Занимательные задачи!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Занимательные задачи!

Сообщение mAlenushka »

palomnik:65. У рассеянной хозяйки есть три ящика для рассады с надписью "Огурцы","Цветы" и "Ромашки". Она посадила семена ромашек, огурцов и колокольчиков в эти ящики так, что все надписи оказались неверными. Что вырастет в ящике с надписью "Ромашки"?
Ну у меня получается 2 варианта: если привязываться к надписям, то в ящике "ромашки" могут быть и огурцы, и колокольчики :D
А если по сути (т.е. если в ящике "цветы" должны оказаться не цветы), то в "ромашках" колокольчики должны быть...
Реклама
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

66. Когда идет дождь, кошка сидит в комнате или в подвале. Когда кошка в комнате, мышка сидит в норке, а сыр лежит в холодильке. Если сыр на столе, а кошка - в подвале, то мышка в комнате. Сейчас идет дождь, а сыр лежит на столе. Тогда обязательно: (A) кошка в комнате; (B) мышка в норке; (C) кошка в комнате или мышка в норке; (D) кошка в подвале, а мышка в комнате.

(D) кошка в подвале, а мышка в комнате.
67. Дима сложил квадратный листок бумаги пополам, потом еще раз и еще раз. В центре того, что получилось, он проделал дырку, а потом снова развернул лист. Сколько дырок он увидел?

8

65. У рассеянной хозяйки есть три ящика для рассады с надписью "Огурцы","Цветы" и "Ромашки". Она посадила семена ромашек, огурцов и колокольчиков в эти ящики так, что все надписи оказались неверными. Что вырастет в ящике с надписью "Ромашки"?

в огурцах ромашки, в цветах огурцы, а в ромашках колокольчики

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
70. Пекарь замесил тесто, из которого можно выпечь 20 одинаковых калачей или 25 одинаковых булочек.
Сколько теста в замесе, если известно, что на один калач идет теста на 10 граммов больше, чем на одну булочку ?

1 кг

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
68. Из поврежденной книги выпала часть сшитых вместе листов. Номер первой выпавшей страницы - 143. Номер последней записан теми же цифрами, но в ином порядке. Сколько страниц выпало из книги? Ответ единственнен!

номер последней страницы 314, тогда 172 страницы

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
69. Если кенгуру научится прыгать в 1,5 раза дальше, чем умеет, ему понадобится ровно 6 прыжков, чтобы добраться до тенистого дерева. За сколько прыжков кенгуру может это сделать сейчас?

9
liana

Сообщение liana »

71. Прозвенел звонок с последнего урока, и ученики устремились в столовую. Пошел туда и учитель. Ученики проголодались сильнее и прибежали в столовую быстрее. В этот момент учитель прошел 80 метров. Но учеников без учителя кормить не стали, и они , не задерживаясь, побежали назад. Когда они встретились с учителем, он прошел еще 16 метров. Определите расстояние от класса до столовой.

120 метров
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

liana, :Bravo: все верно!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

liana:71. Прозвенел звонок с последнего урока, и ученики устремились в столовую. Пошел туда и учитель. Ученики проголодались сильнее и прибежали в столовую быстрее. В этот момент учитель прошел 80 метров. Но учеников без учителя кормить не стали, и они , не задерживаясь, побежали назад. Когда они встретились с учителем, он прошел еще 16 метров. Определите расстояние от класса до столовой.

120 метров
Я не поняла :unknown: Объясните ход решения, пожалста :oops:
liana

Сообщение liana »

ЗУМ-ЗУМ:
liana:71. Прозвенел звонок с последнего урока, и ученики устремились в столовую. Пошел туда и учитель. Ученики проголодались сильнее и прибежали в столовую быстрее. В этот момент учитель прошел 80 метров. Но учеников без учителя кормить не стали, и они , не задерживаясь, побежали назад. Когда они встретились с учителем, он прошел еще 16 метров. Определите расстояние от класса до столовой.

120 метров
Я не поняла :unknown: Объясните ход решения, пожалста :oops:
Решается пропорцией. Пусть расстояние от класса до столовой 80 + 16 + x. Тогда пока учитель шел 80 м, ученики прошли 96 + x, пока учитель шел 16 м ученики прошли x м.
80 x = 16 ( 96 + x)
x = 24
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

73. Половина - треть его. Что же это за число?

74. Пришел бедняк к жадному богачу и просится на постой:
- Пусти меня пожить у тебя две недели. Буду за каждый день платить тебе. За 1-й день 1 руб., за 2-й день 2 руб., за 3-й 3 руб., и т.д., а за 14-й день целых 14 руб. Только ты мне милостыню подавай тоже каждый день: 1-й день 1 коп., 2-й день 2 коп., 3 день 4 коп. и т.д.
Богач подивился глупости бедняка и не раздумывая согласился. Вопрос: на сколько разбогател жадный богач?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Ёленька
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0

Сообщение Ёленька »

Нянюсичка:73. Половина - треть его. Что же это за число?
1/2 = 1/3*x, x = 3/2 = 1.5?
Нянюсичка:74. Пришел бедняк к жадному богачу и просится на постой:
- Пусти меня пожить у тебя две недели. Буду за каждый день платить тебе. За 1-й день 1 руб., за 2-й день 2 руб., за 3-й 3 руб., и т.д., а за 14-й день целых 14 руб. Только ты мне милостыню подавай тоже каждый день: 1-й день 1 коп., 2-й день 2 коп., 3 день 4 коп. и т.д.
Богач подивился глупости бедняка и не раздумывая согласился. Вопрос: на сколько разбогател жадный богач?
Денег у богача: 100 коп + 200 коп + 300 коп + ... + 1200 коп +1300 коп + 1400 коп = (100+1400) + (200+1300) + (300+1200) + ... + (700+800) коп = 1500 коп * 7 = 10 500 коп
Денег у бедняка: 1 коп + 2 коп + 4 коп + 8 коп + ... = 2^0 + 2^1 + 2^2 + 2^3 +2^4 + ... + 2^13 коп. Считая, что 2^10 = 1024, 2^11 = 2048, 2^12 = 4096, 2^13 = 8192, что в сумме уже намного больше, чем 10 500 коп, можно смело сказать, что богач остаентся в минусе :lol:
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Ёленька, :Bravo: :good:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Напишу ответы на энти бескрылки Дмиртия Борока, а то висят, глаза мозолят. :%)

Опоры точка найдена, друзья,
Чтоб рычагом мог Землю сдвинуть я!
Теперь осталось сделать ерунду:
Остановите землю, я сойду.

У Ома жизненный путь был труден,
И умер физик в нужде, болезный -
Все оттого, что твердили люди:
Сопротивленье - бесполезно!
Закрыто Пред. темаСлед. тема