеко не уедешь. Там может просто опыта и знаний не хватить, чтобы ребенка к нормальной жизни адаптировать. Слава Богу, что теперь и школы есть, и "специально обученные люди", которые помогают разбираться и оценить свои силы.
У нас ребенка к себе прижать - в крови. Тем более ребенка, у которого кроме тебя никого нет. Это же должно вообще какие-то рефлексы запускать, благодаря которым целые народы войны переживали и выживали, ведь у женщин от крика любого ребенка молоко одинаково прибывает.
Знаю, что бывают и адаптации сложные, и трудности всякие. Но эта женская наша природа, если ее не заглушать, должна очень помочь. И свой раздражает, и своего прибить иногда хочется. И наблюдая семьи с самодельными и приемными не вижу разницы вообще. Окружающие разделяют, а матерям уже глубоко все равно, и по их собственным словам, и со стороны.
Я не говорю сейчас про деток с тяжелым прошлым, с педагогической запущенностью. Там на физиологии далеко не уедешь. Там может просто опыта и знаний не хватить, чтобы ребенка к нормальной жизни адаптировать. Слава Богу, что теперь и школы есть, и "специально обученные люди", которые помогают разбираться и оценить свои силы.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Все так. Таня Галкина, Вы прекрасно написали.
Но пишут же, что нормальных детей там нет. Потому что у ребенка нормальных родителей почти нет шанса там оказаться. В случае всего, его всегда возьмут к себе друзья родителей-родственники.
Берешь малыша-младенца - берешь кота в мешке. Не понятно какие сюрпризы в плане здоровья он принесет.
Брать постарше - так они уже все там покалеченные самой жизнью в ДД.
Вроде, и хочется помочь. Страшно подставлять под удар прежде всего своих детей.
Предположу, что закидаете помидорами. Но это мое мнение.
Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
Искренне радуюсь, когда кто-то усыновляет малыша. Но вот после того, как я почитала про усыновления, мой здравый смысл очень сильно борется с материнским инстинктом всех пригреть и приласкать.
Но пишут же, что нормальных детей там нет. Потому что у ребенка нормальных родителей почти нет шанса там оказаться. В случае всего, его всегда возьмут к себе друзья родителей-родственники.
Берешь малыша-младенца - берешь кота в мешке. Не понятно какие сюрпризы в плане здоровья он принесет.
Брать постарше - так они уже все там покалеченные самой жизнью в ДД.
Вроде, и хочется помочь. Страшно подставлять под удар прежде всего своих детей.
Предположу, что закидаете помидорами. Но это мое мнение.
Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
Искренне радуюсь, когда кто-то усыновляет малыша. Но вот после того, как я почитала про усыновления, мой здравый смысл очень сильно борется с материнским инстинктом всех пригреть и приласкать.
Viva la Vida.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот об этом я и говорю. А еще времени.. Думаю как успеть можно. Всех ведь не только накормить - одеть нужно, а еще и почитать с каждым и поговорить и по учебе подтянуть, ну и праздник какой то устроить. Ведь детки все разного возраста, под одну гребенку их не подгребешь, как в детском саду, например. Помощница нужна наверное...Хочется, что б деткам хорошо было и внимания что б каждому хватило..Таня Галкина: Я не говорю сейчас про деток с тяжелым прошлым, с педагогической запущенностью. Там на физиологии далеко не уедешь. Там может просто опыта и знаний не хватить, чтобы ребенка к нормальной жизни адаптировать. Слава Богу, что теперь и школы есть, и "специально обученные люди", которые помогают разбираться и оценить свои силы.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А у меня наоборот: материнский инстинкт со здравым смыслом борется...Лесная:, мой здравый смысл очень сильно борется с материнским инстинктом всех пригреть и приласкать.
Наталья
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Туча, ну смысл-то один.
Поставила здравый смысл на первое место только потому что он пока побеждает. И следовательно никаких шагов по усыновлению мы пока не принимаем ( даже с мужем очень давно на эту тему не говорила).
Еще ведь если усыновить, а ребенок будет трудным все это ляжет на мои плечи.
Мама такой идеи не принимает совсем. Я с ней об этом много раз говорила. Так что мама- не помощница.
Муж так редко бывает дома, что даже на родных детей его сил не очень-то хватает.
Про приемного он сказал, что никогда не сможет полюбить его так как своего.
Так что я в раздумьях.
Пока думаю отложить все эти мысли хотя бы лет на 10 пока не подрастут родные детки. А там как Бог даст.
Поставила здравый смысл на первое место только потому что он пока побеждает. И следовательно никаких шагов по усыновлению мы пока не принимаем ( даже с мужем очень давно на эту тему не говорила).
Еще ведь если усыновить, а ребенок будет трудным все это ляжет на мои плечи.
Мама такой идеи не принимает совсем. Я с ней об этом много раз говорила. Так что мама- не помощница.
Муж так редко бывает дома, что даже на родных детей его сил не очень-то хватает.
Про приемного он сказал, что никогда не сможет полюбить его так как своего.
Так что я в раздумьях.
Пока думаю отложить все эти мысли хотя бы лет на 10 пока не подрастут родные детки. А там как Бог даст.
Viva la Vida.
-